Состояние льда на Яузском (Просматривает: 1)

Состояние льда на Яузском

Вложения

• Screenshot_20250111_214534_Meteored Pro.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 191
    Screenshot_20250111_214534_Meteored Pro.jpg
Только вернулся. Ситуация следующая: за ночь талой водой и дожем размыло лунки с 150 до 250 диаметра, нога пролезает в сапоге. Намыло в лунки пену и всякое *****. Крутит водовороты, затягивает леску при вываживании и закручивает вместе с этим *****м. думаю пару дней и будут вопросы ко льду так как он может стать пористым. Будьте осторожны не попереломайте ноги в этих размытых лунках.

Заехали в субботу… воды было достаточно на льду - 2-3см, были подразмытые места, но не сильно, не критично, толщина около 20см
В воскресенье все что было на льду - замерзло, так что лед немного прибавил! И чуть снежком припорошило.

C5E47F26-F3D9-46EA-8BA6-FC5A358DD259.jpeg

Всем привет. Были с 8 до 12.30. На снежике, с чертями. Первые поклевки после 10 утра. В районе аржаников нашли густерку стайку, от 150 до 400 грамм. Поймали думаю кг 3, отпустили. Потом на русле у второго острова половили подлещика, часть на фото. Всю рыбу отпустили. Снега выпало около 1 см, лед прикрыло.

Вложения

• 20250113_125311.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 356
    20250113_125311.jpg
Заехали в субботу… воды было достаточно на льду - 2-3см, были подразмытые места, но не сильно, не критично, толщина около 20см
В воскресенье все что было на льду - замерзло, так что лед немного прибавил! И чуть снежком припорошило.

Посмотреть вложение 12884619
Когда такой лёд припорошен снежком, особенно сухим - хуже не куда!
При потере бдительности получить "полёт шмеля" проблем не составит! И шипы не спасут. Если только альпинисткие когти.
В декабре 2018 г. получил перелом шейки бедра. Пришлось протезироваться. :(
Собратья! Будьте бдительны и аккуратны на льду!
Всем НХНЧ!

Добрый день!
Что со льдом, понятно. А как со снегом на льду? Есть чем палатку присыпать, или приходится крошку бурить?

Только вернулся. Лед стал трещать при хождении. Решили уехать в обед так как стало ссыкатно. Промоин навалом от размытых лунок размером 40-70 см в диаметре. Снега ноль, лед похож на последний весенний, темный и прозрачный. Я бы не рискнул идти завтра. Рыбаков мало.

Сдаётся мне, что за следующую неделю всё обратно позамёрзнет. Там сплошь минус, а несколько ночей вроде как аж -10 обещают. Так что, ещё половим.
А вот снег - это да... Без него совсем плохо.

Добрый день состояния льда позволяет с пудышей до алели на собаки дохаеть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх