Спиннинг для инерционной катушки (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2024
Спиннинг для инерционной катушки
Всём привет! Подскажет может кто, хочу спиннинг под нельму для ловли на течении тяжёлым джигом грамм до 70.
Опыт и инерционками большой. Может продаёт кто хорошую палочку, готов рассмотреть.

Всём привет! Подскажет может кто, хочу спиннинг под нельму для ловли на течении тяжёлым джигом грамм до 70.
Опыт и инерционками большой. Может продаёт кто хорошую палочку, готов рассмотреть.

Можете посмотреть в сторону кастингового спина Нарвал Аргумент, 2,50 м, до 84 г. Под нельму у него отличная эргономика.

С катухой придти в магазин, пощупать кастинговые палки. Придёт понятие какая в руку легла

Под нельму хорошо взять Tailwalk fullrange в тесте 20-80 в ростовке 2.7.

Короткие удочки не для Нельмы.

Под нельму хорошо взять Tailwalk fullrange в тесте 20-80 в ростовке 2.7.

Короткие удочки не для Нельмы.

В сочетании с Нельмой мне довелось погонять множество палок длиной от 1,83 м до 3,05 м и в тестах от 5-21 г до 100-200 г. разного строя.

В результате к настоящему времени под нельму оставил палки длиной 2,1-2,6 метра. В более коротких нет необходимости, а палки от 2,7 м при работе с тяжёлыми приманками выдают бОльшую эффективность в сочетании с мощными безынерционками или мультами. С силовыми безынерционками и мультами легче, чем с Нельмой, дается подрыв тяжелого джига на дальняке, а также скоростной вымот шнура.

Всё-таки нельма, как ее ни крути, это инструмент для близких и средних, на крайняк - для умеренно дальних дистанций. И для медленных проводок. И длина применяемой палки свойств снасти с Нельмой особо не меняет.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх