Смесь для троллинга на 2х тактах (Просматривает: 1)

С нами с
24.03.2013
Смесь для троллинга на 2х тактах
Есть мнение, что хорошо держать в лодке 2 бака: один для глиссирования (масла в смеси больше), и второй для троллинга (масла меньше).

К ответу приглашаются люди со знанием дела не понаслышке :coolio:

Ну да, есть такое, товарищ на Т15, так и делает, на троллинг бак на 12л и 1:75, и основной.

четр его знает.... Что такое "со знанием дела не по наслышке"? Инженер конструктор двухтактных ПЛМ? Едва ли есть такой на форуме. У меня опыт эксплуатации ПЛМ не большой - в основном рыбалка 2 недели в Карелии. Мотор был Тохатсу 5. На троллинге он у меня работал 50% времени. Смесь рабочая 1/50. Периодически, раз в 2-3 минуты, добавлял на секунду газ, как бы прогазовывал. На мой взгляд, для тех кто использует 2-х тактник для троллинга надо просто выбирать хорошее синтетическое масло.

избитый вопрос.
при работе на оборотах, близких к хх, требуется меньшее кол-во масла в смеси. Вот таскаться со вторым баком, с меньшим его кол-ом, тут тебе решать самому.
И глиссирую и тролю на одном баке 1:50 - 1 :60, м15 пофиг на заброс свечей

избитый вопрос.
при работе на оборотах, близких к хх, требуется меньшее кол-во масла в смеси. Вот таскаться со вторым баком, с меньшим его кол-ом, тут тебе решать самому.
И глиссирую и тролю на одном баке 1:50 - 1 :60, м15 пофиг на заброс свечей

Почему? Обоснуй.

Вот многие советуют ограничить количество масла для "тролилговой смеси", а у меня к ним вопрос, как будут себя чувствовать подшипники колена,шатуна и цпг? Кто-то скажет :"у этих деталей ого-гооооо... какой ресурс",но зачем же его сокращать? И цена-замена тех деталей не сопоставима с ценой-заменой свечей. Начинайте кидать тапки.

Вот многие советуют ограничить количество масла для "тролилговой смеси", а у меня к ним вопрос, как будут себя чувствовать подшипники колена,шатуна и цпг? Кто-то скажет :"у этих деталей ого-гооооо... какой ресурс",но зачем же его сокращать? И цена-замена тех деталей не сопоставима с ценой-заменой свечей. Начинайте кидать тапки.
Да хуже то мотору не будет, потому как на малых оборотах, и с такой смесью, смазки будет достаточно. Но сам, никогда не пользовался, для меня труда не составляет, воткнуть нейтраль, прогазовать и пойти дальше.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Да, и с двумя баками, не айс...

В этом году купил новую ямаху 8. В книжке по эксплуатации, которая шла с мотором написано соотношение масла к бензину 1:100. Понятно, что на такой смеси эксплуатировать мотор не буду, но ведь производитель пишет и я как покупатель должен этому верить.

В этом году купил новую ямаху 8. В книжке по эксплуатации, которая шла с мотором написано соотношение масла к бензину 1:100. Понятно, что на такой смеси эксплуатировать мотор не буду, но ведь производитель пишет и я как покупатель должен этому верить.

1:100 во всех жизненных ситуациях?! :eek:

Я бы ориентировался на пропорции от производителя масла. Так как-то правильней, на мой взгляд. ИМХО

Я бы ориентировался на пропорции от производителя масла. Так как-то правильней, на мой взгляд. ИМХО
1:100 - это происки "зеленых". А на маслах обычно пишут " в пропорции до 1:100". Так что, тут каждый решает сам..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх