Случайное место (Просматривает: 1)

• Начавший тему КМС
  • Дата начала
К

КМС

гость
Случайное место
Не знаю почему вспомнил этот случай, но он достаточно смешной и поучительный и я попробую его описать не взирая на отстутсвие писательского таланта.
Дело было наверное году этак в 97-98, собрались ехать мы рыбачить на озеро Свитязь, жемчужину системы Шацких озер. Глубины там есть более чем приличные и лещи с плотвой соответственно тоже, щуку зимой мы тогда еще не ловили. Так вот проводником у нас должен был быть бывший отцовский сослуживец Макуха. Рыбаком надо признать он был прирожденным, наверное даже в ванной смог-бы рыбу поймать, но и недостаток у него был не шуточный, уж больно любил за воротник заложить и меры в этом деле не имел. В общем выезжать должны были после обеда, в селе у сердобльного кочеара перекимарить и ранехонько на лед. К назначенному месту и времени Макуха, как вы наверное догадались, не явился. Жил он не далеко и операция по доставке проводника к месту началась незамедлительно. Картина обнаруженная у горе-Сунанина дома умиляла безграничной любовью к рыбалке. Макуха в состоянии полного нестояния спал на всем что он приготовил для рыбалки вповалку. Долго-ли кортко-ли привели относительного его в чувства, одели, подхватили его бур и ящик и побежали обратно. На нужный автобус мы естественно опаздали по-этому до места добирались сложно.:taschu: Кое-как перекимарив до утра стали завтракать и собираться на лед. Где эта сволочь взяла водку я не знаю, может у кочегара, а может с собой была, но Макуха "позавтракав" пришел в состояние близкое к вчерашнему и на роль проводника годился только под большим вопросом, но так как альтернативы у нас не было, а сам он нас уверил что место найдет в любом состоянии, мы пошли. Пока шли до озера "проводник" успел упасть несколько раз, и был лишен ящика и бура с целью профилактики травм. На льду картина стала еще хуже в следстви уменьшения сцепления с поверхностью и упа наверное раз в 15 Макуха сделал эпохальное заявление:"Все, пи***ц, пришли", подразумевая что идти дальше он просто не в силах, и благополучно уснул, мы же расценив сообщение буквально, забурились и начали более чем успешно ловить вполне приличную плотву и подлещиков с удивлением поглядывая на косившихся на нас рыбаков проходящих мимо. По прошествии наверное 2 часов когда ящики наши наполнились довольно внушительно, Макуха проснулся обозвал нас долбнями, поинтересовался почему мы ловим здесь, когда нам идти еще километра 3 и предложил срочно перебраться на клевое место. Никуда мы конечно не пошли, и наловили очень хоршо, а вот когда возвращались рыбаки с "нужного места" оказалось что их улов более чем скромный. Вот и спорьте теперь о "вреде табака и пользе молока":taschu: :taschu: :taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх