Солнечная батарея вместо генератора ПЛМ
А я вот ещё к этой паре и ветрогенератор задумал. )
Это уже избыточно будет. Проще (менее хлопотно) наростить мощность СБ. Тем более летом световой день в наших широтах долог...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я вот ещё к этой паре и ветрогенератор задумал. )
Фотографий я, к сожалению не делал. Хотя и хотел. А полотно панели просто расстилается поверх стандартного носового тента и находится под углом к горизонту на его поверхности.Можно фото органичного расположения СБ на носовом тенте вашей лодки ?
90% времени я ловлю на поплавок, иногда, когда хищник начинает активничать вокруг прикормки беру спиннингИ опишите подробнее как вы ловите, может вам доп оборудование вообще без надобности.(например ловля жереха, головля и другого поверхностного хищника сплавом).
У меня простенькая "Пиранья", жрет с подсветкой 150 мАч. Хотя коробка может выдавать довольно большие токи, но не долго, конечно.Правда это было пару лет тому и эхолоты у него прожорливые, по памяти 1.5-2А/ч.
Каждому по потребностям. Проще, но для СБ на лодке уже нет места. А ветряк на кронштейне за транцем должен поместиться.Это уже избыточно будет. Проще (менее хлопотно) наростить мощность СБ. Тем более летом световой день в наших широтах долог...
Каждому по потребностям. Проще, но для СБ на лодке уже нет места. А ветряк на кронштейне за транцем должен поместиться.
Генератор на моторе стоит от рождения. "Маловато будет" ) Остойчивость снизиться незначительно.Так может проще катушку на мотор поставить?
Производителей ветряков для лодок и яхт огромное количество.Чего только не прочтешь в интернете...
То лодку велосипедом в горку по траве тащить,то ветряк на ней липездричество вырабатывать..
Остойчивость снизиться незначительно.
Производителей ветряков для лодок и яхт огромное количество.
Цена на них не очень гуманна, посему и колхозю. )
Лодка и мотор указаны.Хотя Вы не указали, что за лодка у Вас... Про остойчивость и мизерную выработку я Вам написал. Дай Бог, если в своих условиях Вы получите ватт 5 с ветряка и то сильно сомневаюсь в этом.
Лучше поставить помощней СБ в лагере, на круг выйдет дешевле.
Для каких целей Вам маловато генератора ПЛМ? Может его стоит доработать?
Фотографий я, к сожалению не делал. Хотя и хотел. А полотно панели просто расстилается поверх стандартного носового тента и находится под углом к горизонту на его поверхности.
90% времени я ловлю на поплавок, иногда, когда хищник начинает активничать вокруг прикормки беру спиннинг
У меня простенькая "Пиранья", жрет с подсветкой 150 мАч. Хотя коробка может выдавать довольно большие токи, но не долго, конечно.
Конечно, прежде чем покупать что-то, надо все тщательно взвесить, продумать и правильно выбрать.
Надо так же учитывать и понимать, что производители (особенно китайские) всегда завышают реальную мощность своих СБ. Таким образом моя, якобы 100 ваттная панель, реально, при ярком и перпендикулярном к ней Солнце выдает ватт 65-80 в лучшем случае. Точно измерить очень просто. Я что-то не стал с этим заморачиваться и к производителю у меня претензий нет, т. к. меня все устраивает
Думаю скачать порядка 50 Вт, присмотрелся к велогенераторам.
Лодка это и есть лагерь, только на воде. )
Приделываю микроволновку.
Не проще этот ветряк заизолировать и опустить в воду? Течение будет крутить лопасти куда эффективней ветра..Если ротор метра полтора сделаете и поднимете над поверхностью метра на 4-6. То при ветре 6м/c получите желаемое.
Если в тайге медведей отпугивать, вполне может быть...Инверторный генератор 700 вт и аккум. 18а.ч решают все проблемы, генератор относится подальше, накрывается чехлом с отверстиями для вентиляции и никого не напрягает.
Показания как-то расходятся, то решаются все проблемы, то уже не нужнаНа общественном водоеме вся эта хрень не нужна.