Сливной клапан Кайман (Просматривает: 1)

С нами с
07.07.2009
Сливной клапан Кайман
Всем привет.Прикупил Кайман 330 но там видимо сломан клапан сливной.В магазине нашел клапан,который закрывается с внутренней стороны,как задвижка сверху.Но написано бла-бла-бла для лодки то-ли Адмирал,то-ли Альбатрос...ни где не могу узнать подходит ли он к Кайману.Может кто знает,диаметр одинаковый???

Сливной клапан Кайман
Всем привет.Прикупил Кайман 330 но там видимо сломан клапан сливной.В магазине нашел клапан,который закрывается с внутренней стороны,как задвижка сверху.Но написано бла-бла-бла для лодки то-ли Адмирал,то-ли Альбатрос...ни где не могу узнать подходит ли он к Кайману.Может кто знает,диаметр одинаковый???
Интересно,как можно сломать резиновую пробку?Или как в анекдоте про шарики?...второй сломал...из титана...
На Каймане стоИт вот такой(внешне одинаковы),стОит На Баджере 60 р.10 к.А по поводу задвижки...В руках не держал,но,ИМХО,можно вкорячить.Если отверстие меньше-рассверлить,больше-залить эпоксидкой.Думаю это вообще не проблема.Дерзай,делай!Нет там ничего сложного.Единственное,краем уха где то слышал о не надёжности этих самых задвижек-воду пропускают...:D

Сливной клапан Кайман
Интересно,как можно сломать резиновую пробку?Или как в анекдоте про шарики?...второй сломал...из титана...
На Каймане стоИт вот такой(внешне одинаковы),стОит На Баджере 60 р.10 к.А по поводу задвижки...В руках не держал,но,ИМХО,можно вкорячить.Если отверстие меньше-рассверлить,больше-залить эпоксидкой.Думаю это вообще не проблема.Дерзай,делай!Нет там ничего сложного.Единственное,краем уха где то слышал о не надёжности этих самых задвижек-воду пропускают...:D
Ну так всегда всему есть причины, и если включить мозг, то можно всё с новья доработать и не будет этих разговоров про пропускает.
Для этого откручиваем три винтика и раскрываем эту штору-задвижку. Убираем заусенцы способные испортить уплотнительное кольцо и сверлим отверстия в нижней части для того,чтоб песок там не скапливался .А именно песок и не даёт полностью прикрыть эту задвижку. Всё , проблема снята.

Вложения

• Фото0093.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 138
    Фото0093.jpg
  • Фото0095.jpg
    53 КБ · Просмотры: 127
    Фото0095.jpg
  • Фото0101.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 119
    Фото0101.jpg
  • Фото0121.jpg
    48 КБ · Просмотры: 125
    Фото0121.jpg
  • Фото0122.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 119
    Фото0122.jpg
Сливной клапан Кайман
Если Вы говорите про клапан,который нашли на замену мневскому,что на фото у Гранда 360(бравовский).Так они взаимозаменямы со мневскими
Мневские обычно ломаются-перетягивают саморезы при креплении-они(клапана) трескаются.Оттуда водичка начинает литься.А герметик обычно не используют или мало

Сливной клапан Кайман
По крайней мере раньше на кайманах ставили такие клапана:
klapan_sliva_mnev_big.jpg
Ломаться там действительно нечему. У меня тек, т.к. никакого герметика между ним и транцем.
Fishкин, как определили, что клапан сломан?

Сливной клапан Кайман
Посмотреть вложение 396981
Ломаться там действительно нечему. У меня тек, т.к. никакого герметика между ним и транцем.
Ну да!Я про него и говорил!:DЗабыл прикрепить картинку!:wacko:

Сливной клапан Кайман
Посмотреть вложение 396981
Я про них и говорю.Ломаются "ушки" под саморезами Довольно распрастраненное явление-почему-выше.Резинка,порой покоребанная,сухая итд-короче не потребная.У клапанов что Мнева,что браво есть и свои плюсы и свои минусы

Сливной клапан Кайман
Именно ушко под саморез и сломано.Я правда не знаю течет или нет,но поменять решил в любом случае.И ни как не могу понять,зачем задвижка,что-бы полностью открывать?Типа сливать воду уже не берегу?

Сливной клапан Кайман
Сделал проще, снял его, заново промазал герметиком и поставил. Герметика с завода было мало. Если сломано лучше поменяй для самоупокоения.

Сливной клапан Кайман
Именно ушко под саморез и сломано.Я правда не знаю течет или нет,но поменять решил в любом случае.И ни как не могу понять,зачем задвижка,что-бы полностью открывать?Типа сливать воду уже не берегу?
Можно и на берегу , мне больше понравилось непосредственно на воде бывает лодку зальет на волнах или ливень . Открываешь клапон и на глиссер выходиш , вода уходит , или если залило так что о глиссе и разговора нет тогда просто открыл клапон и газку так чтоб лодка встала в кобру и опять же водичка сойдет пусть не насухо но этого достаточно чтоб продолжить рыбалку не выходя на берег , только потом клапон не забудте закрыть :D . Единственно не всегда удобно на Каймане до клапана добратся , корма зачястую просто завалена хламом , покрайней мере у нас с братаном . А так , небойтесь вариант рабочий , мы тоже раньше сомневались . Удачи .

Сливной клапан Кайман
Сливной клапан Кайман

Сейчас смотрят

Назад
Вверх