Спиннинг. Тест поводка.
В маховых удочках делают поводок из лески, которая на 0.2мм тоньше основной. А на спиннинговой снасти делают где-то слабое звено? У меня плетенка 0.12мм, до 8.2 кг, стоил ли ставить поводок с тестом 7кг?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В спиннинговой снасти поводок ставится не с целю сберечь основную оснастку от обрыва и сделать менее заметной приманку, а с целью уберечь приманку от зубов хищника, в определённых случаях от перетирания и обрезов об ракушечник/камни. При зацепе шнур в 90% всё равно рвётся на узле у поводка(так что, абсолютно всё равно, какой прочности будет последний) за исключением случаев, когда шнур некачественный либо бракованный, т.с. "неравномерный", тогда он может порваться в любом(менее прочном) месте. Аналогичная ситуация если пользоваться без-узловыми "застёжками", они сохраняют 100% разрывной нагрузки шнура(нет слабого места на узле), но порваться при зацепе, он может в где угодно.В маховых удочках делают поводок из лески, которая на 0.2мм тоньше основной. А на спиннинговой снасти делают где-то слабое звено? У меня плетенка 0.12мм, до 8.2 кг, стоил ли ставить поводок с тестом 7кг?
Смысла безузловых застежек так и не понял , покупал давно, с большим запасом и теперь валяются .В спиннинговой снасти поводок ставится не с целю сберечь основную оснастку от обрыва и сделать менее заметной приманку, а с целью уберечь приманку от зубов хищника, в определённых случаях от перетирания и обрезов об ракушечник/камни. При зацепе шнур в 90% всё равно рвётся на узле у поводка(так что, абсолютно всё равно, какой прочности будет последний) за исключением случаев, когда шнур некачественный либо бракованный, т.с. "неравномерный", тогда он может порваться в любом(менее прочном) месте. Аналогичная ситуация если пользоваться без-узловыми "застёжками", они сохраняют 100% разрывной нагрузки шнура(нет слабого места на узле), но порваться при зацепе, он может в где угодно.
Узел вязать не нужно, время экономит + сохраняет 100% прочности шнура, но это и "+ " и "-".Смысла безузловых застежек так и не понял , покупал давно, с большим запасом и теперь валяются .
При желании, это можно реализовать и сейчас, без лески, есть специальные заводные кольца(вытянутые), которые разгибаются при определённой нагрузке.Лет тридцать назад,была тема : тройники на блёснах крепить не заводным кольцом,а привязывать леской меньшего диаметра,чем намотана на катушке- т.е. на катушке намотана 0,35 ,вяжем тройник через 0,30.Чтоб при глухом зацепе отрывался только тройник.
Заказал в итоге проволоку с алика по вчерашним ссылкам?Зачастую тест поводка заканчивается и без поимки рыбы. До меня поздно дошло, что для UL лучше сделать пусть и корявый, но из проволоки. Сейчас третий сезон применяю нержавейку 0,2мм, доволен. До этого магазинные поводки с разрывной от 2,5 до 3,8 кг утопили у меня с десяток приманок. Одного поводка на полдня не хватало. Что металлического сплетённого, что из нитинола. Просто ломались в месте обжима и т.п и всё...
Перед привязыванием к шнуру и в процессе ловли на разрыв проверял, но не помогло. Особенно с тонущими воблерками.
Не-а. Просто отдыхаю перед монитором. Отвлёкся хоть от бытовухи, которая взяла в капкан. Безвыходный капкан. И так с 26 июля прошлого года всё было сложно, а с конца августа с.г. вообщеЗаказал в итоге проволоку с алика по вчерашним ссылкам?
0.2 тоже интересен,но к концу сезона не буду покупать.Зимой возьму,если годный материал попадется,накручу для УЛ.Не-а. Просто отдыхаю перед монитором. Отвлёкся хоть от бытовухи, которая взяла в капкан. Безвыходный капкан. И так с 26 июля прошлого года всё было сложно, а с конца августа с.г. вообще
Куплю. На Озоне чё-то стрём какой-то. Хоть и на алике его хватает. За Спецификацию, которая является витриной магазина, спроса от админов нет. Всё зациклено на ростовщичестве.
Куплю. Есть пока штук 6-7.
Зимой, кстати, он не особо мешается даже при ловле окуня на балансиры "тройки", а если вдруг кусает щукленок, то 100% защищает. Поэтому и зимой рыбалок много и тоже привязываю.0.2 тоже интересен,но к концу сезона не буду покупать.Зимой возьму,если годный материал попадется,накручу для УЛ.
Цена ,за сто метров в распродажу.Возьму наверное 0.18 для пробы,если для поводков не подойдет,для шаромышек приспособлю.Кстати, тут 1005005596067194 есть фотки с 0,18мм. Хотя, для некоторых - пришла мягкая.