Солнечные батареи, Солнечные панели
Спасибо Андрей. Как погода позволит грузану своим комплектом СП, сравню с Фотоном, сделаю для себя выводы.Ничего не поменялось, всё как было.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо Андрей. Как погода позволит грузану своим комплектом СП, сравню с Фотоном, сделаю для себя выводы.Ничего не поменялось, всё как было.
Прости , не досмотрел,но получается все равно много. Сложи ампераж двух по 300 ват. Много?Писал про Keeper 30А.
НА ютюбе смотрел у 20 и 30 минимальные отличия. Коогда выбирал перед покупкой много промониторил. Испаноговорящий на ютюбе рассказывал.Ничего не поменялось, всё как было.
Да все норма. Ты совершенно правильно написал. И радиатор и вентилятор "наша братва" называет просто кулером.Земляк, да пофиг компьютерщик ты или где...
Я что то не правильно написАл?
У вас в комповой теме что то по другому?
Радиатор это радиатор, Фан это вентилятор, Кулер это радиатор с вентилятором в комплекте. Что то ни так?
Называть вещи своими именами разве плохо?
Ты же паяльник напильником не называешь )))))))
да я знаю, меня же этому ваши айтишники и научили.Да все норма. Ты совершенно правильно написал. И радиатор и вентилятор "наша братва" называет просто кулером.
Смотрю некоторые технические термины вам знакомы....но растрою в этих контроллерах нет кренок,стабилизаторы собраны там на основной плате.А " кренки" это микросхема стабилизатора питания,собранная в корпусе напоминающем транзистор с тремя выводами!((( Свое ,такое название получила ,так как маркировка отечественных стабилизаторов была КР142ЕН и далее цифра и буква обозначающие на какое напряжение и ток сей стабилизатор)))Во время разборки убедился,что прокладка не сухая, кренки в плотную притянул к радиатору.
Все верно- отличаются только мощностью ключей( мосфетов).….и если внимательно ещё раз прочитайте ,то увидите,что изначально разговор шел о большой разнице контролёров 30 и 40а.Да это и по цене видно....40а дороже значительно 30а( намного дороже чем 30а от 20а),и как говорит пользователь 40а он уже обладает полноценными защитами.НА ютюбе смотрел у 20 и 30 минимальные отличия. Коогда выбирал перед покупкой много промониторил. Испаноговорящий на ютюбе рассказывал.
Я общаюсь на русском языке и имею какое- никакое воспитание и у меня слово " вы" может означать множественное число ,а также единственное при общении с людьми показываю уважение.А " тыканье" означает чаще всего невоспитанность.Как видите общение на форуме идёт нормальное,уважительное( есть всего пара тыкателей).-Вот оно как,однако.P.S. Как старый компьютерщик признаю общение в интернете на "ты". Ну нет в английском языке слова "вы" в единственном числе.
Ну как минимальныНА ютюбе смотрел у 20 и 30 минимальные отличия. Коогда выбирал перед покупкой много промониторил. Испаноговорящий на ютюбе рассказывал.
Ток в полдень был больше, сейчас панели уже сильно развернуты от солнца. По сравнению самих панелей(характеристик) проверю, отпишусь.Исходя из того,что погода шикарная ,а ток заряда маловат,всего 10а ....
Подскажите, я думаю многим пригодится ,какая толщина термопрокладки и на сколько ват теплопроводности нужно заказывать? По отзывам вроде не плохая.Продолжу про свой Keeper 30А. Выкроил время, вскрыл. Сразу же появилось желание закрутить всё обратно, проверил затяжку деталей к радиатору, желание собрать всё в зад усилилось. Пересилил себя, разобрал далее. Вот фото, комментирует пусть ANL , если есть рекомендации по "что доделать/пропаять" это приветствуется. Вопрос Андрей. Королёв - по памяти платы/конструкция такие же? Ничего производитель не поменял?
Проверил. Имеют панели разброс. По амперам практически 1:1, по вольтажу разброс на уровне сотых. Опять же, предположу, разброс есть у всех СП, другой вопрос на сколько... Имея приборы и склад под боком подобрать в "идеал" наверно возможно, через ВБ и Озон купить идентичные - ещё та лотерея. Более интересно, как выявилось, "качество цепи". MC4 оказались не шибко хороши, могут не хило "дребезжать". Чем больше в линии разъемов, любых, тем меньше надежность. Передернул все, 12,4А с двух Востоков снял, преимущества выработки последовательного перед параллельным так и не увидел. Максимум паритет. Вот думаю - а надо ли это кому? Каждый собирает как подешевле и попроще...По сравнению самих панелей(характеристик) проверю, отпишусь.
Ток думаю под нагрузкой смотрели--- мерили ток КЗ... Напряжение меньше вносит" смуты"- сотые вольта это ниочем.Тут тень от ветки на край одной сб упала или на одну через облачко солнышко светит,а на вторую напрямую,или переотражение какое будет влиять в разы сильней.Проверил. Имеют панели разброс. По амперам практически 1:1, по вольтажу разброс на уровне сотых.
Ну вот и отлично,судя по погоде- она сегодня хуже ,чем позавчера,облачность больше, а результат намного лучше!....Контролёр нормально работает.Если каждая сб по данным изготовителя может в идеале выдать 4,9а( в наших реалиях ,как понимаете 4,5а уже шикарно) ,а у вас получилось на выходе контролёра с каждой снять по 6,2а= тоесть контролёр при переработке (20,6-13,8) 6,8в добавил к выработке сб ещё 3,4а при параллели и при последовательном ( 41,6-13,7) из 27,9в добавил 7,9а.Передернул все, 12,4А с двух Востоков снял
Полностью согласен однако.Как пример наши с вами сборки.Панели и контролёр считаем одинаковы,далее у вас коннекторы для соединения в паралель( денег стоят+ правильно сказали - про лишнии контакты- потери),далее провод по длине считаем одинаковый ,но у вас 10кв,а у меня 2,5кв( денег наверно раза в три дороже у вас и вес соответственно больше в четыре).Выработка ,как видите по зарядному току практически одинакова 12,4 и 12,5 а......но если смотреть по эффективности работы у меня мощность выходная 12,5*14,5= 181вт, а у вас 12,4*13,8=171вт.То есть при меньших затратах на оборудовании эффективность моей ,более дешёвой сборки,на 10вт получается больше!Каждый собирает как подешевле и попроще...
Про 13 А. с двух панелей по 100Вт. Наверное про меня говорил! В этом году хочу побить этот показатель, при тех же имеющихся девайсах!Ток думаю под нагрузкой смотрели--- мерили ток КЗ... Напряжение меньше вносит" смуты"- сотые вольта это ниочем.Тут тень от ветки на край одной сб упала или на одну через облачко солнышко светит,а на вторую напрямую,или переотражение какое будет влиять в разы сильней.
Ну вот и отлично,судя по погоде- она сегодня хуже ,чем позавчера,облачность больше, а результат намного лучше!....Контролёр нормально работает.Если каждая сб по данным изготовителя может в идеале выдать 4,9а( в наших реалиях ,как понимаете 4,5а уже шикарно) ,а у вас получилось на выходе контролёра с каждой снять по 6,2а= тоесть контролёр при переработке (20,6-13,8) 6,8в добавил к выработке сб ещё 3,4а при параллели и при последовательном ( 41,6-13,7) из 27,9в добавил 7,9а.
Полностью согласен однако.Как пример наши с вами сборки.Панели и контролёр считаем одинаковы,далее у вас коннекторы для соединения в паралель( денег стоят+ правильно сказали - про лишнии контакты- потери),далее провод по длине считаем одинаковый ,но у вас 10кв,а у меня 2,5кв( денег наверно раза в три дороже у вас и вес соответственно больше в четыре).Выработка ,как видите по зарядному току практически одинакова 12,4 и 12,5 а......но если смотреть по эффективности работы у меня мощность выходная 12,5*14,5= 181вт, а у вас 12,4*13,8=171вт.То есть при меньших затратах на оборудовании эффективность моей ,более дешёвой сборки,на 10вт получается больше!
А если ещё вспомните мои слова,что" конек мррт" это последовательное соеденение сб и выработка большая не очень хорошую погоду!( За счёт переработки напряжения- ибо напряжение даже в плохую погоду будет равно( близко очень) рабочему).При хорошей погоде,когда при разных соедениниях зарядный более 10а ,разница между 10,5-11-12а практически не чувствуется,АКБ после ночи уже в обед полностью заряжен...а вот когда с солнышком тяжело и при разных соедениниях даёт 3-4а или 4,5-5а...вот тут даже ампер,полтора на " вес золота".На сим думаю все,когда буду собираться на рыбалку и сниму сб со стены,сделаю ещё замер при хорошей ориентации сб.Хочу к форумчанам приблизится по выработке- видели у одного при двух последовательно 13а зарядного,а у другого при сборке две группы по две последовательно 26 с лишним ампер зарядного....а у меня 12,5а.Ибо сейчас они находятся практически вертикально( для зимы делал- там солнце низкое и в таком положении снег слетает.Да ещё крыша смотрит на юго- восток( прямые лучи в районе 10 часов,а после 15 часов уже в тень сб заходит.Удачи.