Солнечные батареи, Солнечные панели (Просматривает: 1)

Солнечные батареи, Солнечные панели
Они не закрыты- они работают " в импульсном" режиме .Время открытия становится очень мало при этом!!!
Дс питается от сб, а шим контроллер от акб. Может это вас натолкнет на какие-то размышления

Они не закрыты- они работают " в импульсном" режиме .Время открытия становится очень мало при этом!!!Это при превышении заряда,а при напряжении с сб ниже напряжения акб- тут согласен,закрыты.При управлении нагрузкой закрыты только при принудительном отключении функции,или при выставлении работы по времени.
Как часто видели,что ШИМ контролёры сдыхают при такой работе....
Именно что работают, те либо открыты, либо закрыты. Это штатный режим. А когда мосфет полностью не закрывается , сопротивление велико и он начинает сильно греться

В преобразователе также используется ШИМ управление( ключи либо открыты- либо закрыты- промежутка нет)Если напряжение с сб ниже напряжения АКБ,ключ также закрыт,при превышении выставленного время открытия становится минимальным!.Если ключ будет в полу открытом( закрытом) состоянии схема работать не будет--- не произойдет процесс " накачки" за счёт дросселя и конденсатора!!!! и на выход может пройти напряжение выше установленного,при этом естественно транзистор начнет сильно грется,так как сопротивление перехода будет( Для протекания обратного тока,там диод стоит).Я уже говорил,что это не для этой темы,а тем паче многим это не надо и не понятно- так,что если хотите продолжить,плиз в личку.:thumbupq::friends:

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы. Заказал ШИМ-контроллер и провода с разьемом.
Выбрал контроллер из-за того, что там есть пара выходов под нагрузку, можно будет потом поиграться. Хотя пока не представляю, что мне может понадобится подключить в лагере на острове. Света вечером достаточно от подвесного и налобного фонарей, а больше пока ничего не могу придумать.
Холодильник, который когда-нибудь появится, к аккуму на 18 а/ч, естественно, пытаться подключать не буду.
Наверное, можно будет подключить мелкий инвертор, чтобы заряжать фотоаппарат от 220в, но это пока тоже не особенно актуально

Сейчас смотрят

Назад
Вверх