Снасть "парашют" разрешена? (Просматривает: 1)

С нами с
19.07.2007
Снасть "парашют" разрешена?
В инете часто вижу ловлю закидной сеткой под названием "кастинговая сеть американского типа ". Как я понял - название "кастинговая" переводит ее в ранг спортивной?. Она официально разрешена?

А чем спортивная ловля отличается, скажем, от любительской?

В инете часто вижу ловлю закидной сеткой под названием "кастинговая сеть американского типа ". Как я понял - название "кастинговая" переводит ее в ранг спортивной?. Она официально разрешена?

В РФ ограничения по снастям имеют региональный, а точнее, бассейновый характер. Так, на территории Волжско-Каспийского бассейна из всех сетеиспользующих приспособлений разрешен только подъемник не больше 1 кв. м. с мелкой ячеей для ловли живца.
Все остальное под запретом.

P.S. Интересно, с чего вдруг слово "кастинг" относится к спорту? Это всего лишь метательный способ использования.

P.S. Интересно, с чего вдруг слово "кастинг" относится к спорту? Это всего лишь метательный способ использования.

Это я по привычке.Когда-то давно были спортивные соревнования по спинингу и нахлысту на точность,дальность... итд.По простому они назывались "кастинг" и снасти,которые там использовались считались спортивными.

Это я по привычке.Когда-то давно были спортивные соревнования по спинингу и нахлысту на точность,дальность... итд.По простому они назывались "кастинг" и снасти,которые там использовались считались спортивными.

Такие соревнования и сейчас проводят.
Только вряд ли с использованием сетей...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх