Спиннинг в Португалии (Просматривает: 1)

С нами с
23.11.2011
Спиннинг в Португалии
всем привет! я раньше жил на урале, где и подсел на нахлыст. сейчас работаю и живу в португалии. здесь отличная морская и пресноводная рыбалка. но хочется нахлыста. буду благодарен за любую информацию и обязуюсь выкладывать отчёты о нахлыстовой рыбалке в португалии (и не только).

Спиннинг в Португалии
Спиннинг в Португалии
Re: нахлыст в португалии

спаибо за ссылки! я сейчас в южной корее в командировке. вернусь после нового года - почитаю. :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

http://www.trutas.com.pt/
посмотри эту ссылку

Спиннинг в Португалии

Может весной-летом совокупим усилия, если получится -- я б на выхи + пара дней прилетел бы. Смотря как там рейсы, можно даже и не раз.

Спиннинг в Португалии

http://www.afn.min-agricultura.pt/portal/pesca
вот здесь правила рыболовства
состыкуемся по окончании запрета

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

хотелось бы информации по ловле басса нахлыстом на пиренейском полуострове. у меня есть фильм о ловле в испании. может кто-нибудь сам ловил?

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

а о какой книге речь?

Спиннинг в Португалии

начало марта потратил на поиск рыб для ловли нахлыстом. а именно басса и усача. ловил спиннингом и фидером. басс был не активен, а может сказывается рыболовный прессинг. спиннингистов много (среди местных) и они ловят рыбу для потребления. может поэтому клёв был плохой. да и рыбы были не крупные - 300-600 грамм. ловились на силикон и воблер. видел рыбаков с вертушками и спиннербейтами. но подавляющее число рыбачило на силикон. а вот с усачём на кукурузу дело пошло гораздо лучше. было много на мелководье, правда не крупного. вся ловля была на водохранилище куда смог подъехать. земли вокруг частные и закрыты для проезда. надо иметь лодку. тогда будут доступны многие места и ловить удобнее. многие берега крутые и развернуть шнур за спиной будет проблематично. спиннингом вполне комфортно. много карпа. гуляет стаями по мели аж спины видать. воды в вохранилище маловато - зима была необычно сухая. уровень остался прошдогодний. сейчас нерестовый запрет. до 1 июня. поэтому планирую поездку в район форелевых речек. может что-то и получится.

Спиннинг в Португалии

в выходные на форелевую речку выехать не получилось по причине циклона с обильными дождями. но зато узнал, что басс водится в любой луже. даже в небольших не пересыхающих карьерчиках можно поймать приличную рыбу. вода сейчас чистая и рыба ходит по мели так что видел своими глазами. силикон и воблеры игнорировала напрочь. удалось изловить одну на поппер. правда ловил я днём, а по информации от местных лучший клёв вечером на закате. было бы интересно попробовать нахлыстом, но за ним надо слетать домой. хочу связать стример и попробовать спиннингом его помочить.

Спиннинг в Португалии

искал водоёмы и рыбу для ловли нахлыстом в окресностях лиссабона. оказывается почти повсеместно присутствует басс. даже в ткой луже как на первой фотографии, которая сильно пересыхает летом. видел пару зачётных бассов по полкило. а во втором водоёме басса вообще в изобилии. основной размер 150-200 грамм и ловится замечательно. видел и зачётных рыб 700-800 грамм одновременно в количестве 6 штук. думаю их там гораздо больше. ловил спиннингом. вскрытие показало, что басс питается раками. и немаленькими, коих в озере было много. сейчас не видел ни одного. видать популяция басса успешно кончает популяцию раков. вот и ответ на вопрос какая мушка нужна. под вечер появился нахлыстовик. (первый раз встретился за три года). ловил на поперок и из-под берега цепанул несколько некрупных.

Вложения

• SS105760.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 76
    SS105760.jpg
  • SS105770.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 75
    SS105770.jpg
Спиннинг в Португалии

рыбы для ловли нахлыстом. пойманы лично, правда спиннингом. но и нахлыстом местные ребята ловят. в том числе и карпа, которого в изобилии водится в водохранилищах и прудах.

Вложения

• SS104901.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 119
    SS104901.jpg
  • SS104904.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 110
    SS104904.jpg
Спиннинг в Португалии

Вчера был на рыбалке на реке Zezere после дежурства. Благо аэродром расположен почти на берегу водохранилища. Впервые рыбачил на этом водоёме. За два часа поймал шесть бассов. Один сумел сесть на три крючка, хотя сам чуть больше воблера. Остальные зачётные. Много мелочи, что вселяет уверенность в завтрашнем дне. Надеюсь сегодня словить их опять, за исключением малыша.

Вложения

• P1050506.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 98
    P1050506.jpg
  • P1050497.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 84
    P1050497.jpg
Спиннинг в Португалии

пару фоток с места ловли:

Вложения

• SS105837.jpg