Спиннинги для ловли форели на платниках на резину (Просматривают: 42)

Спиннинги для ловли форели на платниках на резину
я полдня до тебя пытаюсь донести. :D
Вот хватает у тебя терпения бороться с ветряными мельницами))
К солиду купите колоколчик и лучше на пасту ловить. Ребята вам подскажут как. Фидер покупаете.
Ответ из серии: тормоза придумал трус.

У Дайвы конечно :rjach: Саш, ты же фидером ловишь. Я же тебе уже предложил простой тест.
Возьми фидер, поставь на него сначала стеклянную вершинку 1oz (а лучше - 0,5oz) а потом карбоновую 3-4oz и поработай маркерным грузиком. Разницу почувствуешь. Вот и будет ответ на твои вопросы.
Давай при встрече я тебе пару палочек покажу и вопрос с чувствительностью солида отпадет.Хоть в загнутом,хоть в прямом положении. :D
Фидер фидером,а мы про спиннинг.Я разницу в сенсорике еще на рокфишках понял.Были одно время Финеззы 762UL-T и 732UL-SS(short solid).Вот было показательно.

Спроси у Евстифеева фото с Азарта, он на бронзу 5кг свинью выволок)))
Слав...я там же такую же на ТВЖ602 выволок,но это не значит,что это нормально! :D
Ну не потянет красный постоянно 3-4кг рыбу.Один раз,случайно влетевшую,можно выкачать.
Но делать это раз за разом...такое.Не проще Белкой корчевать?Зачем эти извращения?

Была такая, продал, подливает рыбу.
Вот дайва 57 интересна, ток инфы по ней нету.
Я могу вам посоветовать спиннинг,который не льет.
Зетрикс Арте 672.И с навеской вашей справится.
Но не солид.

К солиду купите колоколчик и лучше на пасту ловить. Ребята вам подскажут как. Фидер покупаете. У итальянцев хороший бюджетный спиннинг есть Game, Сергей модель подскажет.
Можете себе колокольчик повесить куда угодно, и туда же фидер.

Я могу вам посоветовать спиннинг,который не льет.
Зетрикс Арте 672.И с навеской вашей справится.
Но не солид.
Есть белка 672, решил узнать, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. От волка решил отказаться, жалко такую палку драть на такой навеске.

Льет (сходы) почему?
1. Тупой крючок.
2. Активность рыбы. Летела. Промахнулась. Или прихватила, выплюнула, дальше пошла. Ты очухался: ой, сошла, а она и не садилась.
3. Неправильная "ориентация" крючка в пасти. Частный случай. И пусть сюда же, что не стал сечь.
4. Ошибки вываживания. Суть слабина. Причины (кто "не успевал"): рыбак и спиннинг. Кто в этой связке "главнее" (ход руки рыбака или ход "отыгрыша" бланка). Основные "сходы" перед извлечением: потянулся за подсаком, отвлекся...
Ну и? Место бланка в этой куче?
Если есть нарекания по эластичности бланка (имеющегося, без замены оного), компенсируется (пусть частично) заменой линии.
При ловле на резину круг сужается в точку.
Если не давать зажевать: слишком много факторов, результатом чаще может стать вырывание приманки изо рта. Это сход? Палка льет?
Если зажевала: ну куда она сойдет?...
Добавлю. Еще и не всякий бланк. Тут поминали недавно Major Craft Finetail Area FTA-632 XUL. Пойди сойди с него... Но и полови им пойди, особенно навеску...
Или. Был у меня Studio Minegishi Trust TS6802UL. Шансов на сход - ноль. Резиной ловить - ад...

Последнее редактирование:
Звуковые и прочие электромагнитные волны, солид на фидер, колокольчики и паста. Занимательное чтиво!

Коллеги, добрый день.
Посоветуйте спиннинг для ловли форели на силикон. Бюджет до 10кРуб. Строгая, чтобы был контроль при анимациях (твич, протяжки и тд). Единственное в чем не могу разобраться: для таких вещей лучше Тубулярка или Солид?
Благодарю заранее за ответ. Рассмотрю любые варианты.

Пардон,но,я ничего не понял.....Например,длина спиннинга,какая должна быть?Чем определяется?

Коллеги, добрый день.
Посоветуйте спиннинг для ловли форели на силикон. Бюджет до 10кРуб. Строгая, чтобы был контроль при анимациях (твич, протяжки и тд). Единственное в чем не могу разобраться: для таких вещей лучше Тубулярка или Солид?
Благодарю заранее за ответ. Рассмотрю любые варианты.
В десятку укладывается Zetrix Forra FRS-632SUL, которая до 4 грамм.
Она регулярная, но, как по мне, именно "твичить" резину нужно 1 день в году.
Возьмете "под резину" кол для твича, потеряете все остальное. Даже не ИМХО.
Тубуляр - для тактильной сигнализации поклевки, солид - для визуальной.

Ну имею в виду не прям твич, как в ловле воблерами, а скорее "зуд".
Просто была солидовая палка (Ebisu Gold2 до трёх грамм) достаточно быстро надоела, ибо поклёвку не чувствуешь, а видишь - следовательно, пока ты ее увидешь, там уже заглот по самые бубенцы. Вот ещё смотрю на Zemex viper trout 602 xul, которая до 3,5гр. Читал, что она по строю регуляр-фаст, вот про нее можете что сказать?
С палками под хардбэйтс проблем нет. Вот потихоньку смотрю палки под силикон для таких турниров как "фулл гейм".

Извините, что так плотно интересуюсь. Год назад "заболел" ареа-ловлей, поэтому очень хочу попробовать себя в спорте. И если с хардбэйтс есть понимание, то с силиконом всё очень плохо))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх