Создание собственного пруда в деревне (Просматривает: 1)

С нами с
12.07.2010
Создание собственного пруда в деревне
Здравствуйте. Я не знаю в какой раздел написать поэтому написал сюда в курилку.
Я из г.Орла у меня есть деревня около 50км от города. Дорога идеальная везде асфальт.
У меня есть огромное желание сделать свой пруд для рыбалки у себя на территории и в будущем сделать водоём для платной рыбалки.
на огороде у меня спокойно можно разместить пруд 50 на 50 метров в среднем. Вода планируются со скважины. Есть возможность выкопать пруд за в среднем 10 000рублей(знакомые есть) От моего дома в деревне проходит река Ока в среднем 500м от планируемого места и эти 500м без препятствий. Воду можно взять от туда.
У меня есть куча вопросов по созданию:

1. Каков бюджет на рыбу, если я планирую запускать туда только карпа и карася и возможного белого амура если я буду запускать особи по 300-500гр. ?
2. Хватит ли 50 на 50м если я планирую сделать водоём платным и разводить там большое количество рыбы?
3. Чем кормить рыбу и сколько времени надо кормить и каков на это бюджет?
4. Как вы считаете удачным ли бизнес получится если прут будет на территории своего дома? 50км от города, даже ходят автобусы пешком около 1км от остановки.

Пруд для начала я планирую только для себя а платную рыбалку сделать года через 3. Времени у меня свободного уйма и я готов постоянно находиться у себя в деревне. Бюджет на корм и развитие большой вплоть до 1млн рублей готов вложить...

Подскажите пожалуйста советы по моему деянию. Буду очень вам благодарен. С Уважением Алексей...

Счтаю что вам самостоятельно нужно добывать инфу для вашего "проэкта", в каждом подобном случае есть много своих нюансов.
И как вы представляете водный объект у себя на участке? Головная боль и "проходной двор" вам будут обеспечены, подумайте хорошо, прежде чем вкладывать в дело.

Затея безусловно благая, но можно и участок в болото превратить, да и строения на участке может подмыть, про комаров я вообще молчу. Возьмите пруд в аренду где-нибудь поблизости и попробуйте его облагородить.

у меня знакомый в деревне выкопал пруд примерно 15х 30 метров....рядом со своим участком, на участке дом....никаких проблем с почвой. Думаю многое зависит от того, какая именно почва....

интересно, а большой ли гимор с оформлением разного рода бумаг на подобное строительство? и позволят ли всякие там "копать не глубже! строить не шире!" сделать действительно пригодный для жизни рыбы водоём?

Я у себя на огороде выкопал прудик 6х6 и три вглубину, уже через год начал осыпаться. Сейчас уровень воды на метр ниже поверхности земли и глубина 50-60 см.

Я у себя на огороде выкопал прудик 6х6 и три вглубину, уже через год начал осыпаться. Сейчас уровень воды на метр ниже поверхности земли и глубина 50-60 см.
зимой не промерзает?

Ребят в "Аквариуммной" ветке похожая тема.

Пруд на даче.

День добрый!

Хочу приобрести дом в глуши и к нему прилагаются 40 соток земли. Так как вкалывать на целине в поте лица непланируется у меня родилась идея фикс. Хочу копнуть пруд соток на 15ть. Естественно под рыбу, дабы отдыхать так сказать не отходя от кассы. Зарыбить для начала можно и карасем, уж ета рыба в любой луже жить будет если ей электричеством не мешают.

Так вот в чем вопрос. Какая оптимальная глубина(?) дабы не рыть до магмы. Может потом и карпиков кину для зимовья им можно и яму отдельно капнуть. Сразу понимаю что берега пологие придется делать. Вопрос №2 стоит ли чем укреплять (покрывать или крыть) дно? Дом стоит недалеко от оврага на возвышиности. И вопрос №3 если часть берега засыпать песком (пляж) он современем не замоется? Или с етим тоже нужно будет делать какието действа?

Спасибо!

Re: Пруд на даче.

Спасибо. Это о маленьких декаротивных, а я планирую довольно таки крупный.

Об одном голова только болит, чтоб вода не уходила. А пленкой прокладывать дорого блин. :wacko:

Если не будет пленки придется постоянно качать воду в пруд из скважины, иначе никак:pardon: Прокачка для скважины кстати полезна:)

Понял! Полез за калькулятором.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Мда. Для пруда на 4-5 соток понадобится пленки на 130-140 тыров. :wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх