SonarPhone SP200/SP300 WiFiSONAR
пищит на любой мусор :-) лучше пищалку не юзать
Тоже очень скептически относился к пищалкам и символам рыб, это в движении - там пропищит и покажет символы рыбок на все что угодно, но в стоячем водоеме, зимой в лунке только рыба может войти и выйти из луча и если он пискнет или покажет символ то здесь очень хорошая вероятность что это рыба. Есть небольшая надежда что все эхолоты будет иногда пищать когда рыба в мертвой зоне и на экране ничего не видно. Наверное скоро буду проверять и Практик и Хамм в лунке с подцепленной рыбкой с включенным Фиш Айди и пищалкой. То что он пищит на любой мусор в статике звучит обещающе

Если бы Вы сделали тоже самое с шариком и показали реальный сигнал от рыбки ну и символы тоже, то было бы интересно посмотреть на что он способен. А пока даже авторы этого ролика говорят, что щарик мало чего показывает:
Сообщение от Andron4ik "Посмотреть сообщение
Игру приманки хорошо видно на планшете, а вот на смартфоне 5 дюймовый экран маловат На видео игра приманки была проверена для стационарного эхолота vexilar, с шариком приманку не тестили. Думаю что если повысить чувствительность в настройках, то и шарик приманку покажет.
По поводу дуг в демо режиме - в реальных условиях я дуг не видел, на видео видно как мы ходили над стаями рыб и видно что вексилар отображает не совсем дуги, индикация рыбы больше похожа на обычные линии."
http://www.youtube.com/watch?v=NYf0DicNMuE#t=15