• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Совет по мотору (Просматривает: 1)

С нами с
15.08.2013
Совет по мотору
Купил себе BoatMaster 250 Эгоист Люкс, и возник вопрос, а какой мотор будет оптимален по мощности на данную лодку?
ТТХ Лодки:Вес кг.: 20
Грузоподъемность кг.: 220
Диаметр баллона см.: 40
Количество отсеков: 2
Крепление сидений лик-трос: Да
Пассажировместимость чел.: 2
Транец: Да
Ширина см.: 136
Длина см.: 250
Мощность двигателя л.с./квт: 3,5
транец навесной.

Совет по мотору
Так вроде в Вашем посте и ответ таится, на вопрос ))... Написалиб для чего Вы такую лодку приобрели, может и электро достаточно будет?

Совет по мотору
У меня на флинке 280 с навесным транцем, сузуки 2.5 висит! Больше не надо! На полном газу транец выворачивает! Два или четыре такта, решать Вам!

Совет по мотору
тут выбор очень маленький - либо Суза 2,5, либо Яма 2. В зависимости от предпочтений - 4такта или 2.

Совет по мотору
Лодку купил особо не выбирая, есть резинка для малых рек (ловля голавля и щуки) там мотор и не нужен,а тут решил прикупить пвх, а так как есть какой никакой транец то и встал вопрос выбора мотора. Так вот, сижу чешу репу, есть ли смысл брать 3-3.5 если будет заворачивать баллон или 2-2.5 будет оптимально?

Совет по мотору
есть ли смысл брать 3-3.5 если будет заворачивать баллон или 2-2.5 будет оптимально?

нет смысла. Разница будет только в ухудшении управляемости. Или ездить на пол-газа.. но тогда зачем?
Вариантов по сути два.
Или электро и гемор с аккумуляторами, но тихая работа и малый вес. Или бензо, тут вопрос бюджета (китайца или японца).
Рассуждаю так. Почему выбор пал на такую лодку?
Малый вес, небольшие размеры. По логике, автору нужны: относительная мобильность, не сорвать спину и чтобы место в багажнике оставалось.
Поэтому я бы брал япончика 2-тактного (к примеру, Yamaha 2CMHS) вес 9 кг или же китайца, если в средствах ограничен.
управление желательно на румпеле, основной показатель - вес.
Если же длительных выездов не планируется, можно и электромотор. Но... вот сейчас не планируется, а через месяц спланировалось... ну Вы поняли.
Для неспешного перемещения по озеру и троллинга - достаточно. Понравится - купите лодку серьезнее и мотор мощнее. Но для выездов эгоиста - этот комплект все равно оставите.
имхо, канеш:)

Совет по мотору
Однозначно яма2. Больше не нужно, лодка маленькая, киля нет, мотор легенький.
Сам в свое время чуть не купил эту лодку, но решил все же взять Flinc 280, т.к. побольше будет. А так лодочка прикольная, борта большие, но только на 1го.

Рекомендую присмотреться к б/у ямахе 2-3 года. Мотор не убиваемый, ну очень надежный, бензин вообще не жрет, только нюхает. Ценник за такой мотор будет рублей 15. На плечи лодку, в одну руку мотор, в другую снасти и вперед.

Совет по мотору
Вопрос по существу Ямы 2 - примерная скорость передвижения одного человека 80-90 кг? И скорость, к примеру с ямой 3?

Совет по мотору
Однозначно яма2. Больше не нужно, лодка маленькая, киля нет, мотор легенький.
Сам в свое время чуть не купил эту лодку, но решил все же взять Flinc 280, т.к. побольше будет. А так лодочка прикольная, борта большие, но только на 1го.

Рекомендую присмотреться к б/у ямахе 2-3 года. Мотор не убиваемый, ну очень надежный, бензин вообще не жрет, только нюхает. Ценник за такой мотор будет рублей 15. На плечи лодку, в одну руку мотор, в другую снасти и вперед.

Я за сузу :thumbupq: сам в том сезоне с другом стали водомоторникоми, друг взял машку2 я сузу2,5 на лодкуhttp://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5560643&postcount=35479 соответственно начали осваивать троленг , разница ощутима. Идя на машке по ветру задыхаешся минус машки выхлоп в атмосферу в отличии от Сузы выхлоп в воду ,плюсплюс сузы четыре такта тише,газ на румпеле,нетраль бензин тоже нюхает.Единственное вес 13против10кг, а транец будет загибать в любом случаи( не достаток подвесных иранцев)в связи с чем лодку в этом сезоне сменил в будущем буду менять и мотор(гонка вооружений будь она не ладна).Думаю большая половина этого форума через это прошла и.Так что взяв четырёх тактное мотовесло( при переходе на другой уровень )его можно оставить для трола и малых рек.Все конечно Имхо.

Совет по мотору
на такой лодке вам в гонках участвовать не придется , у знакомого яма 2 на примерно такой же лодке и он не нарадуется и все из за небольшого веса .

Совет по мотору
По мощности все понятно, а теперь по стране, извините чайника, разница между Китаем и Японией на вскидку.

Совет по мотору
Вопрос по существу Ямы 2 - примерная скорость передвижения одного человека 80-90 кг? И скорость, к примеру с ямой 3?

Яма 2 думаю 9-12 яма 3 думаю также если не меньше, в полный газ Вы ходить не сможите так как будет подгибать транец в результате водоизмещенка плюс доп расход гсм.

Совет по мотору
Honda 2.3. Легкий, расход маленький, надежный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх