Соблюдение правил русского языка (Просматривает: 1)

С нами с
07.05.2008
Соблюдение правил русского языка
Сразу хочу сказать, что не являюсь ярым поборником чистописания, сам наверняка допускаю ошибки, и даже в этом посте кто-то их сможет найти, хотя я стараюсь писать грамотно и нередко даже лезу проверять - благо интернет в этом прекрасный помощник. Но существует определенный ряд слов, в которых многие делают одни и те же ошибки.

Первое место, на мой взгляд, занимают слова В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ, которые почему-то часто пишут ВООБЩЕМ. Скажу честно, это единственное, что меня действительно злит.

ЕДИМ - это набиваем животик, а если передвигаемся на транспорте, то ЕДЕМ.

Такие слова как придти/прийти даже не буду обсуждать. Более того никогда не написал бы это сообщение, если бы за более 10 лет свободного доступа в интернет вообще, и 4 года на Русфишинге не встречал постоянно одного "словца"... Мне просто интересно, поэтому не выдержал и решил наконец спросить:

Люди (кто так пишет), объясните мне КАК у вас слово "блесна" во множественном числе превращается в "блёсна" - "купил блёсна", "ловил на блёсна"? Просто объясните, почему??????

Тема будет жаркой, "блёсна" - это рыболовный жаргон, так во многих областях принято называть блесну во множественном числе ))
Есть ещё много интересных написаний.
"Половили судока" например )) Судок - рыба хитрая ))

Тема будет жаркой

Не, не будет. И не надо. :)

"блёсна" - это рыболовный жаргон, так во многих областях принято называть блесну во множественном числе ))

Спасибо! Об этом я даже не думал. Глаз такое написание все равно будет резать, но теперь хоть объяснение есть. :)

О чем тут говорить,если на главной странице реклама ,,Бабочка-пАденка,что естЬ рыба,,?Встречалось написание ВООБЩЕ-УАШПЕ И ВОТ ЭТИ-УТЕТИ.

Иногда и правда коробит от интерент сленга.
Кстати, рекомендую пройти тест на знание русского языка - очень познавательно!
:)
http://www.rb.ru/test/33/
Самое интересное, что у самих составителей теста тоже наблюдаются некоторые проблемы с пунктуацией.:)

Мой результатЪ:
"С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! "
Yessszzz!!!:thumbtwoup:

Последнее редактирование:
Данную тему надо бы в другой раздел перенести.
Т.к. это скорее не проблемы форума в целом, а личные проблемы его посетителей. :)

Мой результатЪ:
"С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! "
Yessszzz!!!:thumbtwoup:
Хммм... интересный тест... попал в 10% Россиян...)))
О! У меня дословно такой же результат с первого раза.:D
А я смотрю тут почтенные доны собрались, :laduh:образованные!:friends:

Первое место, на мой взгляд, занимают слова В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ, которые почему-то часто пишут ВООБЩЕМ. Скажу честно, это единственное, что меня действительно злит.

Вы очень терпимый человек, при условии, что 90% форумчан “ложат”, а 80% “пробывают”.

Очень распространенная ошибка:

Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен
Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз
Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет); надеть — с неодушевлёнными.
Различие в семантике этих слов подчеркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надеть-снять, одеть-раздеть.

10 процентов Россиян, хорошо знающих родной язык, на 100 процентов состоят из участников форума русфишинг :rjach:

10 процентов Россиян, хорошо знающих родной язык, на 100 процентов состоят из участников форума русфишинг :rjach:
Владимир,могу вас успокоить,я круглый троечник:pardon:.В чем я даже и не сомневался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх