Собака в лесном лагере. (Просматривает: 1)

С нами с
07.04.2015
Собака в лесном лагере.
Всем привет. А кто как организует многодневную рыбалку в лесном лагере с собакой?
Сложность, что собака активная и может драпануть, почуяв зверя или еще по какому инстинкту...
Простая мысль это натянуть трос между деревьями и повесить поводок-рулетку, а не будет ли она (собака) путаться вокруг деревьев. Как можно решить проблему или есть еще вариант?
Если тема обсуждалась, прошу прошу скинуть ссылку.
Спасибо.

Собака в лесном лагере.
Всем привет. А кто как организует многодневную рыбалку в лесном лагере с собакой?
Сложность, что собака активная и может драпануть, почуяв зверя или еще по какому инстинкту...
Простая мысль это натянуть трос между деревьями и повесить поводок-рулетку, а не будет ли она (собака) путаться вокруг деревьев. Как можно решить проблему или есть еще вариант?
Спасибо.
ДВС! Вряд ли стоит брать собаку в незнакомое место, которая может драпануть. А привязывать на рулетку - перегрызет на раз-два. Уиппет кожаный ремень за минуту разгрызает. И не что бы драпануть, а так, от обиды, что привязали. Моя в незнакомых местах всегда в зоне видимости держится, а если машины завести или лодочный мотор - то первая на посадку прибегает, но привязь с детства не любит. С трудом отучил поводок перегрызать, когда привязываю. Минут 15 - 20 может потерпеть, потом лаять начинает, если не отвязывают - перегрызает. Так-что цепь вам в помощь... Но мне не представить, что бы моя собака от меня драпанула. Скоро 8 лет собаке будет, даже по молодости ни разу не терялась. :neznayu:

Собака в лесном лагере.
Спасибо.
Как правило чрезмерно активная собака, это не достаточно дрессированная собака. И места стоянок как правило забиты и место найти подальше от посторонних практически невозможно. Вот и представьте себе, как будет вести ваш пес среди чужих людей, да он за... т всю публику своим активным характером поведения, лаять будет постоянно... . Ну и реакция соседей на такую собаку тоже будет предсказуемая... .
Насчет драпануть от зверя - это конечно круто....

Собака в лесном лагере.
Как правило чрезмерно активная собака, это не достаточно дрессированная собака. И места стоянок как правило забиты и место найти подальше от посторонних практически невозможно. Вот и представьте себе, как будет вести ваш пес среди чужих людей, да он за... т всю публику своим активным характером поведения, лаять будет постоянно... . Ну и реакция соседей на такую собаку тоже будет предсказуемая... .
Насчет драпануть от зверя - это конечно круто....
Где написано, что "ОТ зверя", где написано, что "лаять будет постоянно", кто написал, что будут посторонние, откуда эти фантазии? Как в анекдоте "и не выиграл, а проиграл...".
То, что все проблемы от воспитания, тут конечно не поспорить, но такая проблема есть.
Если есть, что предложить, то я с удовольствием воспользуюсь советом.

Собака в лесном лагере.
Где написано, что "ОТ зверя", где написано, что "лаять будет постоянно", кто написал, что будут посторонние, откуда эти фантазии? Как в анекдоте "и не выиграл, а проиграл...".
То, что все проблемы от воспитания, тут конечно не поспорить, но такая проблема есть.
Перевозка собачья большая. Иначе ничего не удержит. Или цепь как выше написано.
Драта закрыл в авто, перегрызла ремни безопасности. Хотя со мной везде ездила и ничего не трогала. А здесь уплыл на лодке, она и порезвилась.

Собака в лесном лагере.
Ну наверное такие советы лучше искать в тематических форумах. Судя по теме у Вас обыкновенный квартирный пес, который днями сидит в пустой квартире, ох...ет от безделья, а когда Вы его вечером выводите во двор отлить и погладить на газоне.,он просто начинает бесится от одно только желания сорваться с поводка и сбежать от такой тупой жизни далеко, далеко. Но это трагедия всех городских собак. С такой собакой ехать в глухие места, этот то же самое как тащить в тайгу на неделю пятилетнего ребенка, а в местах где много людей ... , ну это я уже писал выше.
Собакой надо заниматься.....

Собака в лесном лагере.
Перевозка собачья большая. Иначе ничего не удержит. Или цепь как выше написано.
Драта закрыл в авто, перегрызла ремни безопасности. Хотя со мной везде ездила и ничего не трогала. А здесь уплыл на лодке, она и порезвилась.
Так тогда и смысла брать с собой нет, проще сдать на неделю на передержку. Пусть там в клетке сидит...

Собака в лесном лагере.
Так тогда и смысла брать с собой нет, проще сдать на неделю на передержку. Пусть там в клетке сидит...
Я теперь оставляю, правда сосед гулял, теперь теща. На рыбалке лишняя проблема.
Разок с цепью плавала по озеру, искала нас. Как не утонула. И мы хорошо увидели.

Собака в лесном лагере.
Роман, у меня последние 30 лет были собаки и всегда брал их с собой в палаточные лагеря. Желательно иметь метров 20 нейтральнойй территории от соседних владений. Собака должна представлять границы территории, которую она будет охранять. Обрабатывайте от клещей. Собаки социальные животные, особенно, находящиеся рядом с человеком. Инцидентов не будет. Они часто умнее чем многие люди, берите смело.

Собака в лесном лагере.
Роман, у меня последние 30 лет были собаки и всегда брал их с собой в палаточные лагеря. Желательно иметь метров 20 нейтральнойй территории от соседних владений. Собака должна представлять границы территории, которую она будет охранять. Обрабатывайте от клещей. Собаки социальные животные, особенно, находящиеся рядом с человеком. Инцидентов не будет. Они часто умнее чем многие люди, берите смело.
Ну да... Потом на профильных форумах слезницы...Пропала собака!!! Помогите!!! Если с детства собакой не занимались, за грибами и на рыбалку не брали, с поводка не спускали. Флаг в руки, особенно, если хаски. Воспитывать с пеленок надо. Не дрессировать, а воспитывать. Что б я отдал свою собаку на передержку??? Всегда со мной. И в палатке, и в гостевых домах, и на базах, в лодке, в машине, поезде... никогда проблем не было, ни у нас, ни у окружающих. Но, первую команду, которую он усвоил была "Ко мне!" еще щенком и непременно с вкусняшкой. А сейчас он уже мудрый, все и так понимает. Правильно Володя написал - неуправляемая собака всегда головняк хозяину и раздражение окружающих.

Собака в лесном лагере.
Спасибо. ,
На цепь к отдельно стоящему дереву ,(тросовой растяжке между деревьев) запутается распутаете . Не забывать выгуливать иногда . Какие ещё варианты даже не знаю .Но стоит ли того ?

Собака в лесном лагере.
Не дешевый вариант. Система слежения с ошейником. Та же Астра. Даже если сбежит, можно отследить. Есть с функцией, сигнала, когда покидает определённую зону. Главное вовремя успеть среагировать.. Если есть сотовое покрытие то можно трекер, они дешевле. Но имхо менее надежны. Но по крайней мере есть шансы найти животное.

Собака в лесном лагере.
Ну да... Потом на профильных форумах слезницы...Пропала собака!!! Помогите!!! Если с детства собакой не занимались, за грибами и на рыбалку не брали, с поводка не спускали. Флаг в руки, особенно, если хаски. Воспитывать с пеленок надо. Не дрессировать, а воспитывать. Что б я отдал свою собаку на передержку??? Всегда со мной. И в палатке, и в гостевых домах, и на базах, в лодке, в машине, поезде... никогда проблем не было, ни у нас, ни у окружающих. Но, первую команду, которую он усвоил была "Ко мне!" еще щенком и непременно с вкусняшкой. А сейчас он уже мудрый, все и так понимает. Правильно Володя написал - неуправляемая собака всегда головняк хозяину и раздражение окружающих.
Книгу не написали ещё??

Собака в лесном лагере.
В продолжение темы, отчет об отдыхе с рыбалкой с собакой. Лучших идей, чем натянуть веревку между деревьев, а к ней уже поводок не было, соот-но так и сделал.
Деревьев у меня было много и свобода хвостатому ограничивалась только длинной веревки. Кстати вокруг деревьев поводок-рулетка путалась минимально.
Из минусов:
- надо кому-то быть в лагере на время рыбалки;
- июнь не самый лучший месяц в плане комаров. человечьим репеллентом брызгать собак нельзя, а есть ли нормальный собачий я не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх