Соколово (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2009
Сообщения
133
Репутация
46
Откуда
Москва, Измайлово/Астраханская обл. с. Селитренное
Тема: Соколово
Посетили в пятницу Истру, в районе Соколово. Выдвинулись, как водится, рано. Мне добираться дальше всех, я выехал в шесть утра. Когда выезжал, в машине на градуснике было -1, когда добрался до места было -8, не хилый перепад между Москвой и в общем не далеким Подмосковьем. Пока суть да дело к половине девятого выбрались на лёд. Лёд как слоёный пирог, сверху слой льда см 15, потом крошка(видимо застывший снег) потом основной слой льда. Бур заходит почти под соединение. Две лунки ковыряешь и мокрый как мышь. Поставили палатки, закормили лунки, ребята кормили традиционно мелким матылем с сухарями, а я своей экспериментальной прикормкой (результат получился одинаковый, надо еще экспериментировать), тяпнули кофейку. Один особо стойкий наш товарищ на отрез отказался лезть в палатку, мол я приехал любоваться на природу а не в палатке сидеть. Погодка не сказать что комфортная, то солнце выглянет, то снег пойдёт, -8, приличный ветер, без палатки лунки стынут, короче это не Риодаженейро. С половины десятого началось движение, как грится "и вдруг поклёвка", плотва и подлещик вяло но методично вешалась на крючок. в двенадцать всё затихло. Далее, вплоть до пяти вечера, поклевки на прямую стали зависить от проблесков солнца. Солнце выглянет из за тучки поклёвка, спрячется тишина. А выглядыволо оно не часто. И с двенадцати до пяти поймали восемь штук на всех. Общий итог 37 штук на пятерых, далеко не трофейных, но очень приятных, для истосковавшейся по рыбалке души.
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
11.11.2008
Сообщения
178
Репутация
516
Откуда
г.Москва метро Семеновская
Тема: Соколово
Посетили в пятницу Истру, в районе Соколово.
Прошу прощения, а в районе Соколова где есть выезд(проезд) к водохранилищу????
Ведь обычно через Соколова в Трусово едут.
Спасибо
 
С нами с
25.03.2009
Сообщения
133
Репутация
46
Откуда
Москва, Измайлово/Астраханская обл. с. Селитренное
Тема: Соколово
Посетили в пятницу Истру, в районе Соколово.
Прошу прощения, а в районе Соколова где есть выезд(проезд) к водохранилищу????
Ведь обычно через Соколова в Трусово едут.
Спасибо
Я честно говоря не очень ориентируюсь в тех местах. Меня сопровождают местные сторожилы. Одно точно что в Соколово поворачиваем на лево и лесами, полями выходим к воде. Тут опытные подсказывают что это Кутузовский залив, очень может быть. Я собственно эту тему не создавал, ее перенесли из другого раздела. Но если интересно буду писать сюда, на Истру стал ездить регулярно в этом году.:taschu:
 
С нами с
25.03.2009
Сообщения
133
Репутация
46
Откуда
Москва, Измайлово/Астраханская обл. с. Селитренное
Тема: Соколово
В прошлый четверг, 11-го марта, снова посетили Истру в районе Соколово – Кутузовский залив. Прибыли на водоем около девяти утра. Дороги переметены снегом, на кануне ночью дул сильный ветер и накатанные калии плотно заметены. Основную дорогу прочистили, а съезд к воде целина. Как раз на съезде стояла всего одна машина, Субару Форестер, видимо не рискнул по сугробам лезть, и припаркованный в сугробе велосипед «Кама». Мы рискнули и пробили калию по сугробам, пробились таки к воде. Позже по нашей колее уже подтягивались остальные. Вышли на воду, красота, кроме нас всего два человека, и это в девять та часов. И как на зло один из них сидит на наших старых лунках. Ну ругаться не стали, засверлились рядом на 6-ти метрах, поставили палатки, прикормили.
У меня на этот выезд было запланировано два эксперимента: 1. Прикормка 2. Снасть.
Слышал такое мнение что зимой вязкость воды сильно возрастает, и рыба ориентируется при поиске корма в основном при помощи слуха. Т. е. запах, вибрация не может распространяться на большое расстояние, а звук в воде распространяется свободно и далеко, и рыба слышит как капашится мотыль в илу, и всякие там жучки-паучки. Исходя из этого составил прикормку из чистого мелкого и крупного мотыля и добавил апарыша, как особо активного шубуршунчика. Итог эксперимента, с 9 до 12 часов активно клевал подлещик у всех кроме меня, за это время было 3-4 пустые поклевки. Правда чистым эксперимент назвать нельзя, как позже выяснилось подвела снасть. Возможно зря добавил апарыша, потому как чистый мотыль все равно должен был привлеч рыбу с учетом что лунки товарища, который успешно ловил в это время были в 40 см от моих. После двенадцати, что бы уйти от позора прикормил классической прикормкой (той которой давно пользуются соратники по рыбалке: матыль + сухари + сух. Молоко) пошли более частые, но все еще пустые поклевки. Сменил снасть и все наладилось. Вообще это уже третий эксперимент с прикормком на Истре. На первой рыбалке я руководствовался принципом делай как они и все получится, в общем так и было. Но последние 12 лет я ловил исключительно на Ахтубе, (работа была там) и ездить на рыбалку да еще зимой ради мелочи не особо интересно, по этому езжу ради эксперимента, да же в азарт вошел. С первого раза стало понятно что рыбалка активным поиском не для меня и эффективность прикормки встала на первое место. Короче решил найти новый рецепт прикормки для Истринской рыбы, почитал всяку-разну литературу, посмотрел пару фильмов и на вторую рыбалку приехал уже с ведром ингредиентов. Состав был следующий: пан. Сухари, грязный мотыль (что бы затемнить прикормку), канапляный жмых, подсолнечный жмых, молотый арахис, молотый бисквит, сух. Молоко, соль, ванилин, кориандр. Итог эксперимента с 8 до 16 ничего, а друзья поймали хотя и не много. Поклевки были но ооооооочень редкие и пустые. Следующий раз убрал из прикормки сильные ароматы, оставил Сухари, грязный мотыль, канапляный жмых, подсолнечный жмых, сух. Молоко, соль, и результат сравнялся с сотоварищами, хотя во многом благодаря новой оснастке. Третий эксперимент снова провалился. Можно конечно пойти и купить готовую прикормку, но во первых не факт что сработает, во вторых это не интересно лично для меня. Будем искать.
По снастям. На первую рыбалку, как все набрал мармышек всяких разных. Но вся рыбалка свелась к ловле на стоячку, потому как на игру не брало ни как, не на быструю не на медленную, в общем игра это не для чайников. Раз ловим на стоячку то на хрена козе баян? На следующую рыбалку смастерил донку, скользящий груз один крючек с низу один с верху, правда крючки под рукой были только пятый номер, крупноватые оказались, да еще в тот день я с прикормкой сильно намудрил, пролет полный получился. Потом подсмотрел в одном умном фильме кивки с компенсирующием грузом, что бы при поклевке рыба не чувствовала вес приманки. Изготавливать такие долго и сложно и я собрал снасть по принципу летней поплавочной, взял длинный кивок средней жесткости, подобрал грузик дробинку с таким весом чтобы при самом легком поднятии лески кивок поднимал грузик и тем самым снимая нагрузку с крючка при поклевке, помимо этого крючек расположил на поводке см. 20, и при ловле опускаю груз до дна а потом примоднимаю его на 10 см. это дает рыбе возможность спокойно заглатить наживку практически не ощущая веса груза и чувствительность снасти чумовая, крючечек поставил 3 номер. С этой снастья в первые удалось обловить товарищей, хотя и не на много. Работа снасти очень понравилась, смущал только размер крючка, были частые сходы при вываживании. Не поленился, съездил в магазин купил овнеровские, маленькие крючки, если по нашей классификации то наверное 2. На следующую рыбалку собрал подобную снасть только добавил второй крючек на коротеньком поводке ближе к грузилу. Взял для сравнения один удильник с мармышкой, второй с новой оснасткой, как уже писал ранее с 9 до 12 подвела прикормка, в 12 закормил классической, на мармышку пой мал две штуки в течении часа, на новую снасть ни поклевки. Потом сменил мармышку на оснастку с одним крючком, поклевки пошли сразу же. И что характерно если поклевка то рыба есть, пустые получались только если пытаешься подсечь сразу, как при ловле на мармышку. Здесь рыбе надо дать поклевать от души, а потом подсечка становится просто формальностью. Почти все были в заглот. Кстати отцеп, был совсем не лишним.
А вторая снасть с двумя крючками так и молчит, мне это надоело и я просто срезаю поводок со вторым крючком. И как по приказу начинае клевать и на нее. Жадность все-таки плохой советчик, хотел по две ловить, не получилось. А дальше с 2 до 5 вечера даже покурить некогда было. Все уже собираются а у меня клюет, оттащили только сдернув палатку, ветер сразу раздул все что в ней лежало и ловить стало не возможно. Итог рыбалки 144 штуки на пятерых, общим весом 7,4 кг. Наша палатка 2 чел. 58 шт, соседняя 2 чел 50, и одинокий любитель открытых просторов 36. Вот такие получились эксперименты. Со снастью для себя вроде определился, буду дальше мудрить с прикормками. Попутно было установлено, что эхолот рыбу не отпугивает как многие считают, ловится исправно даже с той лунки где весит датчик. Может мой опыт кому пригодится, всем удачи.
 

Вложения

С нами с
06.06.2012
Сообщения
53
Репутация
42
Откуда
Москва
Тема: Соколово
Всем привет, а есть новости с этого места?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх