SOS помогите с выбором маломощного ПЛМ (Просматривает: 1)

С нами с
04.05.2012
SOS помогите с выбором маломощного ПЛМ
Мужики, прошу сильно не пинать, я новичок на форуме. Столкнулся с такой проблемой: имею лодку Колибри-300 некилевая + электродвигатель. После года эксплуатации, понял, что электро не для меня и хочется поставить бензиновый моторчик в пределах 2-3,5л/с. Как выбрать не знаю, на рынке очень много предложений, а опыта у меня нет в ПЛМ. Убедительная просьба, кто столкнулся с такой проблемой помогите новичку!!! Много пишут про китайские ПЛМ 2-3,5л/с, как они в эксплуатации по надежности?
С уважением, Анатолий.

Мужики, прошу сильно не пинать, я новичок на форуме. Столкнулся с такой проблемой: имею лодку Колибри-300 некилевая + электродвигатель. После года эксплуатации, понял, что электро не для меня и хочется поставить бензиновый моторчик в пределах 2-3,5л/с. Как выбрать не знаю, на рынке очень много предложений, а опыта у меня нет в ПЛМ. Убедительная просьба, кто столкнулся с такой проблемой помогите новичку!!! Много пишут про китайские ПЛМ 2-3,5л/с, как они в эксплуатации по надежности?
С уважением, Анатолий.

Здравствуйте. Если поискать и почитать форум, то все встанет на свои места. Профильные ветки вам в помощ. Например эта: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3988
Все обсуждалось и все уже проверенно.
С уважением. Артем.

у меня ндх 2.5.пользую первый год пока доволен.в темах по китай моторам поройтесь все описано и плюсы и минусы и споры.

Сам ответил на вой вопрос. В чем Вас убеждать? Что киты - это дешево и сердито? Или в том что не бери гуано а смотри на японцев? А вдруг с китом что случится?, со всеми бывает, потом что? Типа "нафига я послушался и это ...... взял?" Как и в обратном случае с японом, если будет работать, типа "работает и работает, ломаться там нечему, лучше б взял кита, те-же яйца, только с боку?"
Единственно что можно посоветовать в такой мощности в зависимости от рыбалки ( я так подозреваю, если есть эл. мотор, то увлекаетесь тролом) - смотрите в сторону четырехтактников, расход практически одинаков, вес тоже, но мешать смесь не надо, и на троллинге может долго и устойчиво дырчать. Все остальные советы - ИХМО от лукавого, смотрите по финансам и личным предпочтениям. В части вторичного рынка в этой мощщи я б не рисковал, мот с вероятностью 90% часто использовался на пределе, да и маржа по деньгам в виду относительно невысокой стоимости большой не должна быть.

С уважением, Анатолий.

Имхо, оптимальный выбор в этом классе - Сузуки DF 2.5
Разница в цене с китайцами невелика (если не брать совсем маргинальные варианты типа Troll и иже с ним).
У нас стоит 26300 (сегодня звонил дилерам).

Разница в цене с китайцами невелика (если не брать совсем маргинальные варианты типа Troll и иже с ним).

еще 3 рубля накинь и можно двутактного 5 л.с. китайченка взять.Все веселей чем 2.5л.с.

Очень приятный мотор Yamaha 3. Выгодно отличается наличием регулировки газа на румпеле, как у более взрослых моторов, а не на башке, как у моторов такой мощности от других производителей.

Очень приятный мотор Yamaha 3. Выгодно отличается наличием регулировки газа на румпеле, как у более взрослых моторов, а не на башке, как у моторов такой мощности от других производителей.

Каких других? :D Японцев? Да. :yes: А Китайцы даже на самые маленькие моторы ставят газульку на румпель! :tanz::p :friends:

А Китайцы даже на самые маленькие моторы ставят газульку на румпель!

Чегой-то я про китайцев не подумал. Казалось, что в этой ценовой категории разница между японо- и китаемоторами не такая принципиальная, чтобы предпочесть китайца.

лучший 4т мелкий япономотор суза 2.5. 2т- ямаха 3. на остальных вы будете переделывать газ на румпель или мучится от отсутствия нейтралки. тоха 3.5 и мерк 3.5 отпадают из за высокой цены. брать их за такие деньги смысла не вижу-на глисс не выведут. тоха 2.5 и мерк 2.5 4т дороже и тяжелее сузы. китаемотор-всегда риск. на дистанции 10 км китаец 2.5 л с отстает от сузы 2.5 л с на 2 км. лодки и вес рулевого примерно одинаковые.проверяли прошлым летом. удачи в выборе.

лучший 4т мелкий япономотор суза 2.5. 2т- ямаха 3. на остальных вы будете переделывать газ на румпель или мучится от отсутствия нейтралки. тоха 3.5 и мерк 3.5 отпадают из за высокой цены. брать их за такие деньги смысла не вижу-на глисс не выведут. тоха 2.5 и мерк 2.5 4т дороже и тяжелее сузы. китаемотор-всегда риск. на дистанции 10 км китаец 2.5 л с отстает от сузы 2.5 л с на 2 км. лодки и вес рулевого примерно одинаковые.проверяли прошлым летом. удачи в выборе.

Хреного проверяли! Лодки разные? Разные! Примерно одинаковые - это нихрена не одиниковые. Сидаки по всеу, или по комплекции отличаются? Отличаются! Один тяжелее другого, а другой парусит сильнее первого! :rjach: Так что это не аргумент! Выбы на одну и туже лодку попробывали разные моторы поставить. И сидока одного и тогоже. Тогда, уже, можно былобы какието выводы делать. А это от пробздиться, высказаться не в пользу китая! :yes::friends: Вот после таких сравнений и идут байки, что мол на китаемоторе не хватает 1 лошадки. И так далее и тому подобное. :victory:

В прошлом году купил себе Сузу 2,5 4т под Nissamaran 320. Отличный мотор, с главной задачей - не махать вёслами справился на 5 баллов. Два человека 85+65+шмотки скорость по GPS около 10км\ч. Неприхотливый надёжный моторчик, цена - качество на 5 с плюсом. На новый сезон купил мотор мощнее:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх