Смесь для 2-х тактного мотора. (Просматривает: 1)

С нами с
27.03.2023
Смесь для 2-х тактного мотора.
Подскажите, пожалуйста, когда готовишь смесь, то масло в бак заливать надо через штатное сито или без сита?

Ок, спасибо. Тож подумал, что маслу трудновато будет проходить.

Лью так прям в бак, через сито то и бенз тяжко лить.
Вопрос то был весьма провокационный)
Как правило на топливозаборной трубке в бензобаке есть насадка с сеточкой, а в любом моторе - есть фильтр.
Однако после пары-тройки заправок на сеточке, которую назвали "сито", хорошо налипает шлам, причем независимо от того канистра из какого материала используется.

Ок, спасибо. Тож подумал, что маслу трудновато будет проходить.
А зачем масло то через него лить?
Если смешиваешь смесь именно в бензобаке, то масло все равно заливаешь в него, как правило из заводской баклажки. А вот бензин потом - хз из какой емкости, в которую он тоже хз с какой чистотой попал...

Подскажите, пожалуйста, когда готовишь смесь, то масло в бак заливать надо через штатное сито или без сита?
Предлагаю попробовать!:rjach: Только запаситесь терпением!:secret:

Предлагаю попробовать!:rjach: Только запаситесь терпением!:secret:
Можно же ускорить процесс - залил в "сито" и ротом в бак продуваешь) Мужики только на лодочной могут не так понять...)))

Вопрос то был весьма провокационный)
Главное чтобы повелись :rjach: поддержать очередной бред.Там ещё про схему создали-электриков решили озадачить:rjach:,а то без дела сидят.

Главное чтобы повелись :rjach: поддержать очередной бред.Там ещё про схему создали-электриков решили озадачить:rjach:,а то без дела сидят.
Ну, правильно! Народ то весь уже аж исчесался - ждет снятия запретов) А тут хоть языки почесать повод есть...)))

Я не разу не смешивал в баке ,всегда в канистре . Просто использую наши а они не имеют "растворителей " и сами не "размешиваются" быстро.. Так что ну его вливать отдельно ,ещё осядет в уголок и будет сидеть пока качкой не разболтает а мотор в это время на чистом молотить будет .

Иногда заходит зае.б, стоит канистра с бензом возле лодки, вот смесь там или чистый бенз? Прям зло берёт, на себя чесслово, иногда. Взвязи с этим совет всем хочу дать - то, что в баке смесь, то, что в канистре - чистый! От этого всегда и отталкиваюсь!
Заливаю масло в мерную ёмкость, затем в канистру которую планирую залить в бак, два раза бултыхнул, залил в бак- всё. Если на азс, масло лью пофиг когда, главное не забыть налить.

Взвязи с этим совет всем хочу дать - то, что в баке смесь, то, что в канистре - чистый!
Этой проблемы не будет, если смешивать непосредственно перед выездом и/или использовать крашеное масло)
Хотя не вижу проблемы и в органолептическом определении смеси: при растирании жижи между пальцами между чистым бензом и смесью разница весьма существенная. Первый испаряется полностью, сушит и даже покрывает пальцы белесым налетом, а от второй - пальцы так и остаются жирноватыми.

Иногда заходит зае.б, стоит канистра с бензом возле лодки, вот смесь там или чистый бенз? Прям зло берёт, на себя чесслово, иногда. Взвязи с этим совет всем хочу дать - то, что в баке смесь, то, что в канистре - чистый! От этого всегда и отталкиваюсь!
Заливаю масло в мерную ёмкость, затем в канистру которую планирую залить в бак, два раза бултыхнул, залил в бак- всё. Если на азс, масло лью пофиг когда, главное не забыть налить.
На заправку канистр для лодки езжу предварительно залив в них масло. по мере заполнения бултыхаю. Для машины канистрами не пользуюсь, так как бензонасос в баке, и менее 15 литров там не бывает, ибо ездить до сухого бака может дорого обойтись. если в канистре есть бензин, значит и масло там тоже есть. Да и цвет бензина становится синеватым, и полностью он не испаряется. Прошлогодний не использованный бензин сжигаю, подмешивая его в бензобак для машины. мотор у меня японский, поэтому пользуюсь АИ-95. Зажигание при этом ставлю чуть раньше. За сезон уходит не более 100 литров, поэтому экономить на дорогом моторе считаю нецелесообразным.

Я пользуюсь литровой бутылкой с широким горлышком Перед заправкой бака, в бутылку наливаю требуемое кол- во масла, далее туда же немного бенза, и хорошенько взбалтываю. Эту смесь можно заливать в бак уже как хочешь, ч/з сетку или напрямую, равно как и бенз. Осталась такая привычка с тех пор как пользовался Лукойловским м-лом. ☺

Всегда наливаю масло в бак, заправка как раз по пути на лодочную, струя из пистолета под напором готовит прекрасную смесь даже из отечественного масла)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх