SOS...Не могу найти искру на Honda 15 (Просматривает: 1)

С нами с
26.02.2015
SOS...Не могу найти искру на Honda 15
Доброго времени суток.Просьба о помощи по электрооборудованию мотора хонда 15.
Мотор в прошлом ходил,его опреснили и положили примерно года на три в схрон,тут я его приобрел и решил привести в порядок.Проблема встала в отсутствии искры.Начал проверять составляющие электрочасти,катушку прозвонили-рабочая,свечи рабочие,кнопку СТОП прозвонили-рабочая.Возник вопрос по проводке(см.фото1)Поцвету провода с кнопки по цвету совпадают с проводами которые идут на какую то катушку под маховиком(см фото2) она отмечена красной стрелочкой,а по цвету фишек они соединяются с другими проводами,которые в свою очередь тоже подходят друг к другу(фото1).Как правильно должно быть?Второй вопрос:От реле (см.фото3)выходит пучок проводов,который идет к стартеру,там все понятно-по цвету,но справа и слева выходят два провода одинакового цвета,они соединяются с катушкой(см.фото 2)белая стрелка,у которого тоже провода одинакового цвета,как их правильно подключить?И еще есть какая то фишка,закрытая резинкой(см.фото4),она для чего?
Перерыл весь инет,ни где нет нормальных электросхем на такой мотор,может кто что подскажет.Буду очень благодарен.
Кстати мотор незнаю кокого года,вот бирка снего и его фото.

Вложения

• Провода на кнопку СТОП.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 69
    Провода на кнопку СТОП.jpg
  • Катушки.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 72
    Катушки.jpg
  • Какие куда провода.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 64
    Какие куда провода.jpg
  • Странная фишка.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 67
    Странная фишка.jpg
Вот фото мотора и бирки.

Вложения

• 20150219_200021.jpg
    63 КБ · Просмотры: 80
    20150219_200021.jpg
  • static_baza_farpost_ru_(4576514).jpg
    62 КБ · Просмотры: 93
    static_baza_farpost_ru_(4576514).jpg
  • static_baza_farpost_ru.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 69
    static_baza_farpost_ru.jpg
Доброго времени суток.Просьба о помощи по электрооборудованию мотора хонда 15.
Мотор в прошлом ходил,его опреснили и положили примерно года на три в схрон,тут я его приобрел и решил привести в порядок.Проблема встала в отсутствии искры.Начал проверять составляющие электрочасти,катушку прозвонили-рабочая,свечи рабочие,кнопку СТОП прозвонили-рабочая.Возник вопрос по проводке(см.фото1)Поцвету провода с кнопки по цвету совпадают с проводами которые идут на какую то катушку под маховиком(см фото2) она отмечена красной стрелочкой,а по цвету фишек они соединяются с другими проводами,которые в свою очередь тоже подходят друг к другу(фото1).Как правильно должно быть?Второй вопрос:От реле (см.фото3)выходит пучок проводов,который идет к стартеру,там все понятно-по цвету,но справа и слева выходят два провода одинакового цвета,они соединяются с катушкой(см.фото 2)белая стрелка,у которого тоже провода одинакового цвета,как их правильно подключить?И еще есть какая то фишка,закрытая резинкой(см.фото4),она для чего?
Перерыл весь инет,ни где нет нормальных электросхем на такой мотор,может кто что подскажет.Буду очень благодарен.
Кстати мотор незнаю кокого года,вот бирка снего и его фото.
реле тут нет, есть есть электроный блок зажигания , смотри целостность всех проводов, датчиков"хола" если есть, целостность коммутатора(электронного блока зажигания.) если провода не выдергивали до тебя то так и оставь.Да катушки тоже проверяй.

Разобрал проводку-вот электросхема моего мотора HONDA 15-может кому нухно,потому что в мануалах схемы замудренные,а оказывается все очень просто.
Может кто скажет где какое должно быть напряжение на контуре зажигания.Стартер работает,во время вращения моховика лампочка масла мигает зеленым светом,если дергаешь ручной стартер,она тоже мигает.Кнопку Стоп прозвонили,работает,Катушка зажигания тоже прозвонили-рабочая,сколько вольт должно выходить из катушки во время вращения стартером и где еще проверять напряжение,чтобы найти проблему.
Буду очень благодарен.

Вложения

• 168.6 КБ · Просмотры: 10
    Электросхема мотора Honda 15.pdf
Разобрал проводку-вот электросхема моего мотора HONDA 15-может кому нухно,потому что в мануалах схемы замудренные,а оказывается все очень просто.
Может кто скажет где какое должно быть напряжение на контуре зажигания.Стартер работает,во время вращения моховика лампочка масла мигает зеленым светом,если дергаешь ручной стартер,она тоже мигает.Кнопку Стоп прозвонили,работает,Катушка зажигания тоже прозвонили-рабочая,сколько вольт должно выходить из катушки во время вращения стартером и где еще проверять напряжение,чтобы найти проблему.
Буду очень благодарен.

Катушку и комутатор не прозвонишь, их можно достоверно проверить только временной подменой на исправные или на специальном стенде.

Катушка может звонится, но при этом ее может пробивать высоким напряжением. Комутатор вообще сложное устройство.

Выход из катушки при прокрутке стартером обычно на лодочных моторах 25-50 вольт, на ходу в несколько раз больше.

Попробуй для начала катушку поменять, на любую, хоть даже от другого мотора или мопеда, пусть даже одноцилиндрового, но по крайне мере по искре узнаешь, работает комутатор или нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх