Солнечные батареи, Солнечные панели
Я вопрос задаю не с точки зрения экономии.Можно и так,конечно......Можно заряжать АКБ без контролера ,через диод,,,,можно крутить сб несколько раз за световой день,и ТД и ТП.Но я могу себе позволить купить данный балансир( с каждой пенсии на свои хотелки откладываю N-ную сумму и скопив покупаю).Заряжаю сб через контролёр и не кручу сб( приехал,выбрал место и выставил сб на юг,с небольшим углом,а уезжая собрал)= это я к тому,что приезжаю на отдых и нет желания следить за процессом( раньше интересно было и все экспериментировал), пущай все работает в автоматическом режиме!![]()

Наоборот, я за полное резервирование узлов и компонентов и минимум вмешательств в процесс на отдыхе

Для себя как раз и пытаюсь понять, как правильно модернизировать свою систему. Что будет правильней: разнести потребители на разные АКБ и поставить между ними балансировщик или все потребители на одну шину и АКБ запараллелить, но через управляемый механический переключатель (сейчас так сделано).
Как раз недавно приобрел жилой прицеп взамен палатки

В текущей реализации СБ как раз все компоненты зарезервированы, но АКБ разной ёмкости (LiFePo4 50 и 100), плюс с прицепом достался достаточно свежий AGM100. Вот и думаю, как все это грамотно использовать, или избавиться от лишнего.
Попробовал нарисовать схему...

Последнее редактирование: