1972-ribak
Член Клуба
советы от "Бывалых" по различным видам ловли(кто отвечает тот и Бывалый)
Я ловлю на то, на что она клюёт)))))
Надеюсь сеточками не балуешся,на них всегда клюёт

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я ловлю на то, на что она клюёт)))))
Други, постоянно слышу о запрете пелетса. Да с таким ожесточением..... Соответственно вопрос: а было у кого так, что он реально помогал? У меня в ящике есть банка. Пелетс правильный 100%. Пробовал три раза- ноль эмоций. Может что делаю не так?!?
Я совершенно без намеков на использование, просто действительно интересно.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Или он только летом работает?
плавающий, тонущий? может ты просто эффект н евидишь? ))
Обычно водоёмы привозят вместе с рыбой и корм,которым кормят её в хозяйствах.Как все говорят,типа форель привыкает к звуку падующего пелеца,и именно этот шум её привлекает,типа сигнал к кормёжке.Так как прощлые года ловил только на одном водоёме,то пробовал привезённый ими пелец,правильный,из небольшой щипотки,некоторые гранулы тонули сразу,медленно опускаясь,а некоторые опускались через какое то время,впитав немного воды.Может быть это самовнушение,но после поимки ,или подбоя ,с помощью пелеца,удавалось выловить ещё рыбку,а то и не одну.Так как фора рыба стайная,думаю пелец на некоторое время останавливал стаю.Но это чисто моё мнение.А вот если сыпать пелец горстями,который кучей собирается на дне,то это зло,как Юрик сказал он начинает на дне закисать,и естественно только вредит водоёму,по этому на многих водоёмах он запрещён.
Вить, приблизительно по похожей причине я против использования малька, как наживки(помимо того, что это считается не спортивно)! Поясню (хотя все это сами видели и понимают): малька в водоемах итак дохера, но хищники контролируют его количество. Однако он настолько живуч и плодовит, а форель все же вылавливают почти под ноль, малька в водоемах, все равно много, а мы еще привозим и привозим с собой из разных мест (не всегда бывает местный в продаже). Привезенный может оказаться еще "здоровее"......и в итоге имеем то, что я и наши коллеги видели в Ба!Рыбино - проще было подсаком наловить малька на уху и жареху, чем поймать обожравшуюся его форель
Вить, это чистый бизнес, а не забота об ихтиологии водоемаЯ больше скажу,на некоторых водоёмах привозить малька запрещено,только местный,купленный на месте,
это вообще природой определеноа так же всем известно,что хищнику легче заглотить раненую рыбку,коем является малёк насаженный на крючёк,и ограниченный в свободном движении.
Всем привет!
Вопрос к УЛ-профи:
-ультегра 2000s
-соарэ 2000 pgss
Что предпочтительнее ?