Сломался съёмный жёсткий диск. (Просматривает: 1)

С нами с
11.01.2010
Москва, Коломенская; Ванкувер, Британская Колумбия
Сломался съёмный жёсткий диск.
Наверное каждый юзер хоть раз в жизни сталкивался с проблемой потери данных на съёмном жёстком диске. После проблем на сайте полетела одна из двух система на ноутбуке. И съёмный диск. Я не связываю проблемы на сайте с тем, что у меня происходит. Подцепить вирусы могла где угодно!
Систему на ноутбуке восстановила при помощи функции F11. С хардом всё сложнее!
Поделитесь, пожалуйста вашим опытом. Удалось ли вам разрешить подобную проблему. Несмотря на стоящий на компе лицензионный антивирусник - заразила съёмный диск. Диск не работает. Комп его не читает. У меня FreeAgent GoFlex Drive на пол терабайта. Повреждены папки и файлы. Вопрос: Что делать? Буду признательна за советы и помощь!

При попытке открыть диск выплывает табличка -
- Нет доступа к G:\.
Файл или папка повреждены. Чтение невозможно! -
И он теперь идёт не как раньше читался компом - FreeAgent GoFlex Drive - а просто как Локальный диск (G).

Люд, у тебя есть 2 пути...
1. пробуешь восстановить программой GetDataBack
качнешь в инете...
2. отнести в сервис-центр

мой совет: п.2 дороже,но эффективнее!

А почему вы думаете что это вирусы вам жесткий диск то повредили? Он и сам по себе мог умереть, такое не редкость

Всю нужную мне информацию скидываю на на флеш или жесткий диск отдельно. И если создались проблемы на жестком диске самого компа, было такое что исчерпал себя. То все сохранилось на других источниках. Остается либо произвести ремонт, либо приобрести новый. Благо случается это редко по моему. Со мной один раз за много лет пользования интером.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

А почему вы думаете что это вирусы вам жесткий диск то повредили? Он и сам по себе мог умереть, такое не редкость
Это приемлимо.

Привет, Андрей! Спасибо!

Почему подумала на вирусы? Потому что одновременно грохнулась система на ноутбуке. Без всяких причин. Причём Касперский был больше месяца просрочен. Потом в сентябре уже стояла лицензионная Панда. У Касперского для 5 пк дорого! Купила Панду поэтому. А там фиг его знает, чего он грохнулся. Меня 2 дня дома не было. У детей персональные компы. Мой не трогают.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Я пандой помимо всего нашла и обезвредила 2 вируса и 9 троянов (из отчёта!). На фиг такой антивирусник, который всё это на комп пропускает? До этого Касперского 5 лет юзала для 2 пк. Но сейчас для 5 мне показалось дорого!

До этого Касперского 5 лет юзала для 2 пк. Но сейчас для 5 мне показалось дорого!
Не надо экономить на хорошем, потом дороже встанет. Пользуюсь все время каспером, еще не подводил. На работе панда, уже сколько раз с компами были проблемы.

Я рабочую инфу на автомате дублирую сохранение на 2 съёмном жёстком диске, тоже FreeAgent GoFlex Drive. только поменьше. А вот фото за последние 2 года все на этом диске были порядка 15 экспедиций, в Африку Юзо-Восточную, Северо-Западную, Папуа Новую Гвинею, Индонезию, Тибет Центральный, Южный, Западный, Непал несколько экспедиций Пакистан и т.д. А главное все мои выезды на рыбалку. Все мои пойманные рыпи! Жалко!

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Я думаю Андрей прав! Надо попытаться сдаться в специализированный сервис. Подожду немного. Вдруг у нас на форуме окажется комп. гений! Вот у нас много неординарных людей, а вдруг и компьютерщики есть. У меня есть в моей фирме компьютерщик, но он спец по сайту, а хард с фотками ему страшно доверять. Лучше всё ж в сервис. Хотя соблазн велик скачать программу и попытаться самой восстановить...

Относительно сам умереть - новый ещё! Ещё года нет, прошлый прослужил и служит долго, больше 4 лет.
Есть случаи, когда из за вируса выкидывали целый комп., лечению не подлежал. Моему товарищу так никто и не смог помочь, даже специалисты.

Добрый день!Я не совсем понял,пробовали ли Вы сканировать хард свежим антивирусом,или доступ для антивируса тоже закрыт?Часто вирусы заражают файл автозапуска на съёмных носителях,возможно это Ваш случай.

При попытке открыть диск выплывает табличка -
- Нет доступа к G:\.
Файл или папка повреждены. Чтение невозможно! -
И он теперь идёт не как раньше читался компом - FreeAgent GoFlex Drive - а просто как Локальный диск (G).
Если данные очень важны для Вас, надежнее, конечно отнести в сервис занимающийся восстановлением данных. Если проблема серьезная можно при попытке самостоятельно восстановить данные убить их окончательно, особенно когда это делается методом тыка. Единственный минус - цена вопроса, стоит восстановление не дешево: если на диске программные ошибки сервис попросит от 3000 и выше, если проблема аппаратная (в Вашем случае вряд ли) от 7000 и выше (цены примерные).
Но чаще встречаются программные проблемы, и восстановить данные получается с помощью спец. программ. Можете сами попробовать или подвезти в рабочий день в Сокольники, я попробую восстановить. Работаю сисадмином, восстанавливать данные периодически приходится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх