Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей). (Просматривают: 7)

Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Спиннинговое удилище Maximus Ranger MRFSR702UL

Набирающая в поcледнее время популярность ловли на удилища а-ля RockFish, не обошла и Maximus. Вопреки пословице, первый блин не вышел комом.
Компания довольно оперативно разработала и выпустила в серию спиннинговые удилища для ловли на легкие джиговые приманки.
В данную серию вошли два удилища: ультралайтовый Ranger MRFSR702UL длиной 213см и тестом от 1 до 7 г и лайтовый Ranger MRFSR762UL длиной 228см и тестом от 2 до 9г.

MRRF2.jpg

Материал бланка – высокомодульный графит HME, такой же как и на, ставших всем хорошо известных, Эгоистах.
Разнесенная рукоять выполнена из практичного поливинилацетата. Катушкодержатель - эргономичный "теплый" Fuji VSS с нижней гайкой с покрытием из карбона. Я так понимаю, что это один из элементов системы повышенной чувствительности (Super Sensitive System).

MRRF.jpg

Строй удилищ заявлен как сверхбыстрый. Вклеенная белая монолитная вершинка позволяет без труда фиксировать осторожную поклевку рыбы и помогает выполнять заброс легких приманок..
На Ranger'е установлены пропускные кольца FUJI Alconite концепции KR Mini Guide System . Раннинги, благодаря своим малым размерам и, как следствие, малой массе значительно снижают инерцию бланка, а также повышают чувствительность снасти, а противозахлестные кольца и тюльпан (Antitwisting Tip) предотвращают перехлест шнура или лески.
Единственным спорным моментом в схеме расстановки колец, может показаться соседство последнего пропускного кольца на довольно высокой лапке и мелкого раннинга. Из-за такого соседства на раннинге возникает небольшой перегиб шнура. Ради чего было принято такое решение, точно сказать не могу. У меня есть две версии, но озвучивать их не берусь.

дуга.jpg

Как это отражается на забросе? Да, практически, никак... Во всяком случае, дальностью остался доволен.

окунь.jpg

Настоящее знакомство с Рейнджером состоялось сразу же после сигнальной ракеты, возвестившей старт первого периода соревнований Russian Fishing Trout Trophy -2014.
Получилость так, что удилище забрал в четверг, а выезжать в Питер на соревнования нужно было уже в пятницу. И времени хватило только на то, чтобы два или три раза достать его из чехла, рассмотреть внимательно, потрясти и убрать обратно.
Ощущения, что ловил чем-то для себя новым, не было. Первые минут пять смотрел по сторонам на соперников, вытаскивающих одну рыбу за другой. Потом поклевка, сход и началось: практически через один- два заброса - рыба.
Жалко, что потерял немного времени на её "упаковку " в пакет. Обычно, на подобных соревнованиях, рыбу освобождаешь прямо в подсачеке, порою, не вынимая её даже из воды, и сразу же отпускаешь. Но на этих, видимо из-за нехватки судей, рыбу нужно было нести на финиш и предъявлять судейской коллегии.
В общем, в течение "раздачи", успел поймать четыре хвостика. Потом, на очередной проводке, три холостые поклевки со дна и, после этого, клёв как будто выключили.
По итогам первого периода, показал результат в "жёлтой" зоне чуть выше среднего.
Во втором периоде уловы у всех были скромнее. Но, тем не менее, удалось уговорить двух форелек. Одна взяла на оранжевого силиконового червя с огрузкой весом в 0,3г, а другая на белого, с огрузкой в 0,8г.
Данный результат позволил оказаться в тройке лидеров в "зелёной" зоне и поделить с двумя другими участниками, также поймавшими по два хвоста, первое, второе и третье место.
А это уже серьезная заявка на призовое место в личном зачёте.
Но, мечтам не суждено было сбыться. В третьем туре подвело банальное незнание водоёма (первый раз на этом пруду, а тренировки были запрещены), ну и везения чуть-чуть не хватило.
Случилась всего лишь одна холостая поклевка. В итоге - обидный ноль. Единственное, что могу сказать в свою защиту, так это то, что из тридцати человек в этом периоде в "красной" зоне рыбу смогли поймать, если не ошибаюсь, только шестеро. У четырех по одному хвосту и у двух- по два.
Но, худо-бедно, благодаря и Рейнджеру в том числе, наша команда заняла девятое место(из тридцати команд), а это значит, что на следующий Russian Fishing Trout Trophy -2015 мы проходим минуя отборочный тур!
Но соревнования соревнованиями, а хотелось бы написать и об удилище.
Рейнджер прекрасно работал на скоростном вываживании, помогая экономить драгоценное время. А ведь это были не окуньки, а бойкая и сильная рыба весом более килограмма.
Самое главное, что анимация приманок, соответствующих нижнему пределу теста удилища, не вызывала никаких затруднений. Дальность в этом случае, не являлась актуальной и пятнадцатиметрового заброса было вполне достаточно. Все поклевки, как правило, происходили в пределах трех - шести метров от берега.
Но если потребуется забросить невесомую приманку подальше, то для этого нужно всего лишь поменять шнур на более тонкий, # 0,2, например. Либо перейти на использование обычной монолески.
В случае с моно, дальность приобретем, но чувствительность потеряем.
Не буду скрывать, что последнее свойство, для меня гораздо важнее. Поэтому моё предпочтение - тонкий шнур.
В период нерестового запрета, без участия Рейнджера не прошло ни одной рыбалки. Постоянно брал его с собой на платники. Когда из-за жары форель на водоемах "сошла на нет", переключился на ловлю карпа.
Как это происходило можно посмотреть на видео:



В общем, и с карпом весом в полтора кг палочка справлялась довольно неплохо.

карп.jpg

Отдельно хотелось бы сказать о случаях, когда поклевка происходила на мелководье. Как правило, это был сильный удар, с последующей свечкой. Но ни разу, после поклевок подобного рода, не случилось ни одного схода. Ranger, несмотря на его "ультралайтовость", отлично сдерживал напор сильной рыбы.

карп рам..jpg

Возвращаясь к дальности заброса, провел небольшой эксперимент Показаны максимальные значения.
Использовал катушку Daiwa Gekkabijin Saltist 2004 (Королева ночи), шнур - РЕ #0.2 и твистер длиной 1,5 дюйма.

тест.jpg

Результаты оказались следующие:
- чебурашка 0,8г плюс твистер- 20м;
- чебурашка 2,0г плюс твистер- 27м;
- чебурашка 5,0г плюс твистер - 42м.

Посмотреть вложение 1486123

О чувствительности Ranger'а, могу сказать, что для удилищ данного ценового сегмента, она вполне нормальная.

А вот как работает Ranger при ловле рыбьей мелочи:

 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Спиннинговое удилище TICT ICECUBE IC-69F(Solid Tip).

Ловля мебару в Японии постепенно превращается в некое подобие культа.
Учитывая это обстоятельство, многие уважаемые японские производители, помимо всего прочего, предлагают для поклонников ужения морского окуня, не только различные приманки, но и специализированные спиннинговые удилища.
Мебару – рыбка небольшая и вес её не превышает одного килограмма.
Ловля «колюче-полосатого» предполагает использование легких джиг-головок с силиконовыми приманками, а также воблеров - минноу и им подобных.
Поэтому и удилища, «заточенные» под морского окуня, как правило, относятся к категории сверх лёгких , либо легких удилищ (говоря языком спиннингиста - ультралайта или лайта).

Не осталась в стороне от модных веяний и компания TICT. Для прореживания мебарингового поголовья, на суд публике были представлены две серии: Ralgo и Ice Cube.
В линейку Ralgo входят два удилища. Это двухметровый RLG-66 с тестом 0,2-4г и более рослый RLG-75, имеющий длину 2,25 м и тест 0,4-7г. Вес удилищ составляет 68 и 80 граммов, соответственно.
Линейка Ice Cube включает в себя три модели: IC69F, IC69F и IC69D с гордой аббревиатурой TOR.
Все удилища этой серии имеют монолитные вклеенные вершинки и, как нетрудно догадаться, один и тот же рост- 2м 07см .
У IC69F заявленный тест составляет 0,1-3,5г и вес, согласно каталогу, 64г.
IC69P – более мощное удилище. Буква «P» в его обозначении, скорее всего, присутствует неспроста и как бы намекает на слово «power». Тест самого «мощного» из Ice Cube составляет 0,1-7г, а вес – 68г.
IC69D-TOR – самый молодой представитель этого семейства. Главное его отличие от двух других заключается в наличии пропускных колец нового поколения -Torzite.
О весе данной палочки каталог компаний за 2014г. умалчивает.
Но тест удилища известен – 0,1 -5г.

По удачному стечению обстоятельств, у меня на руках ненадолго оказался «Ледяной кубик» с буковкой «F». Вот о нем и хочу поделиться своими впечатлениями с рыболовной общественностью.

Немного о конструкции.

1.jpg 2.1.jpg

Рукоять у «Кубика» разнесенная, выполнена из этиленвинилацетата.
Катушкодержатель – Fuji IPS .
Форгрип , интегрированный с гайкой катушкодержателя, выполнен из карбоновой трубки с металлическими виндингами. Довольно удачное и популярное, в последнее время, решение. Фактически получается три в одном: форгрип, гайка и отличный резонатор.
Кольца, в количестве восьми штук, и тюльпан - титановые, со вставками из карбида кремния (SiС) .
Бланк удилища в меру жесткий. Строй в статике, не смотря на вклейку, тяготеет к среднебыстрому. В динамике – быстрый. Паразитные колебания удилища сведены к минимуму.
Конструкторам удалось добиться плавного перехода на изгибе от вклеенной части к самому бланку. Если не разглядывать место соединения в упор, то может создаться впечатление, что мы имеем дело с обычным тубуляром.
Максимальный диаметр комлевой части бланка составляет 8 мм, а диаметр вершинки- 0,7мм.
А вот с весом удилища произощла некоторая несостыковка. Контрольное взвешивание показало цифру 68.

2.jpg

Ice Cube оказался комфортным в забросе и довольно посылистым удилищем.
IC-69F рассчитан на работу с монофильными лесками, но, как показала практика, применение на нем РЕ-шнуров #0.2 -0.3 так же вполне уместно.
На дальнобойность специальных тестов не проводил, но некоторые цифры у меня имеются.
При использовании РЕ-шнура 0.2 класса, полет двухграммовой джиг-головки, оснащенной полуторадюймовым твистером, обычно составлял 29 -30м.
Джиг-головка весом в 3,5 грамма, оснащенная двухдюймовым твистером или виброхвостом, на том же шнуре, как правило, улетала метров на 35-36.
Такая оснастка и явилась тем самым комфортным верхом, после которого никакого желания ставить приманку тяжелее уже не возникало.

3.jpg 4.jpg

Если говорить о чувствительности «Кубика», то ничего на ум, ничего, кроме слова «отличная», не приходит!
Отслеживание вершинкой касания дна в стоячей воде возможно при использовании джиг-головок весом от 0,8 г.
Те же 0,8г, в идеальных условиях, уже позволяют различать некоторые особенности донного рельефа.
Поклевки передаются четко. Вершинка реагирует моментально, рука чувствует практически даже слабое касание рыбы.

Несмотря на, предполагаемую изначально, узкую специализацию Ice Cube, по моему мнению, в итоге получилось универсальное ультралайтовое удилище. Помимо микроджига , поверхностных воблеров и воблеров-минноу, им успешно можно ловить как на вращающиеся, так и на колеблющиеся блесны.

5.jpg 6.jpg

На мой взгляд, Ice Cube IC-69F отлично подходит для ловли бершей, ершей и окуней, а также некрупной щуки.
По собственным ощущениям, «Кубик» мог бы неплохо подойти и для ловли форели, но нужно проверять.
Из не совсем обычного и для любителей острых ощущений – ловля карпа на микроджиг.

7.jpg

Попробуйте! Думаю, вам понравится!
 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Всем привет!!!
Пристрастился к микроджиговой ловле в 2013г,соответственно начал с подбора инструмента и на тот момент выбор пал(по рекомендации друзей спортсменов) на Aiko Margarita II MR-II-195ULS. Да, данный спиннинг именно то что я люблю, сверхбыстрый строй, коловитый бланк, отличный заброс, данная палка мгновенно заслужила почетное место среди моих «боевых орудий». Но набираясь опыта понял, что Маргарита (195-7г) меня больше устраивает для твича воблеров до 6г, а именно для МДЖ-ой ловли спиннинг должен быть более эстетичный и деликатный.
Началась кропотливая работа по подборке именно этой эстетичной и деликатной палочки для МДЖ-ой ловли. Много передержал и протестировал спиннингов серии УЛ, но всегда находил какие-то детали, которые в моем понимании не соответствуют требованиям давно сформировавшимся в моем мозгу. То не устраивает рост, то тест чуть не мой, то хлыст очень лапшеватый и т.д.

Встреча с моей мечтой произошла на выставки «Охота и Рыбалка на Руси 2014г». Подойдя к стенду Айко, сразу в глаза бросилась палочка с леопардовым раскрасом (ну думаю очередной гламур))).Однако...,беру, щупаю, трясу и понимаю вот оно, то что нужно. Как оказалось позже, мой выбор пал на предсерийную модель спиннинга АЙКО ЖАННЖЕТА ростом 213см и тестом 0,8-6г,с заявленным строем Fast. Объясню что сразу зацепило: исполнение спиннинга в целом, удобное и приятное расположение в руке (как говорится «легла в руку» или «прилипла»), надежный катушкодержатель, кольца, исполненные по новейшей технологии, «мой» рост и тест. Ну и сразу впечатлил строй (чуть мене коловитый чем у Маргариты и в тоже время далеко не лапшеватый),чувствовалась скрытая агрессивность и запас мощности в данном изделии, одним словом палка «ОГОНЬ». Единственное, что огорчило, так это то, что модель предсерийная и купить ее сразу не удастся, серийники как раз появляются в продаже в данное время(конец июля, первая половина августа 2014г). Так что моя мечта все ближе и ближе ко мне))).
Ну а на данный момент, благодаря компании Айко мне представилась уникальная возможность протестировать предсерийную модель спиннинга AIKO Jannjeta JNT 702ULS (213см,0,8-6г),о чем и пойдет речь в данном обзоре. Уж очень хочется поделиться своими впечатлениями от ловли данным гаджетом(скажу сразу палочка глубоко тронула и зацепила-это оказалась именно та эстетичность и деликатность которую я искал, но обо всем по порядку)!!!

Начать бы хотелось непосредственно с исполнения. Спиннинг выполнен в темно-белом тоне с леопардовой вставкой, но на сколько я знаю серийный вариант Жаннжеты будет выполнен в однородном темном тоне, что придаст новой модели более сдержанный и консервативный вид. Считаю задумку дизайнеров несомненно верной, т.к. предпочитаю сам и придерживаюсь мнения, что достойная вещь должна быть более классической с тонким чувством стиля ,нежели аляпистой.
Рукоять несомненно разнесенная( удобно делать заброс одной рукой),выполнена из материала EVA, приятна тактильно и крайне комфортна. Ко всему тому материал EVA наиболее приемлем при использовании данного спиннинга в холодное время года т.к. EVA держит тепло и препятствует ощущению холода от рукояти. Так же поразил продуманный катушкодержатель, фиксирующая гайка надежна и крепка, катушка в данном держателе сидит как литая. Несомненно порадовало необычное и изящное исполнение фиксирующей гайки.

Ну и на мой взгляд, изюминкой данной модели являются непосредственно кольца(Kigan ZH), выполненные по новейшей технологии, что исключает перехлестывание и захлестывание тончайшей плетни. Спиннинг имеет 9 колец надежно и аккуратно слившихся с бланком Жаннжеты. Их расположение способствует наименьшему сопротивлению и как итог наибольшей дальности полета даже сверх легкой приманки.

Перейдем непосредственно к ловле. Лично для себя ловлю спиннингом разделяю на спортивную и любительскую. Так вот скажу Вам, не кривя душой, что спиннинг AIKO Jannjeta JNT 702ULS можно без колебаний считать универсалом т.к. данный спиннинг одинаково хорош как для спортивной ловли, так и для любительской. Постараюсь чуть прояснить, в чем разница лично для меня между спортивной и любительской ловлей. Ну и приоткрою секреты своих спортивных и любительских приманок на фото. Так же нельзя забывать, что спиннинг это основная часть в сбалансированной и отточенной снасти ,но так же далеко не последнюю роль играет и ряд других составляющих!!!

Спортивная ловля!!!

Спортивной ловлей начал увлекаться в 2011г,с тех пор не однократно посещаю спортивные мероприятия, связанные со спиннинговой ловлей, и рейтинговые соревнования, где борьба идет за спортивные разряды и звания. Всем известно, что с 2014г в связи с изменением правил спортивного рыболовства были исключены все поводковые оснастки, включая, всеми любимый и наиболее уловистый «отводной поводок» или «Московская оснастка». Данный запрет спровоцировал повальный интерес среди спортсменов к МДЖ-ой ловле. За последний год интерес к данному виду лова увеличился в десятки раз, в это число попадаю и я, и с большим удовольствием и неудержимой тягой пытаюсь освоить данный вид. За частую умение владеть МДЖ-ой ловлей является ключевым моментом в борьбе за победу на этапах рейтинговых соревнований.
Ну так вот, спортивная МДЖ-вая ловля собрала в себе квинтэссенцию сочетаний наиболее тончайших и чувствительных комбинаций, сюда входят сверх тонкие шнуры, сверх легкие веса, сверх острые и мелкие крючки или офсетники, наиболее рабочие и нано-размерные силиконовые приманки. А так же тончайший поводковый материал, либо флюрокорбоновый поводок, увеличивающий шансы на поимку щуки и все это всего лишь приложения к основному УЛ-му орудию, которым без сомнения является AIKO Jannjeta JNT 702ULS . Спешу заметить, что делается это все для того, чтобы в специфических условиях лова, где преобладает мелкий хищник можно было закрыться не крупным, но тем не менее зачетным экземпляром. Так же нельзя забывать, что на такую сверх тонкую и чувствительную снасть часто соблазняется трофейная рыба весом за 2 кг и крупнее. Так что теперь один из спиннингов, который держит в руках спортсмен перед стартом-это именно УЛ, оснащенный в частности МДЖ-ой снастью.

Спортивная МДЖ-ая ловля на пруду, озере или по-простому в стоячей воде.
Вооружился я спортивной оснасткой и побрел на пруд со стоячей водой, дабы потягать не крупного окуня и, за одно, протестировать спиннинг на мелких весах. Хочу сразу сказать, что чувствительность на сверх высоте. При благоприятных условиях(безветренная погода),в которых удалось провести тест, я тактильно ощущал падение приманки в толще воды даже на 1,5 граммах, это сразу порадовало. Так же поразило, что на твердом грунте, начиная от 1,5г, ощущалось ЗВОНКОЕ касание приманки дна, ну а читабельность рельефа вообще выше всех похвал. В голове четкое понимание, что встречается на пути приманки, лист, травинка, камушек или ветка, прямо мозговой структур скан. Окунь брал жадно, и поклевка не заставила себя долго ждать. В основном вся рыба, как часто бывает, брала в прибрежной растительности, а экземпляры крупнее проявили себя на выхлопе, где я нащупал коряжку. Поклевки окуня ощущались четко и звонко не зависимо от размера, слаженная работа бланка огородила от досадных сходов. Жаннжета щелкала окуней как орешки, что не могло не радовать. Так же хотелось сказать о бросковых качествах данного спиннинга, даже вес в 1,5 грамма с легкостью улетал за отметку в 30-35м, что вполне достаточно для спортивной ловли с берега. Веса от 4 грамм пересекали черту далеко за 50 метров.


Спортивная МДЖ-овая ловля на реке или по-простому на течении.

Так же уже имею массу опыта в тестировании Жаннжеты непосредственно на реке(на течении). Тут несомненно своя специфика, а именно, если в стоячей воде сверх легкие веса вполне уместны на глубинах до 6м,то на реке все чуть иначе. Физика, а именно течение играет свою роль и глубина диапазона лова местами сокращается до 2-4м,а масса груза местами увеличивается до 4г. Так и было в одном из посещении НМР.
Жарким вечером решил попытать счастье в береговом спортивном МДЖ-е. Точку выбрал заведомо весьма интересную и остановился на весе в 4г. Течение, обратка, большая куча прибрежной ряски, обрывистый берег заросший крапивой, одним словом все условия для экстремального теста. На третьем забросе легкое касание приманки о подводную ветвь под глиняной бровкой, и тут же молниеносный вялый тычок, рефлекторная подсечка и визг фрикциона. Сразу подумал о неизбежном сходе или обрыве, т.к. на другом краю что-то весомое, а в руках нежный УЛ-ый спиннинг (Жаннжета) и сверх тонкая снасть. Но не тут-то было, четкая работа бланка агрессивно вяжет рыбу и через пару мгновений на ряске повисает вполне зачетный судак весом 1000-1200. Далее следует неизбежный сход рыбы, т.к. поднять ее было не реально в данных условиях. Вывод сделан и вонзился в мой мозг острой занозой (Жаннжета легко и без особых усилий вяжет вполне достойную рыбу даже при данных условиях, что подтвердило на практике мои первоначальные догадки о агрессивности и скрытой мощи данного орудия ).




Так же на реке отменно клюет не крупный хищник на спортивную оснастку. Поклевки четкие и злые, зачастую приходится прибегать к помощи корцанга, но благодаря высокой чувствительности Жаннжеты подсечка происходит именно в нужный момент. Как следствие, офсет впивается в край губы, что способствует практически безболезненному изъятию крючка и сохранению жизни рыбы .


Любительская ловля!!!

Река и любительская ловля спиннингом для меня вещи не разделимые. Всё спиннинговое сообщество, будь ты спортсменом или любителем, прежде всего от ловли спиннингом ожидают полноценную порцию адреналина и поимку весомого трофея. Каждый из нас на рассвете, замирая на падении приманки, ожидает мощный рывок и предвкушает минуты упорной борьбы с речным «монстром».

МДЖ и сравнительно не крупный размер хищника, далеко не верное убеждение. Как раз таки любительская ловля предполагает ряд экспериментальных вариантов оснастки, ограниченных только фантазией спиннингиста. Путем проб и разных вариаций, игры веса, размера приманок и крючков, толщины поводков и шнура выбрал для себя наиболее оптимальный и проверенный практикой рабочий вариант, который принес мне не один трофей весом за 2кг. Последний из которых был пойман на тестовой обкатке спиннинга AIKO Jannjeta JNT 702ULS . Одним словом пришел к тому, что при ловле «в кайф», рассчитывая на возможность поклевки крупного хищника, я заметно утяжеляюсь и укрупняюсь по приманке, по сравнению со спортивной ловлей. Оптимальным весом в этом случае считаю диапазон от 4-х до 6г,на достаточно крупном офсетнике(№3,№2) в тандеме с объемными 3-х дюймовыми приманками.

Многие из Вас скажут как же так, 6г+3-х дюймовый Изи Шайнер-это уже далеко не МДЖ, спорить не буду, но поясню, что для меня основное –это вес груза и все что ниже 7г для меня микроджиг, независимо от приманки. Единственное сделал для себя разделение, спортивную ловлю отношу в разряд Нано МДЖ, а любительскую в разряд Мега МДЖ. Но тут возникает другой вопрос, верхний тест у AIKO Jannjeta JNT 702ULS 6г,а ориентировочный вес моего наиболее любимого Мега МДЖ приблизительно 7-9г. Признаюсь честно, при забросе по началу аккуратничал и переживал за целостность нежного (на первый взгляд) хлыста, но потом понял, что Жаннжета все же имеет запас и силовой заброс 8-ми граммовой приманки не заставил себя долго ждать. Каково же было мое удивление, когда бланк отпружинив послал приманку без особых провалов и напрягов в район 50-ти метровой отметки. Даже при сильном течении и неприятном боковом ветре, проводка близка к идеальной. Так же как и в штиль читабельность рельефа выше всех похвал, несмотря на весьма специфические погодные условия.
Крупная приманка не всегда является определяющим фактором в ловле крупных трофеев. На ряду с мега зачетными экземплярами зачастую попадается жадный не крупный окунь всасывающий 3-х дюймовую приманку почти полностью. Однако, как показывает практика, крупный хищник чаще соблазняется на Мега МДЖ.

Ловля щуки на Мега МДЖ!

Неоднократно прочесывая прибрежную бровку и растительность, ощущал беспорядочно-хаотичные рывки и фрикцион звонко обозначал поклевку стандартной щуки в районе килограмма. Что примечательно, ни одной щуки не сошло на свече и кульбитах, безупречная работа бланка Жаннжеты гасила всевозможные рывки «зубатки». Имел место лишь однократный раскус флюрокарбонового поводка из-за поздней подсечки, ну а вообще ловля щуки на МЖД-это по большей части лотерея 50/50(струну на МДЖ не использую) .

Ловля судака на Мега МДЖ!

Где-то неделю тому назад, вышел на лодке в район «судачьего логова», проверить и попытать удачу в ловле судака на МДЖ-ую снасть. Когда солнце уже поднялось и начало изрядно припекать, моя Мега МДЖ-ая приманка медленно парила по длинному глиняно-ракушечному свалу с 3 на 6м. Как только приманка подпрыгнула, коснувшись твердого дна, молниеносная жгучая поклевка пронзила весь бланк Жаннжеты и «обожгла» руку. Рефлекторная подсечка мгновенно включила все рецепторы организма и адреналин хлынул в кровь бурной рекой. Вальяжное размеренное сопротивление «Клыкаря» ознаменовала незабываемые минуты борьбы. Четкая сбалансированная работа фрикциона в паре с бланком Жаннжеты, достаточно быстро утомила судака и заслуженная победа в этот раз была на моей стороне. Ура вот он первый весомый трофей, пойманный на спиннинг, в котором я однозначно утвердился и окончательно убедился в его безграничных способностях.



Вес Судака составил 2кг 100г!!!
В заключении хотелось бы сказать, что ловить спиннингом AIKO Jannjeta JNT 702ULS только начинаю и уверен, что у нас впереди еще много побед. Хотелось бы подчеркнуть, что ловить данным гаджетом одно удовольствие и универсальные способности спиннинга подтверждают его индивидуальность и значимость для спиннингистов увлекающихся МДЖ-ой ловлей. Мои поиски и надежды были не напрасны. Наконец-то я нашел то, что искал и с большой уверенностью могу заявить, что для меня Айко Жаннжета на долго займет лидирующую позицию в микроджиговой ловле. Еще раз огромное спасибо Фирме Айко за возможность протестировать данный УЛ-ый шедевр.

Всем большое спасибо за внимание!!! Крепкого здоровья, незабываемых рыбалок и зачетных трофеев Вам!!!

С уважением Сергей!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Фото почему-то вставить не получилось,посмотреть можно в ветке "Удилища AIKO"!!!
 
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Спиннинговое удилище TICT SRAM Ultimate Tuned UTR-67smr.

Удилища SRAM Ultimate Tuned являются «топовой» серией удилищ от компании TICT.
Эта линейка, в первую очередь, предназначена для ловли ставриды на скалистых участках побережья Японии.
Но, как это часто бывает, оказавшись практически на другом конце света, у SRAM Ultimate Tuned появилось и другое предназначение.
Ловля на микроджиг настолько универсальна, что позволяет ловить не только ставриду, мебару и прочих экзотических для средней полосы России рыб, но и «родных» окуней, бершей, щук, судаков и даже карасей и карпов.
Бланки этой серии отличает использование высокомодульных графитовых волокон с минимально возможным количеством связующего. Что, в свою очередь, вкупе с использованием самых передовых технологий, позволяет получить на выходе удилища с действительно потрясающими характеристиками.
Сочетание фантастической чувствительности, «дальнобойности», мощности и возможности работы с наилегчайшими приманками воплощают в реальность мечты человека, искушенного в спиннинговой ловле. Само название серии -«ultimate tuned» (на русский перевести не берусь, получается коряво как-то) подразумевает то, что, по мнению производителя, удилища данной серии доведены до верха совершенства.
Как уже я писал выше, SRAM Ultimate Tuned относится к верхнему «премиальному» ценовому сегменту и говорить о демократичной цене здесь не приходится.
Увы, но за всё нужно платить. Особенно, если речь идет о вещах новых и «продвинутых», к тому же, производимых в небольшом количестве.
Чуть больше месяца назад, мне удалось ненадолго получить в пользование одно из удилищ этой весьма интересной для меня серии. А именно – TICT SRAM UTR-67smr.

11.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Первый раз взял его в руки на третьем этапе Чемпионата Русфишинга «Золотая рыбка-2014».
Т.к. непосредственно в этих соревнованиях я участия не принимал, а занимался обеспечением проведения мероприятия, то удалось выкроить некоторое время для ознакомления с «шестьдесят седьмым».
Первые впечатления, честно говоря, не были восхитительными. Способствовали этому и сильный боковой ветер и мягкое дно и мелкие, вяло клюющие, окушки размером чуть больше указательного пальца.
Но через, некоторое время, на Москве-реке мне удалось прояснить для себя его потенциал. Вот, что я тогда написал находясь под впечатлением, после того выезда:
«Чувствительность палочки отменная: при такой чуйке и поклевки не нужны! Перед тем как взять в руки 67-ой, специально половил с часок, примерно, другой аналогичной палочкой (тоже небезрезультатно). Когда перешел на SRAM, ощущение было такое, что снял с рук перчатки. Разница в чувствительности между палками оказалась просто огромная! Вибрация шнура до сих пор в руке отзывается!».

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Некоторые владельцы удилищ серии SRAM часто отмечают , что по ощущениям фактический тест по забросу немного выше заявленного.
Возможно, это обстоятельство связано с тем, что данные удилища рассчитаны на стили ловли, предполагающие довольно «жесткую» анимацию приманок.
В принципе, если внимательно ознакомиться с каталогом Tict, и посмотреть для каких оснасток предназначены эти удилища, то всё встает на свои места.
Помимо всего прочего, там присутствуют и джиг-головки, предназначенные для рывковой проводки, и различные мини-бомбарды.
В описании, на сайте импортера, есть информация о том, что реальный верхний тест по забросу и проводке у модели Tict Sram UTR-67smr составляет порядка 5 грамм свинца плюс приманка.
5 граммов ставить не пробовал, но четырехграммовая чебурашка с полуторадюймовым твистером забрасывались без ощущения перегруза.
По поводу шнуров, применительно к UTR-67smr, могу сказать следующее: чем тоньше, тем лучше.
#0.4 – удовлетворительно;
#0.3 – хорошо;
#0.2 –самый оптимальный вариант, такой шнур позволит в полной мере реализовать потенциал «шестьдесят седьмого».
Пока, чего-то из ряда вон выдающегося, поймать на него не удалось, но рыбьей мелочи надергал изрядно.

Самое главное, что сам процесс ловли на UTR-67smr доставляет массу удовольствия!

Видео о тестировании TICT SRAM Ultimate Tuned UTR-67smr и TICT ICECUBE IC-69F:

 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Человек по своей природе экономен. Но любопытен. Вот и я, поехав на Оку с ночёвкой, и взяв на очередную рыбалку свои джиговые приманки, приобрёл к ним ещё упаковочку виброхвостов «Gunki». Ну, подумал, что не убудет от семейного бюджета.
Друг мой, хорошо знающий Оку, заранее сказал мне, что нету клёва, вода очень тёплая, и хищник заторможен. Так и вышло. И вечером, и в полночь, и с рассвета - ни одной поклёвки. В 11 часов вернулся к машине. Но хотелось, как говорят в таких случаях, «уйти от ноля». Решил ещё «пополоскать» 22-х граммовый джиг с твистером, стоя на одном наиболее привлекательном месте. Заброс, стандартная ступенька 2-3 оборота катушки, и пауза. Сделал несколько забросов. Почувствовал на паре проводок, что приманку кто-то покусывает. А засечь не получилось.
Облегчил груз до 16 граммов. Спиннинг (о котором ещё предстоит рассказать) позволял хорошо чувствовать дно и с таким весом джига, несмотря на приличную глубину и сильное течение реки. Прицепил к «чебурашке» двойник с виброхвостом «Gunki», от которого исходил довольно резкий, но приятный(!) запах. Никак не мог вспомнить, что мне этот запах напоминает. И сократил количество оборотов катушки до 1. Паузы стали меньше секунды. А вот хитрым «разбойникам», которые оказались мелкими судачками, такой способ проводки в совокупности с приманкой понравился. Поклёвки стали более уверенными и частыми. Виброхвост «Gunki», напоминающий малька, мелкими частыми скачками перемещался по дну, при этом, видимо, распространяя свой ароматный запах, сильно привлекал судачков, которые норовили съесть доступный «корм» почти на каждой проводке. В итоге были выловлены 7 судачков и 1 окунь, каждый которых из-за их размеров сразу после поимки отправлялся назад, в Оку. Было ясно, что крупной рыбы тут нет. Но в целом стало как-то веселее.
А запах всё-таки вспомнил. Микстурой с таким приятным запахом мамы всех в детстве лечили. И вы вспомнили ? Да, шалфеем пахнет..
 

Вложения

  • DSCI3984.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 711
    DSCI3984.jpg
  • DSCI3964.jpg
    150.2 КБ · Просмотры: 385
    DSCI3964.jpg
  • DSCI3955.jpg
    60 КБ · Просмотры: 447
    DSCI3955.jpg
  • DSCI3929.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 507
    DSCI3929.jpg
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Finezza Nuovo732 SS

Не так давно,стал счастливым обладателем спиннинга Finezza Nuovo732 SSдо 6 гр по верху(вершинка,укороченый,утонченный солид,вклейка короче )строй экстра фаст.
Протестировав ее в боевых условиях,решил отказаться напрочь :) от приобретенных до этого бюджетных ультралайтов,классс выше чувствуется в каждом сантиметре этого удилища , его даже просто приятно держать в руках.
МКД считаю уверенным от 1.5 гр и то по вершинке и не понимаю людей которые задвигают,мол ихние бюджетные палочки от 1 гр стучат , может конечно я немного деревянный и чего то не понимаю ?! ну да ладно :) это мое ИМХО
Больше 4 гр не пробывал,выше уже другой тестовый диапазон рулит,но думаю с таким весом в любую погоду получится отследить проводку- поклевку,будь то ветрище,ливень и т.п .
Да в принципе и про свою палочку читал такие отзывы,что от грамма песня,но я этого не почувствовал,на 1 гр вершинка почти незаметно нагружается и уверенной работой не назовешь,мормышить пробывал,не то,палочка другая нужна,хотя думал с такой вершинкой проблем не будет,ан нет,МКД стихия сего удилища! Мормодроч другая песня :)
Выше 1.5 гр просто отлично контролируется визуально ,поклевки отлично слышно и пожевывания приманки.
Вполне сносно работает с воблерами от 34 чирфула до 56 риджа,хотя последнего немного не дотягивает как мне показалось,но ловить можно.Ловил и крек джеком 38 и чирфулом 40 ,продергивает без проблем,дамики пирами 55 тоже дергает.
Кренк беби хикари таскает без проблем,вертушки до # 0 тоже без проблем.
Рыба к нему прилипает,если села не сойдет .
Описал все чем успел половить,пусть и кратко,но думаю и такая инфа будет кому то полезна,по себе знаю,пока выбирал весь нет перелопатил ,а инфы кот наплакал.
В купе с дайва реврос мх 2004 и суфикс 0.04 получился неплохой комплект ультралайта .

Посмотреть вложение 1631693 Посмотреть вложение 1631696Посмотреть вложение 1631694 Посмотреть вложение 1631697
Посмотреть вложение 1631695 Посмотреть вложение 1631698Посмотреть вложение 1631695

Все выше описанное мое ИМХО ,у кого то возможно другие мысли по этому поводу :)
 
Последнее редактирование модератором:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Шнур Tict Red Stealth #0.4.

Представлен в одном цвете и одном классе - #0.4. Заявленная разрывная нагрузка -8 lb. Четырехжильный. Довольно мягкий.

01.jpg03.jpg02.jpg

Размотка правильная – 180м. Через каждые 60м на шнуре присутствует разделительный участок желтого цвета.
Эти 180 метров, без использования какого-либо бэкинга, прекрасно умещаются на дайвовской шпуле 2506-ой размерности.
Хотя, катушки с подобными шпулями не предназначены для укладки таких тонких шнуров, результат получается вполне удовлетворительный.

1.jpg2.jpg3.jpg

На глаз сравнивал его с Sunline Rock Fish # 0.4, видимых различий в диаметре не нашел.
Крепкий. По субъективным ощущениям, реальная разрывная нагрузка близка к заявленной . Более-менее устойчив к абразиву, сильно не лохматится.
Дальность заброса нареканий не вызывает.
При использовании солидовой палочки TICT Inbite 710 c тестом до 12г, отводной поводок с грузом, да простит меня RB, в 15г стабильно удавалось посылать на расстояние чуть более шестидесяти метров. После выбора слабины, о наступлении подобных событий, меня любезно информировал желтый участок шнура. Поскольку вес используемой оснастки был выше, максимально заявленного, от силовых забросов пришлось отказаться.
Максимальный груз, который использовал с данным шнуром составлял 20г.
Отстрелов было всего два: один –месяц назад на Озерне (с двадцатью граммами), другой несколько дней назад( с пятнадцатью).
В обоих случаях виноват сам: после нескольких зацепов и непрерывного многочасового использования, не проверил состояние шнура на безузловой застежке.
За месяц активного использования (несколько тренировок, одни двухдневные соревнования , 5 или 6 обычных рыбалок) неприятных сюрпризов не преподносил.
Выцветает, как и большинство РЕ-шнуров, довольно быстро: из Red Stealth постепенно превращается в Light Rose.
Как это влияет на его рабочие характеристики?
С практической точки зрения – никак!
Ну а теперь порассуждаем немного о соотношении «цена-качество».
Розничная цена одной бобины Red Stealth # 0.4 8lb, намотка, напоминаю, составляет 180м, составляет 2650 рублей.
Вроде бы дорого. Переводим в цену за 1 метр. Получается 14 руб. 72 коп.
Смотрим на тот же Sunline Rock Fish # 0.4 8lb (один из моих любимых, кстати). Намотка 120м. Цена в рознице – 2350.
Переводим в цену за 1 метр. Получается 19 руб. 58 коп.
Переходим к другому, не менее уважаемому шнуру, со схожими характеристиками - Varivas Light Game Mebaru # 0.4 6 lb. Намотка 150м.
Цена в рознице –1740 руб.
Переводим в цену за 1 метр. Получается 11 руб. 60 коп. Но заявленная разрывная нагрузка на 25% меньше, нежели у Tict Red Stealth и Sunline Rock Fish.
Как дела обстоят на самом деле, со стопроцентной уверенностью сказать не могу, но если верить цифрам (а я японцам обычно доверяю), то можно сделать для себя некоторые выводы.
Какие? Пусть каждый решает для себя сам.
Лоб в лоб при усиленной эксплуатации сталкивать приходилось только первый и второй. Особенной разницы между ними не заметил.
Хотя, изначально, по отношению к Tict’y у меня и возник некоторый скептицизм, но впоследствии от него не осталось и следа. Основной его источник, как это не звучало бы смешно, – цвет. Просто, пока Red Stealth был новый, он мне сильно напоминал «прошку» красного цвета. А учитывая мой предыдущий неоднозначный «черно-белый» опыт эксплуатации шнуров от «Пауэр про», у меня, где-то на уровне подсознания, возникали определенные ассоциации.
Еще хотелось бы остановиться на размотке.
180м, на мой взгляд, для 0.4-го класса довольно практичная длина, если речь идет о катушках, способных хорошо укладывать тонкие шнуры и с достаточной вместимостью шпули.
В моем случае, это Дайва Лувиас 2506.
Когда, со временем, сработаются первые метров 60, то останутся еще, практически нетронутыми, целых 120м. Можно будет или подмотать тот же бэкинг, из оставшихся 60 м от 120-ти метрового Санлайна, или отправить шнур в ссылку на 2004-ую катушку.
 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

STYLO 682 XUL-T 0.5-5

Описывать качество сборки думаю смысла нет,класс палочки обязывает быть всему на пять + ,в принципе так оно и есть,придраться не к чему.
Выбор был долгий и тяжкий,так как подержать в руках не было возможности ,да и разнесенка из пробки как то напрягала,хотелось EVA .Но придя в магазин за пасылочкой и собрав снасть,спининг лег в руку, как родной :)
Чехол сделан из плотного материала,вроде добротно,по крайней мере ,удобнее чем на финке нуово .
Устанавливая катушку,сперва немного застопарился ,не смог до упора затянуть поджимающее кольцо ,создалось впечатление что я сорвал резьбу и происходит проворачивание резьбы,но этого не произошло :) похоже есть некая защита от "дурака" .При этом катушка стояла как влитая.На последующих выездах устанавливал другую катушку ситуация повторилась,значит так и должно быть решил я и теперь не заморачиваюсь,полёт нормальный!

Поженил я палочку изначально с LUVIAS 2004 (88+190гр) комплект получился идеальный!Так же и изменяла палочка с Revros MX 2004 (215 гр) полет нормальный,все так же на высоте,в том числе и баланс.Про плетню думаю нет смысла рассказывать,просто скажу что стоял бюджетный ,но от этого ни чуть не плохой нанофил суффикс 0.04

Первую приманку которую видел этот спиннинг был микроджиг,конечно не для него приобретал сей девайс,просто обстоятельства были в пользу МКД и я решил; почему бы и нет.
111.jpg
222.jpg
Так вот,заброс двух грамовой чебурашки отличный,лёгким взмахом спиннинг сам пуляет приманку с такой лёгкостью ,что очень порадовало.Контроль приманки возможен как по провису плетни, так и по вершинке,но без комфорта.С тремя граммами дела идут лучше,как и с четырьмя. Стуков в руку обнаружено не было,возможно на камнях и стукнет,а на мягком дне только визуально. Ловля с подрывом получается как мне нравиться! Даже можно немного помормышить тяжелую чебурашку.
Ловил и грамовой мормышкой,вполне себе сносно мормышить в толще, но опять же замечу, что спиннинг не для этого,но уж если очень хочется тот можно что то изобразить :)
Далее Пробывал ловить вращающейся блесной от пантон21 в размере #0 ,моё скромное мнение что в этом размере эти блесна не для этого спиннинга,можно забросить,провести,но я даже не почувствовал как блесна вибрирует :( и бланк еле нагружен,возможно более крупные блесна лучше покажут себя,но опять же палочка не для них :)
Микро блесна весом 1.5 гр так же не дали обратной связи.
Наступил момент тестирования палочки с разнесенными оснастками,а именно Техас с грузом пулей 5 и 6 гр ,даже немного привысив тест.
Заброс как и с другими приманками, на высоте!
Проводку делать одно удовольствие,бланк передаёт все что приманка встречает на своём пути,а поклевку не спутать ни с чем.
Строй спиннинга легко позволяет делать подрывы и шевеления пассивной приманки,что положительно сказывается на клеве.

И вот настал момент ,для которого было приобретено данное удилище!
Первым делом испытал своего полюбившегося в последнее время окуневого бойца Rigge 56 что хотел я от палочки,все получил!
444.jpg
555.jpg
На первых парах было очень приятно чувствовать вибрацию воблеров при рывке,вибрация шла в руку,потом как то приелось! Но почувствовав это впервые с начала не понял что это,но было приятно :)
Так же протестировал ещё немного буратинок,на которые мал по малу поклевывали полосатики :) и отправлялись подрастать в родную стихию ,а это Чирфул 34-40 ,Крек-Джек 38,Л-Миннов 33-44 ,Ридж 35,Дамики пирами 55,Греди-Гатс 55.
666.jpg
777.jpg
Из кренков пока протестировал Бэби-Хикари SR ,ноу проблем :)
С перечислинными приманками палочка справилась на 5+ ,думаю в пределах тестового диапазона ей все по силам!
Рывки рыбы отрабатывает отлично,не давая ей сойти с крючка .
Изьянов данного спининга обнаружить не успел и думаю не обнаружу,нравиться все ; от заброса до вываживания!
Им хочется ловить,ловить и ещё раз ловить!

Написанное выше, всего лишь моё скромное мнение и ощущения после общения с данным спиннингом :) и нисколько не рекламма :neznayu:
Надеюсь мой отзыв будет кому нибудь полезен :yes:
Всем НХНЧ :)
 

Вложения

  • 333.jpg
    311.8 КБ · Просмотры: 104
    333.jpg
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Мягкие приманки «Ганки» («Gunki») для многих стали открытием сезона. И с усиливающимся похолоданием они не снижают своей актуальности, и продолжают выручать при ловле на джиг. Отзывов в интернете много, и только положительные. А рыба то нынешней осенью весьма и весьма капризна. Очень все хвалят виброхвост «Грабби Шэд» («GRUBBY SHAD»). На рыбу он действует просто магически. Часто на него берёт рыба тогда, когда на всё остальное не берёт !
Практика показывает, что резина очень «живучая» ! Сколько уж поймано рыбы на один и тот же экземпляр виброхвоста, и окуни, и судаки, а он совсем не истрепался. Щуки правда не было, она, конечно, «главный» причинитель вреда мягким приманкам. Но все знают, как судак безжалостно треплет тот же поролон, а окунь отрывает у резины хвосты ! А проглатывает его рыба полностью, нет засечек крючком снаружи.
Есть ещё специальная прорезь сверху посредине виброхвоста, чтобы туда сразу вводить цевьё двойного крючка, не прокалывая приманку поперёк (как принято делать). Производитель позаботился и о такой мелочи. Есть у приманки ещё глазки. Не берусь судить, играют ли они какую-либо существенную роль, но наличию этого элемента в совокупности с другими особенностями можно судить об общем высоком уровне разработки и производства этих приманок.
 

Вложения

  • DSCI3947.jpg
    141.8 КБ · Просмотры: 237
    DSCI3947.jpg
  • DSCI4108.jpg
    172.2 КБ · Просмотры: 265
    DSCI4108.jpg
  • DSCI39841.JPG
    248.5 КБ · Просмотры: 492
    DSCI39841.JPG
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Обзор Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Часть первая.
Специализация. Дизайн. Используемые технологии и основные технические характеристики.
На Ваше обозрение предоставлю обзор спиннинга Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL.
Специализация. Именно из расшифровки артикула удилища, мы выясняем его специализацию. MRFSR702UL, выделенные буквы RF означают RockFish.
Что же такое RockFish? RockFish это ловля в прибрежных камнях на различные виды приманок, в основном это силиконовые приманки. «RockFish» можно перевести на русский язык, как «каменная рыба», то есть ловля рыбы в каменистых скалистых участках.
В настоящее время в России Рокфишевые удилища стали популярны для ловли на микроджиг. И в данном удилище отразились все качества, необходимые для данного вида ловли: сверхбыстрый строй, информативная вершинка, мощный комель.
Дизайн. Конструкторы это модели от Maximus подошли к дизайну удилища по высшему разряду. Бланк имеет черный глянцевый цвет, который сочетается с черной обмоткой колец, а так же синими и серебристыми нитями люрекса. Вершинка имеет длину в 44,5 см и окрашена в белый цвет, имеет белую обмотку колец. Также элементы синего цвета имеет гайка катушкодержателя и нижняя часть рукояти. Рукоять разнесенная. Верхняя часть рукояти выполнена из черного плотного материала EVA, высокого качества. Гайка имеет раскрас под графит. Под гайкой катушкодержателя присутствует участок EVA, но уже серого цвета. Нижняя часть рукояти выполнена из EVA черного цвета, имеет форму конуса, и в основании этого конуса имеется логотип фирмы, окаймленный графитной вставкой.
Вес удилища заявлен в 88 гр., на деле оно так и оказалась. Нижнее колено имеет вес 79 гр., верхнее 9 гр.
Используемые технологии и основные технические характеристики.
Бланк. Тест 1/32 – ¼ oz (0,875 – 7 гр.) Бланк выполнен из высокомодульного графита HME. Заявленный сверхбыстрой строй (EX-Fast Action) на деле оказался реальным. Количество секций равно двум. Бланк имеет вклеенную монолитную вершинку (S - солид).
Пропускные кольца. На кольцах производитель экономить не стал .На Maximus ranger стоят высококачественные кольца и используются различные современные технологии. Кольца фирмы Fuji, концепция MINI GUIDE SYSTEM – это кольца минимально возможных размеров, которые несут в себе ряд преимуществ: снижается вес удилища, улучшается баланс, увеличивается дальность заброса, увеличивается точность заброса, повышается чувствительность. Снабжены идеально гладкими керамическими вставками из оксида алюминия ALCONITE. Возможность перехлеста лески за оправу кольца при эксплуатации удилища исключена при использовании технологии TANGLE FREE, оправа колец имеет «овальную» форму и правильно рассчитанный угол наклона колец, что в сумме исключается различные перехлесты/ запутывания за кольца. Так же используется концепция KR-GUIDE CONCEPT, которая значительно уменьшает сопротивление шнура при прохождении вдоль бланка удилища. Тюльпан выполнен по конструкции ANTITWISTING TIP, она препятствует перехлесту лески при забросе.
Катушкодержатель. Катушкодержатель Fuji. Имеет нижнюю подвижную гайку, которой фиксируется катушка. Все просто и удобно.
Рукоять. Очень понравилась мне в данном удилище рукоять. Рукоять разнесенная, выполнена из EVA очень хорошего качества, приятная на ощуп. В нем используется конструкция WARM REELSET – катушкодержатель сконструирован таким образом, что его поверхность соприкасается непосредственно с ладонью рыболова, изготовлена из «теплых» материалов. Эта конструкция очень помогла при ловли в отрицательную температуру, рука контактирует только с EVA, и холод менее ощутим. Очень понравился переход от верхней части рукоять к бланку. EVA на данном участке имеет форму вогнутого конуса, что максимально приближает ее к бланку, а это в свою очередь повышает чувствительность. Удачно подобрана длина ручки. Она вышла компактной, но в тоже время удобной для заброса двумя руками. Ее длина составляет 34 см.
Вывод: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL – отличное удилище, полностью подходящее под свою специализацию, имеющее современный и привлекательный дизайн, различные новые технологии, отличное качество исполнения.
DSC00766 - копия.JPGDSC00771 - копия.JPG
DSC00772 - копия.JPGDSC00956 - копия - копия.JPG
DSC01012 - копия.JPGDSC01013 - копия.JPG
 
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Шнур Power Phantom XLT.

«Уникальная технология производства XLT позволяет повысить износостойкость и гладкость шнура, что обеспечивает 10 000 забросов с высокой точностью и дальностью. Power Phantom серии Phantom XLT - шнур практически круглого сечения, изготовлен из волокна Dyneema SK 65, отличающегося высокой прочностью. Шнуры Phantom XLT обладают повышенной чувствительностью и отсутствием растяжения!»
Ага, скажете вы! Обыкновенная рекламная «замануха»! Мы и не такое читали!
Сейчас, вам за 650 рублей будет и прочность и сверхдальний заброс и «кофе с какавой»…
Да и Dyneema SK 65 – материальчик с приветом из первой половины «нулевых» годов.
Вот, поэтому, и решил всё проверить сам.
Скажу сразу, что указанный на упаковке диаметр шнура я комментировать не берусь. Со своей стороны, замечу лишь то, что по своей толщине он аналогичен «среднестатистическому» японскому РЕ – шнуру класса (или размерности) #1.0.
Так, что у нас там с идеальной округлостью? Берем шнур, зажимаем между указательным пальцем и ногтем большого пальца руки и протаскиваем его между ними. В результате, получаем идеальную плоскую поверхность.
Потом, правда, интереса ради, расплющил подобным образом парочку «идеально круглых» японских шнуров стоимостью 2500-3000 рублей за бобину.
Вывод: тест пройден, результат не засчитан! Подобным образом, плющится всё: и за 650 руб. и за 3000.
На этом, мои нелепые домашние испытания были закончены. Пора на речку собираться. Там и посмотрим на реальное положение дел.
Выбор пал на самого тонкого и яркого представителя линейки – XLT 0,08, с заявленной разрывной нагрузкой в 7,1кг, ярко- желтого цвета.
По поводу цвета шнура я никогда не комплексую. Предпочитаю яркие: ядовито-зеленый, желтый, красный, оранжевый и розовый. Черный, темно-зеленый и различные депрессивные оттенки серого стараюсь избегать. Во-первых, их плохо видно, а во вторых, чтобы там не говорили, а рыбе, как показала практика, всё равно! Ну а белые и различные многоцветные, почему-то просто на дух не переношу. И не потому, что… (ну, вы , надеюсь, поняли).
В разряд подопытных попали также удилище Maximus Raptor-X MRSX802L и катушка Daiwa 2506.

20141031_103337.jpg20141031_104202.jpg20141031_104732.jpg20141031_104739.jpg

Как и ожидал, целиком шнур на шпулю не уместился. Пришлось лишнее отрезать. Немного, правда. Процедура обрезания укоротила XLT метров на двадцать, примерно. В принципе, ничего страшного, оставшейся сотни будет достаточно.
В общем, катушку привинтил, шнур сквозь кольца продел.
Первые впечатления: «Вроде достаточно скользкий. Только вот не толстоват ли он для таких колечек и не слишком ли жесток?».
Ну, да ладно. Сейчас проверим!
Быстро соорудил московскую окуневую с 15-ти граммовым .
Первый заброс - полет нормальный, второй – тоже неплохо и т.д.
В среднем, парение приманки над москворецкими просторами колебалось в пределах 51-53 метров . Да, немного. Но и не мало для шнура такого диаметра. Одним словом, достаточно.
Дабы более объективно оценить вылет шнура, зашел на прошлогоднюю страничку с моей писаниной о тестировании Maximus’а Raptor-X. Тогда я тоже швырялся аналогичным отводным. И результат в тот раз получился такой - 55 метров. Правда, тогда шнурок был более тонкий (#0.6) и довольно дорогой, кстати ( 2 500 -2 600 руб. в рознице). Но вот катушка была меньшей размерности. И это обстоятельство, без сомнения, всё-таки съело пару-тройку метров.
Грубо говоря, в нашем случае, 1900 рублей и более тонкий шнур могут добавить пять или шесть метров прироста в дальности заброса.
Если говорить о чувствительности, то плетёнки, как и палки, тоже бывают разные: одни - глухие, другие - звонкие.
К Raptor-X, в плане чувствительности, у меня никогда никаких претензий не было. Но раньше на нем я использовал японские РЕ-шнуры (#0.4 -0.6).
Когда же поставил XLT, то с ним никакого ощутимого ухудшения сенсорики я не заметил. Все особенности донного рельефа отчетливо передавались в руку.
На очередном забросе, случилось долгожданное – мёртвый зацеп грузом!
Прекрасная возможность оборвать шнурок!
В итоге, разорвать XLT мне всё-таки не удалось. Рванул узел на флюорокарбоне, диаметром 0,34 и с заявленной разрывной нагрузкой в 10 кил. Случилось это в месте его крепления к тройному вертлюгу.

20141031_115114.jpg

Перед тем, как поехать домой, решил провести небольшой тест на разрыв. Кое-что из этого действа, с грехом пополам, удалось снять на регистратор.
Достал из машины электронный безмен. Надел его на торчащую из бетонной плиты арматурину. К крюку безмена узлом клинч привязал шнур. Ну, и потянул, что было сил. Судя по всему, шнур так и не порвался, а развязался сам узел. Весы, это можно заметить на видео, зафиксировали нагрузку равную 6, 97 кг.
Вторая попытка. Я не стал вязать никаких мудреных узлов. Обратно клинч. И, для того, чтобы узел не развязался, сделал около двадцати оборотов плетёнки вокруг крюка безмена.
Результат оказался близок к цифрам на упаковке – 7,04кг. Согласитесь, не многие шнуры могут похвастаться фактическим совпадением реальной и заявленной разрывных нагрузок!



Как обстоят дела с износостойкостью и округлость форм, в процессе длительной эксплуатации, пока сказать не могу.
Как говорят, поживём – увидим.
А пока, шнур помогает бороться с зацепами, разгибать крючки и противостоять донному абразиву.
На его характеристиках это практически никак не отразилось. Только выцвел немного…
 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Силиконовые приманки Tict.

Помимо спиннинговых удилищ, в каталоге TICT за 2014 год, можно найти ещё много интересного. Например, силиконовые приманки TICT.

tict.jpg

Скажу сразу, со всеми моделями ознакомиться мне пока не удалось. Поэтому, пишу только от тех, которые были у меня в использовании.
Приманки изготовлены по технологии U.S.B. Хотя, данная аббревиатура всем хорошо знакома, но, в данном случае, она означает не Universal Serial Bus или United Sexy Boys, а «всего лишь» Ultra Softmaterial Baits. Т.е., в переводе на русский язык, это приманки, изготовленные из наимягчайшего материала.
Несмотря на необычно мягкое тело, приманки, изготовленные по технологии U.S.B., хорошо тянутся и устойчивы к воздействию зубов хищной рыбы. Даже щуке не всегда удается с первого раза привести приманку в непригодное для дальнейшего использования состояние.

Tict Spiral Craw
Выпускаются в одном размере (1.8’’) и в восьми вариантах расцветок.
Как видно на фото, Spiral Craw имеет не совсем обычное, по сравнению с классическими твистерами, тело. Его длинный серповидный хвост обеспечивает высокочастотные колебания даже на самой медленной проводке. Благодаря данному обстоятельству, Spiral Craw способен спровоцировать на поклевку даже малоактивного хищника.
Такой твистер идеально подходит для ловли, как на отводной поводок, так и для микроджига.
У меня Spiral Craw отлично работал по бершу, щуке и окуню.
Любимые расцветки: Muranago с блестками и, извините за выражение, Ebi Chilli. Хотя, и Chart Gold Lame тоже не плоха.

SCr1.jpgSCr2.jpgSCr3.jpgSCr4.jpgSCr5.jpg

Tict Brilliant
В настоящее время, выпускаются в трёх размерах (1.2"и 2") и в восьми вариантах расцветок.
О любимом размере и расцветке сказать ничего не могу, т.к у меня Brilliant был в одном исполнении: цвет- оранжевый, длина - 1.2" (в каталоге за 2014г. такого уже нет, а жаль…).
Сочетание удлиненной формы тела с зауженной концевой частью и «бобрового» хвоста позволяет добиться такой игры приманки, которая не оставит равнодушным не только окуня, но и даже карпа.
Кстати, у меня, на сегодняшний день, это самая уловистая микроджиговая приманка по карпу. Даже одного толстолобика удалость на неё поймать.

brilliant1.jpgbrilliant2.jpgbrilliant3.jpgbrilliant4.jpg

Tict Fisit
Из каталога за 2014 год он куда-то исчез, но в продаже имеется.
Червяк по имени Fisit выпускался в двух размерах (2.5"и 3.5") и также в восьми вариантах расцветок.
У меня об этом червяке сложилось такое мнение, что он способен неплохо «фильтровать» окуня. Во всяком случае, окуневая мелочь на него практически не реагировала. А вот вероятность поимки щуки многократно возрастала, о чем свидетельствует приличное количество перекушенных поводков из флюорокарбона. Кстати, как вчера выяснилось, Fisit 2.5" может неплохо работать даже по форели.
Подходит как для ловли на отводной поводок, так и для микроджига.
Любимый размер и цвет: 2.5", Ebi Chilli.

fisit1.jpgfisit2.jpg

Как всё это работает в водной стихии можно посмотреть вот здесь (снимал не я, а японцы какие-то:D ):

 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

[FONT=&quot]Обзор[/FONT][FONT=&quot] Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. [/FONT][FONT=&quot]Часть 2.
[/FONT]
[FONT=&quot]На ваше обозрение предоставляю вторую часть обзора спиннинга [/FONT][FONT=&quot]Maximus[/FONT][FONT=&quot]Ranger[/FONT][FONT=&quot]RockFish[/FONT][FONT=&quot]MRFSR[/FONT][FONT=&quot]702[/FONT][FONT=&quot]UL[/FONT][FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot]
MRFSR702UL [/FONT][FONT=&quot]я[/FONT][FONT=&quot]приобрел[/FONT][FONT=&quot]за[/FONT][FONT=&quot]место[/FONT][FONT=&quot] Graphiteleader Calzante 732-T, [/FONT][FONT=&quot]почему[/FONT][FONT=&quot]я[/FONT][FONT=&quot]выбрал[/FONT][FONT=&quot]именно[/FONT][FONT=&quot] Maximus Ranger? [/FONT][FONT=&quot]А все потому, что я хотел чисто микроджиговую палочку, и мои ожидания оправдались. Данным спиннингом я отловил весь осенний сезон 2014 года, и у меня сложились кое-какие впечатления о работе спиннинга, которые я постараюсь отразить в данном отчете.
[/FONT][FONT=&quot]Микроджиг. [/FONT][FONT=&quot]Именно при ловле на микроджиг[/FONT][FONT=&quot] Maximus[/FONT][FONT=&quot]Ranger[/FONT][FONT=&quot] полностью раскрывает себя. Заявленный тест [/FONT][FONT=&quot]1/32 – ¼ [/FONT][FONT=&quot]oz[/FONT][FONT=&quot] (0,875 – 7 гр.) , по моему мнению не много не соответствует реальному, я бы обозначил его в 1,2 – 5,5 гр. Я конечно пробовал ловить джигголовкой в 0,8 гр, но вот отследить падение на дно при 0.4-ом шнуре по вершинке не возможно. А вот с 1,2 гр. Вершинка на твердом дне начинает не много «отыгрывать» падение. А вот с 1.5 гр. начинается «самый самолет».
Верхнюю границу теста я бы обозначил в 5,5 гр., при весах свыше 5,5 гр. чувствуется некий перебор, и комфорт в ловле пропадает. Можно конечно использовать вес в 7 гр. используя проводку «волочение по дну», но вот заброс с таким весом начинает перегружать удилище, и на забросе чувствуется дискомфорт.
Чаще всего я использую пассивные приманки, ну и для придачи им анимации необходимо производить различные рывочки/потяжки удилищем. На весах 1,5-4 гр. анимация без проблем осуществляется за счет вклеенной вершинки. А вот на весах 4-5,5 гр. хочется отметить одну особенность, на таких весах нужно делать более сильные рывочки для придачи анимации, так как вклейка уже не много не справляется с такими весами, и в работу вступает нижняя часть бланк, и не смотря на это, можно добиться активной анимации, стоит лишь привыкнуть. Так я ловил на шарнир 5 гр + keitech sexy impact 3.8, а это, как-никак, почти 10 см.
Отводной поводок.
На отводной поводок я ловлю не часто, но иногда из-за большой пассивности рыбы и нежелания ловиться на стандартный МДЖ ставлю ОП. Это удилище мне так же пришлось «погонять» на ОП. Конечна длина в 7 футов для ОП на любителя, но в условиях не очень дальнего заброса и более короткого поводка ловить можно. При условиях слабого течения и каменистого дна, комфортно было ловить с 2 гр. Все касания груза о камни, а так же поклевки отчетливо отыгрывает вершинка, а так же хорошо передаются в руку. Анимацию осуществлял с весами до 4 гр., можно поставить и 5 гр., но чтобы водоем был без течения.
Другие приманки.
На [/FONT][FONT=&quot]Maximus[/FONT][FONT=&quot]Ranger[/FONT][FONT=&quot] пробовал ловить и на другие приманки, а именно на вращающиеся и колеблющиеся блесна, воблеры.
Блесна с эти удилищем ловить совершенно не комфортно, сказывается сверхбыстрый строй. Так что после нескольких попыток, я отложил это дело, все-таки рокфишевое удилище и извращаться не стоит. Для твичинга УЛ воблером миноу/ шед, мне нравятся более короткие удилища, да и вообще, ловля на твичинг с вклейкой совсем не по мне.
А вот с топовотерами уже интереснее. Комфортно ловить на попперы и волкеры от 3-3,5 см до 5,5 см. Но вот из за не сезона ловли на топвотеры, отписаться не о чем. [/FONT][FONT=&quot]
Заброс[/FONT]
[FONT=&quot].
[/FONT]
[FONT=&quot]Мой[/FONT][FONT=&quot]комплект[/FONT][FONT=&quot]состоял[/FONT][FONT=&quot]из[/FONT][FONT=&quot] Maximus ranger 702 UL + Shimano ultegra [/FONT][FONT=&quot]с[/FONT][FONT=&quot]2000hgs + sunline rock fish PE 0.4.[/FONT][FONT=&quot]
Использовал веса от 0,8 гр до 6 гр. Веса ниже 0,8 гр уже почти не нагружали бланк, а свыше 6 гр чувствовался дискомфорт при забросе.
А вот и данные заброса из-за головы (средняя дальность из 3-х забросов):
0,8 гр. - 15,67 м.
1,2 гр. – 17,3 м.
1,5 гр. - 21,16 м.
1,8 гр. - 21,83 м.
2 гр. – 24,84 м.
3 гр. – 30,5 м.
4 гр. – 33,6 м.
5 гр. – 38 м.
6 гр. – 42 м.[/FONT][FONT=&quot]
В опускании ниже по весу приманки я не вижу смысла, для этого нужно другое удилище. Стоит так же учесть, что заброс производился лишь чебурашкой или ждигголовкой, сопротивление воздуху было незначительным.
Конечно, в идеале было бы использование данного удилища со шнуром 0.3-го диаметра по японской классификации, заброс бы значительно увеличился.
Чувствительность.
На этот пункт немаловажную роль окажет диаметр используемого шнура, чем меньше диаметр – тем выше чувствительность. В общем, с чувствительностью у удилища тоже все хорошо. Тычки рыбы, отлично информирую рыболова по отыгрыванию вершинки, и «удара током» в руку. Особо сравнивать не с чем, но меня этот пункт в обозреваемом удилище полностью устраивает.
Вываживание.
Именно этому пункту я хочу уделить отдельное внимание. Так как работой на вываживании я просто впечатлен. Раньше вываживание рыбы в 500-600 гр. на УЛ снасть, помимо удовольствия приносило некое опасение. А вот когда мне попалась щучка на 800 гр. на [/FONT][FONT=&quot]Maximus[/FONT][FONT=&quot]Ranger[/FONT][FONT=&quot], я был просто удивлен, как удилище отрабатывает рывки рыбы, и как с помощью него можно «управлять» рыбой. При своем сверхбыстром строе, удилище даже от четырехсот-пятисотграммовой рыбы начинало изгибаться от середины комля, но не теряя при этом свою мощь и контроль над рыбой. Удилище гасило любые рывки рыбы, при этом выписывая очень не плохую дугу. Порой рыба уходила в ноги под плотик, но [/FONT][FONT=&quot]Ranger[/FONT][FONT=&quot]с этим справлялся, и даже задумываешься, как при сверхбыстром строе такое возможно. Хочется подержать еще щучку в 1,5-2 кг на нем, как он себя с ней покажет? Надеюсь удастся это в следующем сезоне. Но не стоит забывать, что вываживание такой «крупной» рыбы осуществлялось с правильно настроенным фрикционом.
При вываживании мелкой рыбы было тоже все хорошо. Даже 20-30 граммовые окуни не плохо гнули верхнюю часть комля, и обходилось для окуней без потерь их нежных губ[/FONT] :D[FONT=&quot]
Вывод[/FONT]
[FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot]Maximus[/FONT][FONT=&quot]Ranger[/FONT][FONT=&quot]RockFish[/FONT][FONT=&quot]MRFSR[/FONT][FONT=&quot]702[/FONT][FONT=&quot]UL[/FONT][FONT=&quot]– отличное удилище как для тех, кто хочет попробовать себя в МДЖ, так и для тех, кто увлечен эти способом ловли не первый год. Многие считают цену завышенной для данного удилища, но я считаю, что цена полностью себя оправдывает.
С этим удилищем я еще долго не собираюсь расставаться, и надеюсь, оно принесет еще много красивых поклевок и приятных вываживаний!
DSC00757 - копия.JPGDSC00845.jpgDSC00849 - копия.JPGDSC00851 - копия.JPGDSC00887 - копия.JPGDSC00889 - копия.JPGDSC00987 - копия - копия.JPG
[/FONT]
 
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

Спиннинговое удилище Maximus Black Widow 240 ML

mbw3.jpg

Вообще, к удилищам нижнего ценового сегмента я всегда отношусь с некоторым скептицизмом.
Как правило, это довольно скучные и глухие удилища, которые ничего кроме чувства апатии у меня не вызывают. Т.е. взяв такое «творение» в руку, сразу же появляется желание засунуть его в чехол или поставить обратно на стойку.
Ловить, в принципе, такими можно. Но, как говорят, лучшее – враг хорошего.
Технический прогресс не стоит на месте. И среди удилищ эконом - класса нет-нет, да и промелькнет что-то интересное, даже на взгляд искушенного человека.
Недавно в руках оказалась вот такая палочка: Maximus Black Widow 240 ML.

mbw1.jpgmbw2.jpg

Не скрою, заметно, что в угоду невысокой стоимости, конструкторами были принесены некоторые незначительные жертвы.
В чем они заключаются? В мелочах…
Но на эксплуатационных характеристиках это никак не отразилось.
Конечно же, хотелось бы и другой чехол, вместо «штатного» синего (такое ощущение, что он от другого удилища). И другую рукоять с катушкодержателем: разнесёнку бы туда и чтобы была «потеплее» и «помоднее».
Но, вспомним цену: 3 250.
Похоже, что из этого Maximus’а выжато всё по максимуму. И сделано это для того, чтобы достичь оптимального соотношения цены и качества.

Информация из каталога:
- количество колец ( с тюльпаном): 9;
- материал бланка: высокомодульный графит IMSE;
- материал рукоятки: EVA(неопрен);
- катушкодержатель: классический «старорежимный» Fuji DPS;
- строй: быстрый;
- длина: 240 см;
- тест: 7-25г.

Как следует из описания, бланк удилища изготовлен из графита IMSE. Т.е. точно такого же, из которого делают другой Максимус, а именно - Legend-X.
Но взяв в руки Black Widow, ничего общего, кроме строя и жесткого бланка, у них не нашел.
Black Widow заметно суше, легче и звонче.
Если сравнить вес Maximus Legend-X 24 ML с тестом 5-21г и, более мощного, Maximus Black Widow 240 ML с тестом 7-25г, то выигрыше окажется второй.
Разница в весе у них составляет 41 грамм: Maximus Legend-X 24 ML весит 160 граммов, а Maximus Black Widow 240 ML – всего 119.
Погружаться в дебри догадок и размышлений по этому поводу не буду (вспоминать про рукояти, кольца и проч.), но факт остается фактом.
Вообще, учитывая их стоимость, удилища серии Legend-X по своим эксплуатационным свойствам довольно неплохи. Их можно смело рекомендовать начинающим рыболовам.
Но «бывалых» такими не удивить. А вот в случае с Black Widow, на мой взгляд, всё наоборот.
Разница в цене между Legend-X и Black Widow составляет всего пятьсот - шестьсот рублей.
Но во время ловли «вдовушкой», складывается впечатление, что имеешь дело с более дорогим удилищем. Во всяком случае, у меня не возникало чувства некоторой обделённости.
Отчасти, это обусловлено и правильной геометрией бланка и тем, что на нем установлены легкие кольца Kigan Zirconia, расставленные по концепции 3D-Guide System с применением микроколец Mini Guide.
Раннинги, благодаря своим малым размерам и малой массе, почти не нагружают бланк, тем самым значительно снижая его инерцию и повышая чувствительность снасти.
Удилище получилось посылистое. Но экспериментов на дальность заброса не проводил. Почему? Зима, холодно, кольца подмерзают, да и шнур обработан «противообледенительным» составом.
Как случится оттепель – обязательно проверю!

4.jpg5.jpg

Джиг. Нормальное отстукивание на каменистом или твердом глинистом дне возможно уже с восьми граммов. В идеальных условиях, иногда хватает и пяти.
Вершинка включается с тех же пяти граммов.
Поклевки рыбы чётко передаются в руку.
Отводной. Дно хорошо «сканируется», груз весом в двадцать граммов продергивается нормально.
Воблеры. Если, для ловли рывковой проводкой, длина 2,4 м кажется вам подходящей, то почему бы и нет? С 10-ым Х-Rap справится. Рудру продёрнет!
Одним словом – универсал.

6.jpg7.jpg8.jpg

Хорошая сенсорика, посылистость и относительная универсальность, вкупе с невысокой ценой - вот главные достоинства Black Widow.

Вот, видео небольшое сняли, чтобы оценить работу бланка. Без рыбы, правда. Её всю второй товарищ, который в кадре, до нашего прихода успел выловить :), сдал ему точку себе на голову:D:
Груз - 16г.
 
Последнее редактирование:
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Re: Спиннинг. Отзывы о снастях!

DSC01207 - копия.гл.JPG
Обзор
Maximus Escape MSEP21L. Часть 1.
Дизайн. Используемые технологии и основные технические характеристики.
Встречайте - Maximus Charm Escape! Под конец сезона 2014 компания Maximus выпустила несколько серий удилищ, и одной из них стал Ecape. Изначально мы ожидали данную серию под названием Charm, но производители решили изменить его.
Наверное, самой большой особенностью данной серии удилищ является цвет бланка, он розовый.
Что может быть милее розового спиннингового удилища? :hmm: Судя по всему, производители создавали серию Escape для представительниц «прекрасного пола», но думаю, их не обойдут стороной рыболовы, которые хотят необычное и гламурное удилище.
Модели удилищ. Серия Escape включает в себя 4 модели:
[FONT=&quot]Удилище спин. [/FONT][FONT=&quot]Maximus Escape 21L 2.1m/3-15g
[/FONT][FONT=&quot]Удилище[/FONT][FONT=&quot]спин[/FONT][FONT=&quot]. Maximus Escape 21ML 2.1m/5-20g
[/FONT][FONT=&quot]Удилище[/FONT][FONT=&quot]спин[/FONT][FONT=&quot]. Maximus[/FONT][FONT=&quot]Escape[/FONT][FONT=&quot] 24[/FONT][FONT=&quot]L[/FONT][FONT=&quot] 2.4[/FONT][FONT=&quot]m[/FONT][FONT=&quot]/3-15[/FONT][FONT=&quot]g[/FONT][FONT=&quot]
Удилище спин. [/FONT][FONT=&quot]Maximus[/FONT][FONT=&quot]Escape[/FONT][FONT=&quot] 24[/FONT][FONT=&quot]ML[/FONT][FONT=&quot] 2.4[/FONT][FONT=&quot]m[/FONT][FONT=&quot]/5-20[/FONT][FONT=&quot]g[/FONT]
Для себя я выбрал самую легкую и короткую модель - MSEP21L.
Чехол. Чехол выполнен из тонкого, но плотного материала черного цвета, окаймлен розовой тканью. Чехол состоит из двух карманов расположенных один поверх второго, просто и удобно. Закрывается чехол с помощью липучки. На чехле можно узнать всю основную информацию об удилище.
DSC01251 - копия.JPGDSC01243 - копия.JPG
Бланк. Выполнен бланк из высокомодульного графита HME. Бланк покрыт краской ярко розового цвета. Строй заявлен как Fast, «на потрях» так и есть, удилище ничуть не коловатое, но и не «жидкое», все тонкости бланка получится узнать, лишь попробовав его в работе.
На бланка есть основная информация об удилище – модель, тест, длина, строй, а так же основные используемые в удилище технологии. Обмотка колец выполнена в черном цвете, украшена розовыми нитями люрекса.
DSC01183 - копия.JPGDSC01186 - копия.JPGDSC01189 - копия.JPGDSC01191 - копия.JPGDSC01192 - копия.JPGDSC01195 - копия.JPGDSC01252 - копия.JPG
Кольца. K-SIC GUIDE SYSTEM – кольца имеющие вставки из карбида кремния. Расставлены по системе K- GUIDE SYSTEM, что позволяет добиться максимальной возможности использования бланка на забросе и равномерно распределить нагрузку при вываживании. Количество колец - 6 + тюльпан ANTITWITING TIP.
DSC01194 - копия.JPGDSC01196 - копия.JPG
Рукоять. Разнесенная рукоять выполненная из EVA серого цвета. Катушка фиксируется гайкой верхнего типа, и что меня очень удивило, она оснащена некой «трещеткой». Участок, где катушка крепится к удилищу выполнен из пластика и окрашен розовый цвет (точно такой же как и бланк) и имеет логотип фирмы. Как такового баткепа не имеется, за место него EVA красного цвета, она же присутствует у основания рукояти.
DSC01198 - копия.JPGDSC01201 - копия.JPGDSC01199 - копия.JPGDSC01200 - копия.JPGDSC01202 - копия.JPGDSC01203 - копия.JPGDSC01204 - копия.JPG
Вес. Вес удилища составляет 126 гр. Комель – 113 гр., хлыст – 13 гр.
DSC01241 - копия.JPGDSC01242 - копия.JPG
Вывод: мы получаемудилище универсальной направленности гламурного цвета за не большую цену.
P\S: в комплект к удилищу, не забудьте прикупить розовый шнур :yes::D

 

Вложения

  • DSC01197 - копия.JPG
    145.9 КБ · Просмотры: 41
    DSC01197 - копия.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх