Соленое Займище .. (Просматривает: 1)

Соленое Займище ..
Признаков масса; время, место, глубина, расстановка... Я в соцсетях не один раз показывал.

Соленое Займище ..
На первой фотокарточке 3-4 недомерка, на второй и того меньше.
То, что на фото структурника- это судак. Именно так он и выглядит. Эхолот - Лорик, у меня такой же, лив 12, выглядит точно также. Всегда встаю по таким картинкам и с успехом ловлю, особенно весной. Другое дело - что он может не брать. В прошлом году в сентябре, когда стандартными средствами он не ловился, но его также было видно, ребята знакомые с успехом ловили тюкалкой на вертикалки тяжелые.

Соленое Займище ..
То, что на фото структурника- это судак. Именно так он и выглядит. Эхолот - Лорик, у меня такой же, лив 12, выглядит точно также. Всегда встаю по таким картинкам и с успехом ловлю, особенно весной. Другое дело - что он может не брать. В прошлом году в сентябре, когда стандартными средствами он не ловился, но его также было видно, ребята знакомые с успехом ловили тюкалкой на вертикалки тяжелые.
Я согласен с ледоколом. Это все что угодно вплоть до подуста. Судак такой плотности, даже если не берет, то багрится.

Соленое Займище ..
Я согласен с ледоколом. Это все что угодно вплоть до подуста. Судак такой плотности, даже если не берет, то багрится.
Бель карповая обычно по-другому выглядит, кроме сазана или толстолоба. Это куча мелких сферических точек., причем если есть даунскан, то различия очевидны. Бель также не прижимается ко дну обычно, и ее горизонт- ото дна до 2-3 метров над уровнем дна. А тут продолговатые длинные черточки, с уширением к голове, что соответствует анатомическому строению судака (или берша). Относительный размер таких черточек (судя по тому, что эхолот такой же, как у меня), говорит о том, что это рыба весом от 500 гр до нескольких кг, продолговатой формы. Я из похожих знаю только судака, берша, щуку, жереха, сома. Чехонь отпадает, слишком узкая, да и жерех тоже слишком узок для такой картинки. Маленькие сомы стаями- тоже маловероятно. Что это тогда, если не судак? Притом, что в определенные временные периоды активного клева, при постановке по таким точкам берет только судак (редко щука в прилове), и не другая хищная рыба.

Соленое Займище ..
Я в соцсетях показывал, как вешал на подвохов камеру и кого они сняли...
Судак располагается совсем иначе, кто его плотно ловит должен это замечать. С такой плотности стаи, судак клюет с каждого заброса либо реально багрится.
То, что на фото структурника- это судак
Блажен, кто верует)

Соленое Займище ..
Судак располагается совсем иначе, кто его плотно ловит должен это замечать. С такой плотности стаи, судак клюет с каждого заброса либо реально багрится.

Блажен, кто верует)
Думаю многие будут признательны, увидев фото с тем о ком идёт речь

Соленое Займище ..

Блажен, кто верует)
Ну напишите нам, неумёхам, тогда, кого это там тогда рисует такими черточками. Ну и до сих пор не понимаю почему при постановках по таким точкам ловится судак. И не у меня одного, и не только на этом форуме....
Ну и, странно вообще тут писать об этом, особенно человеку, который вроде как профи, но все же: судак далеко не всегда клюет, как и другая хищная рыба. У него бывают периоды активного клева и периоды, когда он вообще не ест. И, становясь по стае судака, далеко не факт, что вы его поймаете.

Последнее редактирование:
Соленое Займище ..
Вспомнил тут апрельскую рыбалку 2 года назад в Матвеевке. Там есть участок, где бугры на дне с большим перепадом, особенно у берега. Метра 2, такие локальные ямки, на глубине 1,5-2 метра яки по 3-4 метра.
Елозили мы с товарищем как обычно, по 4-5 метрам, кидали на меляк, под яры - особо не было рыбы. Потом прошли по меляку, и увидел я черточки один в один как на второй картинке у Подпола. Постановка по этим точкам- и на каждом забросе поклевки были, оторвались от души, судак от 500 гр до 3 кг попадался. На следующий день он стоял там же, но не брал. Просто попали на выход. И ни одного "багреного", хотя ловили на мандулу. Не просто так забагрить судака, даже если он плотно стоит. Тем более если ловишь на резину.

Соленое Займище ..
Нечего делать в Соленом Займеще.
Рыбы нет совсем, а что стоит на глубине, ждет, когда все свалят...
Через неделю туда рванем...
Доказательства отправлю.

• Cпасибо
Реакции: Geo
Соленое Займище ..
Ну напишите нам, неумёхам, тогда, кого это там тогда рисует такими черточками. Ну и до сих пор не понимаю почему при постановках по таким точкам ловится судак. И не у меня одного, и не только на этом форуме....
Ну и, странно вообще тут писать об этом, особенно человеку, который вроде как профи, но все же: судак далеко не всегда клюет, как и другая хищная рыба. У него бывают периоды активного клева и периоды, когда он вообще не ест. И, становясь по стае судака, далеко не факт, что вы его поймаете.
Странная агрессия на сторонние взгляды))) Я не сбирался никого учить, всего лишь озвучил свое мнение по поводу фотокарточек конкретного человека и вполне логично, что оно не совпадает с каким то другим) Сабанеев тоже имел собственное мнение( по многим статьям ошибочное в силу обЪективных причин) в свое время, но до си оно для кого то является постулатом...
На счет профи улыбнуло))) Я просто много времени провожу на воде и с некоторого времени абсолютно все записываю, отсюда и информации у меня несколько больше. "Судак сегодня не клюет", придумать, поверить и жить с этим гораздо проще чем с завидным упорством разобраться, почему не клюет и судак ли это вообще))
Пишу, где посчитаю нужным и что посчитаю нужным, человек я простой и прямой., хотя для кого то это странно)))
Судак жрет ВСЕГДА!, а поймали вы его или нет это вопрос уже третий.

Соленое Займище ..
Странная агрессия на сторонние взгляды))) Я не сбирался никого учить, всего лишь озвучил свое мнение по поводу фотокарточек конкретного человека и вполне логично, что оно не совпадает с каким то другим) Сабанеев тоже имел собственное мнение( по многим статьям ошибочное в силу обЪективных причин) в свое время, но до си оно для кого то является постулатом...
На счет профи улыбнуло))) Я просто много времени провожу на воде и с некоторого времени абсолютно все записываю, отсюда и информации у меня несколько больше. "Судак сегодня не клюет", придумать, поверить и жить с этим гораздо проще чем с завидным упорством разобраться, почему не клюет и судак ли это вообще))
Пишу, где посчитаю нужным и что посчитаю нужным, человек я простой и прямой., хотя для кого то это странно)))
Судак жрет ВСЕГДА!, а поймали вы его или нет это вопрос уже третий.
Вам показалось, никакой агрессии. Простое любопытство. Я вижу ваши сообщения тут в профильных ветках, вижу что хорошо ловите. Вижу, что знаете то делать. Но, для "простого и прямого человека", при изложении какой-то позиции, отличной от того, что пишут другие, неплохо бы как-то аргументировать её, не только фразами "я сто раз показывал в соц. сетях" и "это не так, потому что условия не те". Иначе зачем тогда это словоблудие? Я вот, например, как и видимо многие другие тут, не знаю что вы делаете в соц. сетях, да и не пользуюсь ими сейчас. Ну или ссылку дайте, чтобы посмотреть на то, что это по вашему. Ну и несколько человек спросили, не только я, что это за рыба по вашему на экране эхолота? Хотя бы из вежливости можно и ответить (иначе опять таки, зачем разводить дискуссию?)

ЗЫ: короткие ответы на вопросы, которые я, и люди выше вам писали, заняли бы у вас меньше времени, чем написание поста, на который я отвечаю.

Соленое Займище ..
я приехал 21 го в Черный, уже ветер херачил на все деньги зараза.
В этом году погода в августе просто жесть.Сам свалил 16-го вместо 20-го из-за предстоящего ветра.Хватило мне 19 и 20 года, когда мой почти 3-х тонный автомобиль взлетал над песком).
По хищнику этот год помоему совсем беспредельный.Чтобы совсем не обслюнявить по хорошему даже силикон, не припомню.Порадовал сазан, нашел я его все таки да и то не каждый день, но здесь подводит опыт, как никак первый раз ловил.Сом на квок и на фидер. На Матвеях много мелкой щуки до кило.
Вот думаю сменить месяц посещения ЧЯ на июль начало, либо сентябрь вторую половину месяца. И там и там свои плюсы и минусы.Будем думать.
Всем хорошего настроения и отдыха!

Соленое Займище ..
В этом году погода в августе просто жесть.Сам свалил 16-го вместо 20-го из-за предстоящего ветра.Хватило мне 19 и 20 года, когда мой почти 3-х тонный автомобиль взлетал над песком).
По хищнику этот год помоему совсем беспредельный.Чтобы совсем не обслюнявить по хорошему даже силикон, не припомню.Порадовал сазан, нашел я его все таки да и то не каждый день, но здесь подводит опыт, как никак первый раз ловил.Сом на квок и на фидер. На Матвеях много мелкой щуки до кило.
Вот думаю сменить месяц посещения ЧЯ на июль начало, либо сентябрь вторую половину месяца. И там и там свои плюсы и минусы.Будем думать.
Всем хорошего настроения и отдыха!
По опыту посещения этих мест, лучшие месяцы, это март апрель весной и конец октября… ноябрь. Можно расчитывать на трофейного хищника, в остальное время везение. Этот год из ряда вон. В прошлом году был в августе в эти же даты, но было куда веселее. Есть мнение что из-за относительно повышенного уровня воды малость подзадержалась мелкая селедка и судакер просто отожрался. Во всяком те малочисленные особи которые были пойманы оказались Очень упитанными.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх