СОМ
Здравствуйте, хотел рассказать одну историю и все-таки понять, как такое такое могло произойти и однозначный ли здесь "виновник" СОМ? Было это очень давно в 1991 году,мы с товарищем отдыхали и рыбачили на реке ВЯТКА, близ города Котельнича. Был июль-около 7 часов вечера, прекрасный летний день, рядом с нами располагался небольшой местный пляж, народу было не очень много, примерно человек 30-40, все купались и загорали, а дети плескались в воде на мелководье. Одна девочка лет пяти плавала метрах в 15 от берега в спасательном круге, где уже начиналась глубина(около 2 метров). Я еще тогда подумал , что это очень не безопасно....В общем ничего не предвещало беды, как вдруг прямо под этой девочкой раздался страшный всплеск и она исчезла под водой...Тут же все,кто был на пляже, особенно мужики бросились на помощь( и мы с другом), стали нырять и искать ее....в общем ныряли мы долго, наверно около часа, но даже следов ее не нашли. Потом приехала милиция и спасатели, но все оказалось тщетно, ее так и не нашли.... В общем жуткая история, никогда ее не забуду...... ДАже сейчас по прошествии стольких лет, я не могу понять, если это был сом, почему он подошел так близко к берегу и не испугался шума купающихся людей?, и почему он охотился вечером, а не ночью?...или это было что-то другое?