Solar 380К или Антей 380 или Флагман 380Кат (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2013
Solar 380К или Антей 380 или Флагман 380Кат
Мучаюсь уже вторую неделю.
Все началось с покупки мотора Nissan 18 (2т). Мотор есть, а лодки еще нет.
Сначала был уверен, что это будет катамаран Флагман 380К. Потом увидел Антей 380 и понял, что это тоже неплохо. Ну, а вчера ребята из Велхода предложили Солар 380К.
Короче говоря, я окончательно запутался. Помогайте!
Задачи: двух-трех дневные вылазки на Рыбинку (в районе Противья), 1-2 раза в год выезд на Волгу (Селитерное), ну там, Ока и еще что нибудь, что придумаю.
Ловля исключительно джиг-спинингом. Троллинг - от безысходности, когда ничего другое не работает, то есть, практически никогда.
В лодке, как правило, 2 чела средней упитанностии и изрядной нервозности. Редко 3. В этом сезоне, думаю, часто буду вообще один, по причине все той же излишней нервозности моего напарника (вот бывает же такое, человек отличный - добрый и порядочный, а характер - гавно гавном...)
Ребята, накидайте мне все за и против, все плюсы и минусы. Только не теоретические (их я и сам неплохо знаю, т.к. являюсь обладателем двух катеров, кастрюль, как тут говорят), а практические, из жизни и опыта. Может, кто то стоял перед таким же выбором и как то его для себя решил. Может, просто думал об этом.
Короче, помогайте советами!

Все лодки нормальные. есть и плюсы, и минусы. Если нужен водяной вездеход и есть деньги, тогда однозначно Солар 380. Свой Солар таскаю везде по берегу, разумеется не по битым бутылкам, не боюсь рыбачить в корягах. Лодка реально бронированная, есть только царапины. Качаю компрессором от акума машины, быстро и очень удобно. Я бы взял Солар 380, мотор позволяет, но не позволяет спина. Гружусь всегда один, хотя и рыбачим вдвоем. А для мотора сделал тележку на антикавитационную пластину, я его поднимаю только в багажник машины. Да, скорость в одного 43 км\час, вдвоем 35 км\час. По волне лодка идет шикарно, достаточно мягко и кокпит всегда сухой. Думай, решай. Удачи.

Являюсь владельцем Антея 400. Волну в 1,5 метра проходит без проблем. Под 18-сильным мотором скорость 43,3 км/ч в одного и вдвоём 38 км/ч. Лодка комфортная и мореходная, о покупке не пожалел ни разу. Рекомендую.

Являюсь владельцем Антея 400. Волну в 1,5 метра проходит без проблем. Под 18-сильным мотором скорость 43,3 км/ч в одного и вдвоём 38 км/ч. Лодка комфортная и мореходная, о покупке не пожалел ни разу. Рекомендую.

А насколько легко происходит сборка - разборка Антея. Ну, если вдвоем, то, понятно, что несложно, а вот если одному? И как он кантуется в машину и в гараж в собраном виде? Много ли места занимает в багажнике?

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Все лодки нормальные. есть и плюсы, и минусы. Если нужен водяной вездеход и есть деньги, тогда однозначно Солар 380. Свой Солар таскаю везде по берегу, разумеется не по битым бутылкам, не боюсь рыбачить в корягах. Лодка реально бронированная, есть только царапины. Качаю компрессором от акума машины, быстро и очень удобно. Я бы взял Солар 380, мотор позволяет, но не позволяет спина. Гружусь всегда один, хотя и рыбачим вдвоем. А для мотора сделал тележку на антикавитационную пластину, я его поднимаю только в багажник машины. Да, скорость в одного 43 км\час, вдвоем 35 км\час. По волне лодка идет шикарно, достаточно мягко и кокпит всегда сухой. Думай, решай. Удачи.

Ну, кстати, Солар самый дешевый в этой компании...

Для начала, нужно самому определится в принципе, пайолка или нднд, и уже потом выбирать конкретную модель.

Для начала, нужно самому определится в принципе, пайолка или нднд, и уже потом выбирать конкретную модель.

Ну, так в этом то и есть суть вопроса. Понятно, что у всех типов есть плюсы и минусы. Вот я и прощу рассказать как эти плюсы и минусы на практике проявляются.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

A как вы думаете, я вообще с пайольной лодкой в одиночку справлюсь???

А что такое волна в 1,5 метра? С каким шагом? Если учесть, что НДНД в принципе мягче идет чем пайолка, то о каком комфорте речь?

А на сколько ты здоров? По Нику то этого не понять.

А что такое волна в 1,5 метра? С каким шагом? Если учесть, что НДНД в принципе мягче идет чем пайолка, то о каком комфорте речь?

А на сколько ты здоров? По Нику то этого не понять.

Средней здоровости. Не богатырь, к сожалению (или к счастью?..)

Ну, так в этом то и есть суть вопроса. Понятно, что у всех типов есть плюсы и минусы. Вот я и прощу рассказать как эти плюсы и минусы на практике проявляются.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

A как вы думаете, я вообще с пайольной лодкой в одиночку справлюсь???
Колёса в помощь, пайольная раскладывается в 2 сумки, НДНД в одну и если шкура толстая то большую и тяжёлую.
По поводу волны 1,5м она как правило частая и с разных сторон. Антей создавался для больших водоёмов типа Ладоги с волнами злыми и непредсказуемыми(толчея). Так что волну он режет хорошо, а новая серия Антеев с более мореходным килем. Лодка для двух человек, с которой может справиться один, но с транцевыми колёсами. В интернете достаточно видео Антеев на волнении как внедорожник.
Если есть прицеп( а раз есть кастрюли, то прицеп есть) то одному вообще не проблема.

Частая волна и с разных сторон, вы презервуар с эсминцем не путаете?

Я стоял почти перед таким же выбором, только хотел касатку 385 (и сейчас ее хочу), очень нравится эта лодка, чуть было уже не заказал... Но так как планирую выходы очень часто в одно лицо, прикинул, что мне тяжко будет с ней одному, 70 с лишним кг как ни как, плюс сборка разборка... Выбрал нднд. Дойду до прицепа, возьму однозначно ее, мне до воды обычно от 500м, до 10км.

Логично, их ведь там и производят. А у нас их днем с огнем не найти. Попробуют нормальную лодку с НДНД и пересядут. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх