• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

советские блёсна (Просматривают: 2)

• Начавший тему savelii
  • Дата начала
S

savelii

гость
советские блёсна
Куплю по разумной цене блёсна советского производства до 1998года.Предложения в личку.

советские блёсна
Одобряю.
Многие из них (Атом-2, Юбилейная, Спортсменка... перечислять можно долго) по уловистости до сих пор превосходят импортные.
Отмечу, что советские - это те, что выпущены до 1991 г. включительно (не только знаменитый "Сатурн", недавно мне достался литовский набор 1991 г. из 4-х весьма толковых колебалок - тоже ещё советских).
С другой стороны, идентичные (или почти идентичные) советским колебалки "Сатурн" производил ещё 2-3 года назад, до того, как остановился, в магазинах они до сих пор встречаются (последнюю такую блёсенку взял 2 недели назад за 22 "рябчика").

советские блёсна
советские блёсна
Куплю по разумной цене блёсна советского производства до 1998года.Предложения в личку.
в понедельник буду в коломне прихвачу если найду 3-4шт ,поменяю на современные :) 8-916-608-68-68 Дмитрий набери с 10-11 потом занят буду

советские блёсна
а можно поподробнее в каком магазине и какая блесна? клеймо есть?

На Таганке (в том, что в подвале), блесна - Кесс-Спиннер белого цвета, по профилю напоминает знаменитый Вильямс. Отличается от него более "коренастыми" пропорциями плюс тем, что продольный горб выбит отдельными "точками", а также большей толщиной металла (около 2 мм) и отсутствием напыления из драгметаллов.
Насчёт клейма внимания не обратил. Сегодня в обед всё равно собираюсь заглянуть в этот маг, тогда отпишу, что там из "сатурна" имеется.

советские блёсна
есть много дакого барахла но надо к родителям в липецк за ними ехать,если до июля актуально(в июле отпуск)могу притащить,есть для коллекции несколько спинов советских,дюралевые,стеклопластиковые,даже бамбушек пару стопок гдето было)))

советские блёсна
Побывал в "подвале" на Таганке. Увы, "Сатурна" осталось 3 типа: "Шерна" - белая и жёлтая, "Уралка" жёлтая, 18 г. и длинная практически плоская блесна (не знаю названия), по форме напоминающая зимний "Гвоздик", только см 7-8, тоже жёлтая. По 22 рябчика. Фото - в посте № 1217 раздела "Колеблющиеся блёсны".

советские блёсна
у меня вот какие есть IMG_1527.jpg

советские блёсна
Побывал в "подвале" на Таганке. Увы, "Сатурна" осталось 3 типа: "Шерна" - белая и жёлтая, "Уралка" жёлтая, 18 г. и длинная практически плоская блесна (не знаю названия), по форме напоминающая зимний "Гвоздик", только см 7-8, тоже жёлтая. По 22 рябчика. Фото - в посте № 1217 раздела "Колеблющиеся блёсны".
а они со штампом? совковые были со штампом и названием .

советские блёсна
советские блёсна
а они со штампом? совковые были со штампом и названием .

Никаких штампов на нет. На блёснах середины 70-х, насколько я помню (несколько штук лежат в дальнем НЗ, в квартире матери), стояли штампы типа "Цена 35 коп." и "12-16 г.".

советские блёсна
Здравствуйте уважаемые!

На днях полез зачемто на антресоли, и получил подарок от покойного деда - целую коробку советских колебалок.
Поскольку маркировки на них нет, хотел бы у вас узнать, какие из блесен будут реально ловить, и как правильно на них ловить.
Поскольку есть много парных колебалок, готов поменять их на современные снасти, или продать (в Питере), предлагайте в личку.
Фотку прилагаю.

Вложения

• IMAG0812.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 1 050
    IMAG0812.jpg
советские блёсна
Имеются три блесны ШТОРЛЕК и три блесны ТОБИ -от МДО Р-С -родной сбор в идеальном состоянии Кому интересно-в личку пожалуйста!

советские блёсна
есть советская вертушка в родной упаковке -было много -распродал -одна осталась
Копия DSC08764.JPG

советские блёсна
А такие у кого нибудь есть к продаже?Раньше называлась:Удачная.

Вложения

• 03.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 54
    03.jpg
  • 33_8.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 74
    33_8.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх