Солодово (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2010
Солодово
Запоздалый тотчет.Ловили 04-05.01.Приехали на автобусе LT-45 в 8-00 вышли на лед.Но двое уже плохо передвигались,а идти надо было под ротивоположный берег,нас было 10 человек.Дошли до места в районе заросшего оврага с камышами.Промер глубин,поиск рыбы,установка полаток,а также и жерлиц 30-ти шт.У меня 6.5м 4,5м 3,5м закорм мелкий с грязью,чистый с прикормкой,просидев целый день рыба так и неподошла только под вечер приятель бегая с балансиром на 3,5м ощутил удары но подсеч не смог.После чего я с чертом выловил десяток окушков гр.200-250.Один наш дедок сел в сторонке на 9м и единственный кто половил да и то часа три распутывал лески.Были у него и обрывы и сходы. Ночевали в доме рыбака в Осташево после моста.На следующий день закорм трех лунок рядышком на 9м и перенос ппалатки,после чего поклевки с 9до15.Подлещик от 200 до 500.Итог кило 5.Жерлицы вскрытий 6 и все пусто,ставили в коряжнике 2,5м-5м.У дедулика Вовки опять обрыв и сход леска 0,14.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Продолжени.Проверил леску вроде не гнилая,он протащил метров 7 после чего зверюга рванула резко в сторону,бац и обидно как всегда.На следующий день местный приятель с товарищем сели на место,поклевка и тоже обрыв,леска 0,14 после чего поменял удочки на 0,16-0,18.В итоге 1,100 и 800гр лещи не считая остальных.Там где стояли жерлици пробежались с блеснами в итоге один амнестированный судачек.Всем удачной рыбалки.

Солодово
Вот приехали и сразу отчетик.Нас было 12 челове,выйдя на лед ушли на прово 100 метров.Закорм чистый с панировкой.Интересное место два русла одно сторое 7м,и основное 9м.,закорм на разных глубинах.Работали лунки почти все но приходилась вымучивать на игру или стоячку на крючок.Так же были поимки на черта.Подлец от 100-300,общий вес на двоих 4,5кг.Уостальных у кого была трудовая рыбалка примерно так же.У двоих два неудачных бонуса разгиб крюка и сход.Всем удачи.

Солодово
Ездили в четвером 6 и 7 числа.Воду скинули,кормил 8,5м и 6м мелкий+сухари.Но рыпь отказывалась кушать.У меня в оснавном всё поймано на 6м,все не больше ладошки,у ребят на русле покрупнее ,но в три раза реже клевало.Ставил жерлици 8шт один подъём и то коряжка без живца.Погода первый день не очень ,сильно мело,на второй день солнышко но морозик а в полатке даже жарко.Итог за два дня на четверых 8кг не густо,приятель оставался на ночь ,не разу не шевельнуло.Ночевали в доме рыбака в Осташево .Всем удачи.

Солодово
Вчера немного по нарушал правила, ловил со льда. В 7.00 на льду. Закормил 6 лунок на бровке и в русле, Поставил 9 жерлиц, 15 вскрытий, щучка 855г, и судачёк грамм 500(отпущен). Подлещик практически не клевал. В 10 часов закормил на лугу на 4 м. минут через 20 начались слабые поклёвки. К 16.00 поймал штук 20 грамм по 200-300 все на черта на кормлёных лунках, на стоячие не поклёвки. И под занавес где то 16.15 награда, слабая поклёвка , подсечка и сопротивление, раза 4 подводил к лунке, не идёт и всё. Лунка засыпана крошкой, бур 150, не видно кто но не идёт и всё тут. Пришлось позвать напарника, он поддержал я очистил лунку и ахнул, торчит морда леща. Быстренько достал багорик телескопический, забагрил, пытаюсь тинуть не идёт багор гнётся. Пришлось раздеваться и лесть в лунку руками. И вот он красавец на льду, ЛЕЩ 2,045 кг.
Так я закрыл сезон 2010-2011 годов.

Вложения

• DSC00364б.JPG
    19.9 КБ · Просмотры: 444
    DSC00364б.JPG
  • DSC00363б.JPG
    15.9 КБ · Просмотры: 420
    DSC00363б.JPG
Солодово
были с субботы по воскресенья настраивались на подлеца ,но он на нас не настраивался((на троих поймали килограм 8 ,самый крупный 700 гр. практически все поклёвки на фидер.на второй день я ударился по спинингу в траве взял щучку на твистер ядовито-жёлтого цвета и тишина одел блесну (вертушка) стал попадаться окунь, пошал искать рыбу вдоль тросника ,и нашёл стаю окуньков,окуньки велись на воблерок на каждой проводке окунь, мелких отпускал ,покрупней одбирал .самый крупный окушок 270 гр.
рыбалкой доволен давно так на спининг не ловил)))

Вложения

• Фото054.jpg
    113.8 КБ · Просмотры: 255
    Фото054.jpg
  • Фото058.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 206
    Фото058.jpg
Солодово
Выходные провёл на рыбалке. Два дня подряд ездил в Солодово. В субботу никого почти не было, а в воскресенье народ подтянулся. Ближе к обеду рыбаков появилось на горизонте немало. Погодка стояла сказочная, солнечная, позитивная. Немного ветер после полудня досаждал, но это в целом не портило картину. Рыбка клевала с переменным успехом где-то с 12 до 3-х дня.

На сей раз последовал совету Джеба кормить на 5-6 метрах. Прикормил - за весь день оттуда выловил лишь живцовую плотвичку и окушка. Не знаю, как он с такой глубины лещей драл? У меня в течение двух дней там не клевало вообще. Пришлось концентрироваться опять на русле. По прежнему работала лунка на семи метрах, в которой эхолот показывал большое скопление разнокалиберной рыбы в средней толще воды и даже в двух метрах от кромки льда. "Практик" пищал без перерыва.

Играл чёртиком, облавливал все слои - не помогало. На черта удалось зацепить лишь несколько густёрок и микроподлещиков чуть больше сигаретной пачки размером. Вернулся к привычной оснастке.

Всю рыбу поймал на кивочную снасть с крючком и грузилом. Насадка: два-три мотылика полуколечком. Подтягивал сантиметров на 5-10, чтоб наживка чуть над грунтом висела, а не лежала на самом дне. Это, на мой взгляд, улучшало клев.

Поплавочки не работали вообще - лишь видел слабые, едва заметные шевелёнки, при которых невозможно подсечь.

В субботу: всего 8 подлещиков и штук пять густёр, один полубонус грамм на 600, желто-коричневого окраса почему-то, как карась на торфяниках. В воскресенье получше: с двух лунок поймал около 20 подлещиков массой от 150 до 400 граммов. Поклёвки очень осторожные, слабые. Приходилось высиживать рыбу. В эти выходные почти всю фанеру (около 30 хвостов) мне удалось довезти в канистре до дома живой. И снова, оклимавшись под струёй холодной воды, подлецы были отправлены купаться в другой водоём.

Из неприятных моментов: громко лаяла и постоянно выла, на протяжении нескольких часов чья-то дурная бешенная собака. Немецкая овчарка, похожая на недоразвитого волка, назойливо крутилась и терроризировала рыбаков. Сидишь, ловишь рыбу, а она вокруг тебя бегает и за твоей спиной протяжно воет, аж уши режет и кулаки сжимаются. Пока она бегала вокруг моих лунок, меня не покидало сильное желание долбануть эту псину ледобуром. Прямо по хребтине садануть хотелось, чтоб утихомирить её. Может, из-за её лая и воя лещ так и не подошёл на прикормку... Хозяевам желаю усыпить эту шавку. Или пристрелить. Она явно болеет чумкой или ещё чем-то неизлечимым. Из-за неё всякое желание ловить рыбу пропадает.

А в общем, рыбалкой доволен. Всем НХНЧ!

Вложения

• Qx8tkkWTgGI.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 283
    Qx8tkkWTgGI.jpg
  • o4X_fJEoCSQ.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 279
    o4X_fJEoCSQ.jpg
  • jsYiqKTSibk.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 332
    jsYiqKTSibk.jpg
  • uLieO_-xtpg.jpg
    44 КБ · Просмотры: 235
    uLieO_-xtpg.jpg
  • hgDaVq_GR7g.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 226
    hgDaVq_GR7g.jpg
  • R7pabJGtW4Q.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 226
    R7pabJGtW4Q.jpg
  • -xZnGulPko8.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 223
    -xZnGulPko8.jpg
Солодово
Всем ДВС. Подскажите как проехать к берегу через Солодово? ?? Вот так смогу проехать? И как там дорога???

Вложения

• Screenshot_2017-01-28-11-53-28-432x768.jpg
    77 КБ · Просмотры: 177
    Screenshot_2017-01-28-11-53-28-432x768.jpg
Солодово
Всем ДВС!

Солодово. 5 февраля, воскресенье.
Дорога нормальная, накатанная снегоходами. Сидел на русле. Ловил с 9:30 до 15:00. Закормил мотылем с панировкой две точки: на 9 и 9,5 метрах. Клевало очень осторожно. Насаживал 1-2 мотыля, использовал самые тонкие оснастки из своего запаса. На 9,5 метрах попадался в основном подлещик, а на 9 - густера. В качестве "бонуса" - пузатый ерш. Народу мало, всего несколько палаток вокруг, погода отличная, морозец, ветра почти нет. Но лунки чуть-чуть прихватывало льдом даже в палатке. Рыпь капризничает, клев слабый, поклевки непонятные, больше похожие на задевание за леску. Подсекал сразу же, при малейшем вздрагивании поплавка или кивка. В 15:00 завершил ловлю. В итоге килограмма два с половиной поймал.
33 хвоста: мелкий подлещик и густера.

Всем НХНЧ!

Вложения

• mifVgB7NAQ0.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 110
    mifVgB7NAQ0.jpg
Солодово
Всем привет!

Был на водоеме 5 марта. Народу с утра тьма тьмущая. Чертятники-"халявщики" бегают по кормленым лункам. Поскольку мы приехали поздно (часов в девять), наши места были заняты. Фомич решил расположиться неподалеку от сидельцев. Тем более что эхолот показывал большое скопление рыбы подо льдом. А мне не захотелось сидеть в окружении конкурентов и я ушёл подальше вперёд, поближе к слиянию Рузы и Волошни. То есть шел туда, где "пингвинов" поменьше.

Лунки не сверлил, так как было много старых, вчерашних. Начал проверять их. Эхо зафонило от рыбы на 8,5 и 8 метрах - закормил эти точки. Кинул 200 г уральского вперемешку с коричневой сыпучкой приятного шоколадного запаха. По кормухе в лунки без допзакорма.

Палатку поставил на 8,5 метрах. Поначалу тишина, часиков с 12 проклюнулся подлец, пару вытащил неплохих, грамм 300, затем размер сопливого стал стремительно уменьшаться вплоть до лаврухи размером с сигаретную пачку, проскакивала густера, затем подошли окушата, матросики 50-70 грамм, потом на поплавочку ерши, затем поклевки затухли. Леща нет, сетями видать крупняка повыловили.

Поменял снасть - взял кивочную удочку с леской 0,08 и крючком 16-м, дробинкой 0,3 грамма. Не успел опустить - на лету схватывает плотва. В метре ото дна или даже в двух. Хватала одного мотылика. Двух-трех сажал или пучок - клев сразу прекращался. Опарыша подсаживал - бутер игнорировала полностью. Только на мотылька, только на
16-й крючок. Таким макаром выхватил с десяток-полтора плотвы. Парочка грамм 100-120, остальные мельче.

Скучать не приходилось - последнюю рыбку вытянул под занавес часов в шесть. Всего килограммов пять поймал. Затем свернулся. Дождь накрапывал все сильнее и сильнее. Крупный, зараза, бил по палатке. Уходил последним со льда.

У напарника, оставшегося в толпе, результаты хуже: кила полтора плотвы "истринского" размера (с его слов) надушил. Конкуренты уже часам к двум-трем разошлись, не то от дождя, не то от бесклевья. Палатка вся намокла, вввертыши повылезали сами изо льда. Погода сырая, тихая, пасмурная, дождливая.

Всем - клёвых лунок и всплывающих поплавков. А женщин - с наступающим восьмым марта!

Вложения

• JYtnjVloVj0.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 91
    JYtnjVloVj0.jpg
Солодово
Всем привет! Рыбачили в субботу, 11-го марта в Солодово с 8:00 до 17:30. Выехали вчетвером. Когда вышли на лед, то разбрелись по руслу. Кто на 9, кто на 8 метрах. Эхолот рыбу показывал с утра, потом - тишина. Народу - как на Красной площади! Никогда такого столпотворения не видел здесь. Это прям какое-то Акатово номер два! Все в основном без палаток сидели. Погодка располагала к комфорту. Некоторые шумят, матерятся, некоторые пьют уже с утра, обмывая "последний лёд - он трудный самый".

Какой-то мудак из местных выгуливал на льду две собаки, здоровенную белую псину и коричневую таксу. Собаки беспардонно воровали рыбу возле лунок. Причем очень жадно проглатывали и ершей, и подлещиков, так как будто их неделю не кормили. Кто-то предложил заметнуть бутылкой в дрянного собаковода, чтобы он убрался нахрен отсюда со своими бешенными псинами. Дядя ретировался и ушел восвояси в обратном направлении.

А я решил спрятаться от посторонних глаз в палатку. Взял с собой "лотос", как обычно. Не люблю, когда под носом мельтешат). Перед этим произошел курьезный случай: нашел свои старые лунки недельной давности и тотчас же корманул их, дважды вывалив на дно содержимое большой кормушки. Потом смотрю: из лунок незаметно тонкая леска вылезает. Осмотрелся - а это чья-то чужая удочка откинута метров на семь в сторону. Вот досада!!! Грамм триста мотыля кому-то нахаляву выкинул! Что самое интересное - потом в течение дня никто не ловил в этой лунке, а удочка так и валялась рядом. Видно, там не клевало вообще). Ну я не стал наглеть, хрен с ней, с этой лункой, пошел дальше.

С трудом нашел свободный участок. Забурился в двух точках, сделал по паре лунок. Измерил глубину - восемь с копейками. Пойдет. Остатки прикормки высыпал, хорошо друг выручил: мне немного добавил мелкого лиманника, обсыпанного сыпучкой со странным запахом специй. Закормился. Стал проверять свои прикормленные лунки.

Часам к десяти начала проклевываться лавруха и фанера. Много попадалось густеры. Подлещик мелкий, от 100 до 200 грамм. К вечеру подлещика вытеснили окунь и плотва, которые так же с восьми метров изредка поклевывали.

Рыбка по сравнению с прошлыми выездами стала живее сопротивляться на крючке. Один подлещик выскользнул из моих рук и удрал в родную стихию, попав в 180-мм лунку. Друг поймал сопливого грамм на 200 на леску 0,08 - говорит, даже стравливать пришлось. Думал, что там на кило как минимум попалось. А там - двести грамм)

У всех хреново клевало, кто сидел на глубине. Клев на три балла. У моих коллег тоже не густо. Рыбаки все проблемы оправдывают полнолунием. Дескать, в полнолуние на хорошие уловы рассчитывать нет смысла. Но ловить-то хочется всем! И погода такая отличная! В среднем по 1-1,5 кг поймал каждый, а то и меньше. А вот, кто на мель 4-5 метров сел, те не скучали - десятков по пять-шесть мелочи на мормышку они надергали: окушок вперемешку с густерой и плотвой.

Сам я ловил на крючок. Но тоже не отстал, воспользовавшись самой тонкой снастью с леской 0,08 и 16-м крючком. Лучше клевало на одиночного красного подмосковного мотыля. На пучок ловилось очень плохо. Приподнимал наживку сантиметров на 10-15 от дна при помощи кивка. Поклевки - на стоячку. С 10 до 12 клевало еще более-менее активно, а после обеда приходилось высиживать каждую рыбку.

Часа в три толпа поредела, а к пяти на льду и вовсе остались считанные единицы. В 17:30 собрался и я. В результате у меня - 3,1 кг. У остальных килограмма по полтора. Когда уходили к стоянке, обратили внимание на ряд свежепросверленных лунок. Расстояние между ними было по полметра. Их было очень много. Это сетевики что ли зверствуют? Что с ними сделаешь? Мы против них бессильны. Потому-то и не стало толковой рыбы на Рузе, что ее сетями выцеживают прямо на глазах у всех. Ну не будем о грустном...

Заход на лед отличный, воды на льду нет, закраин тоже. Сверлится лед легко, толщина его см 40-50 по руслу. Сезон пока не закрываю, но в Солодово больше не поеду из-за засилья браков. Возможно, придется брать за свой счет, чтобы насладиться последним льдом где-нибудь подальше от мегаполиса. Мусор за собой убрали, аж до самого Осташево в пакетах довезли и в урны бросили.

Всем НХНЧ! До встречи на водоемах!

Вложения

• 64LLJupP4jk.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 86
    64LLJupP4jk.jpg
  • EwUVDT1RxJU.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 95
    EwUVDT1RxJU.jpg
Солодово
Приветствую коллега!
Был в тех же краях 12.03, но ближе к Шульгино, ловил весь день на маленького чертика на глубине 5-6 метров и на русле 8,5-9 метров. На русле попал на подлещика по 300-350 грамм (уже с красной чешуёй). В итоге поймал около 8 кг плюс бонус - судачек около 700 грамм. на 5-6 метрах размер помельче...
По насверлиным близко друг к другу лункам - это блеснильщики, которые охотятся на судака. При мне мужик сверлил и блеснил, но судак попался мне :)
УДАЧИ!

Солодово
Всем ДВС! Были сегодня с товарищем с 9-16. Ловили в свободном поиске я на паровоз из двух чертов, друг просто на чертика. Сразу пошли по знакомым местам, но рыбка не проявляла себя. Долго ходили, много сверлили, светили эхолотом и наконец нашли пятак где всю рыбу и поймали, постепенно рассверливая участок. Рабочая глубина 6.5 - 7м. Глубже тихо, мельче окушок и плотвичка. Поклевки 70 см - 1м ото дна у меня в основном на верхенего чертика. Друг судачка поймал сфоткали и отпустили. В итоге у меня 4,2 кг у друга 2,7 без бонусов. Заход хороший, лёд см 40-50, выходили немного воды у берега было. Народ потаскивал плотвичку на мели, жерлицы не стреляли. Мой улов на фото. Всем ни хвоста!

Вложения

• IMG_2205.JPG
    101.7 КБ · Просмотры: 91
    IMG_2205.JPG
  • IMG_2207.JPG
    142 КБ · Просмотры: 98
    IMG_2207.JPG
Солодово
Всем привет! Давно никто не пишет про Солодово? Может кто поделится своим наблюдением за посадний месяц?
Мой выход 16.02.19
5 подлецов и чуть больше 10 плотвиц

Вложения

• D5B225CE-FA60-44C7-9B79-0FC9F96B3929.jpeg
    102.6 КБ · Просмотры: 165
    D5B225CE-FA60-44C7-9B79-0FC9F96B3929.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх