Смартфон Android/iOS и рыбалка. (Просматривает: 1)

С нами с
02.08.2009
Смартфон Android/iOS и рыбалка.
Я Android разработчик. Хочу в свободное от работы время начать делать приложение для Android устройств.
Современные смартфоны нынче, это же готовый компьютер в кармане, напичканный датчиками, GPS, сенсорным экраном. В принципе все ограничивается только нашей фантазией.
Чего вам не хватает на воде? Чего бы хотелось увидеть?
Ведь не секрет что сматрфоны давно исплоьзубтся и как навигаторы в автомобиле, и как видеорегистраторы. Софта написано куча. А вот для рыболовов софта очень мало.

Для затравочки:
1. Логгер проводки. Иногда рыба отзывается только на определенный ритм/тип проводки. Ведь иногда бывает что расслабишься, задумаешься о чем то, часами твичишь, а тут бах, сидит. Что спровоцировало? В каком темпе и с каким рисунком были последние рывки? Адреналин от вываживания стирает все напрочь, вспоминать некогда :taschu:. Практически все смартфоны сейчас снабжены датчиками движения и положения в пространстве. Записать рисунок его "телодвижений" вообще не проблема. Останется только закрепить смартфон на руке. А для этого есть в продаже водонепроницаемые чехольчики, с креплением на руку (для спортивного бега).
2. Фиксация улова. В таком приложении можно один раз забить список снастей рыбака и дальше только менять собранную в данный момент снасть. Одним нажатием фиксировать поклевки, фиксировать улов с типом пойманной рыбы и весом. К информации о поклевке или пойманной рыбе автоматически прикрепляются GPS координаты. Можно составлять карту поклевок.
3. В более сложном приложении можно объединить 1й и 2й пункты (автоматическая фиксация забросов, поклевок, сбор статистики).
4. Фиксатор глубин, с ручным вводом текущей глубины. В дальнейшем на карте, при указании большого количества точек может отображаться рельеф.

Возможно некоторые идеи и бредовые... Но из бредовых иногда и вылупляются гениальные решения... :thumbupq:
Может вы уже пользуетесь какими то приложениями для рыбалки, а в них что то не устраивает...
Да даже если все устраивает, тоже отписывайтесь, как называется приложение? Будем собирать статистику того, что востребовано.
Хотелось бы собрать побольше хотелок, пожеланий и идей. :thumbtwoup:

Русфишингу давно пора иметь приложение форума под андроид, вот чего скажу!

Удобное приложение видел у соседа,показывает пруды,озера,реки,вид рыбы,а к этому все еще и последние отчеты)

по названию сказать не могу,так как давно его не видел,но приложение мне понравилось,вход в приложение-заставка-рабочий стол-водоемы-переход к карта,все отмечено на карте подобие гугла)

Я предполагаю, что это рыбалка для наченающих.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Если Вы действительно осилите приложение,то могу подсказать тему. Точнее функционал. К примеру - приехал я хрен знает куда и хочу половить рыбу. Захожу в приложение, а там список ближайших водоемов, ихтиофауна, способы ловли (с рисунками снастей) и главное отзывы пользовотелей приложения о данном месте. Так же обязательна функция нахождения мест стоянки на незнакомом водоеме. Можно помечтать подробной инфе стоянок с фото и тп. А теперь главное. Приложение должно дополняться пользователями, к примеру через сайт созданный специально. К примеру приехал я на озеро в Карелии о котором нет инфы, вернулся домой, выбил на сайте инфу,фото,снасти,улов и тп. Следующий человек выложил фото и так со временем на сайте появилась инфа по водоём, админ просмотрел ещё и в обновлении ввёл в приложение. И тд.

Я Android разработчик. Хочу в свободное от работы время начать делать приложение для Android устройств.
Современные смартфоны нынче, это же готовый компьютер в кармане, напичканный датчиками, GPS, сенсорным экраном. В принципе все ограничивается только нашей фантазией.
Чего вам не хватает на воде? Чего бы хотелось увидеть?
Ведь не секрет что сматрфоны давно исплоьзубтся и как навигаторы в автомобиле, и как видеорегистраторы. Софта написано куча. А вот для рыболовов софта очень мало......
......Хотелось бы собрать побольше хотелок, пожеланий и идей. :thumbtwoup:

Так как,коробочка-Android,имеет в своём составе дисплей с хорошим разрешением,мощный микропроцессор,который может обслужить такой дисплей,операционную систему,в которой такие программы могут крутиться и соответствующие интерфейсы,да ещё и продуманную систему питания,то вполне естественным применением может быть реализация модульного эхолота.Модуль мог бы взять на себя часть всех функций эхолота,касающихся интерфейса,плюс GPS.Эхолотный,же модуль,не имеющий своего дисплея,гораздо легче реализуется,может иметь разные по вкусу варианты исполнения и использовать датчики других фирм.
Но тут встаёт вопрос.На какой основе это всё реализуется.Если бы это был открытый,"народный" проект,то ему цены бы не было.А,если коммерческий,то ниша вообще-то уже наполнена,примеры есть на сайте.Только при наличии готовых "моноблоков",нужды большой,при тех характеристиках,что предлагаются,пока нет.
Дам пару ссылок,о чём я говорю.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=104792
http://www.simrad.com/www/01/nokbg0240.nsf/AllWeb/DE87A1A055D83689C12579AA0045A78D?OpenDocument
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3890805#post3890805

Да, спасибо. Очень ценные идеи и ссылки. Проблема работы с железом в открытости протокола для получения данных с устройства. Если протокол открыт производителем, то реализовать можно очень многое.
Я думал об использовании железа сторонних производителей и написания приложения для работы с ним. Но тут проблемы как технические (описание протокола и его реализация), так и правовые (как к этому будет относится производитель железа).

Вообще не ожидал что откликнется народ.
Жду еще :laduh:

Проблема работы с железом в открытости протокола для получения данных с устройства. Если протокол открыт производителем, то реализовать можно очень многое.
Я думал об использовании железа сторонних производителей и написания приложения для работы с ним. Но тут проблемы как технические (описание протокола и его реализация), так и правовые (как к этому будет относится производитель железа).
:laduh:
Наоборот,надо написать приложение,с открытым кодом,или хотя бы протоколом обмена.Эта часть,как раз наиболее сложна.А железо (приеёмо-передатчик)может быть любое. Датчики,на нужную частоту и угол излучения,просто покупаются.Я,например,"конструирую" самодельный эхолот.И Дисплейная часть для меня может стать,просто не преодолимой.Как только приблизился к TFT,выяснилось,что большинство свободно продаваемых микропроцессоров,просто не потянут TFT-экран по своим ресурсам.Посмотрел,какие МК,встраивают в эхолоты,да это -целый компьютер.И всё это,для того только,чтобы управлять LCD,меню и прочее такое.Эхолотной части-это всё не надо.Всё сказанное,только чтобы объяснить,откуда эти мысли про Android или другой КПК.

Как продолжение...
У фирмы Raimarine,есть такое понятие и устройство,
как многофункциональный дисплей,MFD
http://www.raymarine.com/view/?id=397
Суть в том,чтобы на одном хорошем дисплее объединить наблюдение и управление за всей электроникой судна.
Устройство с андроидом или другой ОС,могло бы выполнять подобные функции (как более дешёвый аналог),но к тому же,сохраняло возможность расширения и адаптации к конкретным запросам потребителей.

Спасибо за коментарии. Это все на самом деле очень здорово. Не хватает времени изучить что там по железу. Чуть позже почитаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх