Слани на лодку ПВХ. (Просматривает: 1)

С нами с
02.07.2013
Слани на лодку ПВХ.
Поиском не нашёл подобной темы, если есть тема по сланям ткните пальцем.
На моей лодке носовая слань из фанеры, весит 3кг 680 гр ; средняя из алюминия , весит 5кг 140гр; слань у транца тоже алюминий, вес 5кг 860гр. Получается вес сланей 14кг 680 гр, по моему перебор веса для лодки размером 290, и к тому же алюминевые слани скрипят со страшной силой. Как думаете ,слани из фанеры 10-12 мм будут легче ? И какую фанеру лучше использовать на слани ?

Слани на лодку ПВХ.
Как думаете ,слани из фанеры 10-12 мм будут легче ? И какую фанеру лучше использовать на слани ?

Наверняка легче будут, а еще, думается, быстро разбухнут от воды и в стрингерах застрянут, фанера расслоится, и никакое ламинирование не поможет. Может проще устранить досаждающий скрип?

Слани на лодку ПВХ.
Наверняка легче будут, а еще, думается, быстро разбухнут от воды и в стрингерах застрянут, фанера расслоится, и никакое ламинирование не поможет. Может проще устранить досаждающий скрип?
Стрингера будут ставится на алюминевые края фанерных сланей. Главное чтобы вес фанерных сланей был меньше чем алюминевых. Вообще конструкция для установки стрингеров сделана очень грамотно, ставить и снимать стрингера очень удобно, не надо прилагать каких либо усилий.

Слани на лодку ПВХ.
Стрингера будут ставится на алюминевые края фанерных сланей. Главное чтобы вес фанерных сланей был меньше чем алюминевых. Вообще конструкция для установки стрингеров сделана очень грамотно, ставить и снимать стрингера очень удобно, не надо прилагать каких либо усилий.
Так Вы прикинули , сколько это будет в КГ (облегченный вариант) ? Если весь сыр-бор из-за 1-3 кг, то овчинка выделки не стоит!!! Как минимум - головная боль! А если еще и не получится , то "выговор" от бабки :D Правильно выше подсказывают....подмазать, подкрутить, подправить....а сэкономленные средства пустить :taschu:

Слани на лодку ПВХ.
Слани на лодку ПВХ.
Так Вы прикинули , сколько это будет в КГ (облегченный вариант) ? Если весь сыр-бор из-за 1-3 кг, то овчинка выделки не стоит!!! Как минимум - головная боль! А если еще и не получится , то "выговор" от бабки :D Правильно выше подсказывают....подмазать, подкрутить, подправить....а сэкономленные средства пустить :taschu:
На сидушках (банках) убрал 4 кг, если на сланях убрать ещё кг 3-4. то неплохо было бы, моторчик то всего 5 сил, лодка в базовой комплектации весит 53 кг, минус 7-8 кг это уже кое что.

Слани на лодку ПВХ.
Амурский, если Вы сами весите менее 70 кг, можно было бы поставить 6 мм фанеру. Я вешу 70 кг с одеждой - подо мной пол не прогибается, а вот мой брат 105 кг, уже боится стоять в лодке! Килограмм на 7 наверно ещё бы облегчили лодку с этой фанерой, но всё зависит от вашего веса и как поведёт себя такой пол при хорошей волне я не знаю...

Слани на лодку ПВХ.
На сидушках (банках) убрал 4 кг, если на сланях убрать ещё кг 3-4. то неплохо было бы, моторчик то всего 5 сил, лодка в базовой комплектации весит 53 кг, минус 7-8 кг это уже кое что.

Дааа...лодка тяжеловата . Моя 380 тож 53 кг. Боюсь предложить ....надувное дно AirDeck. Может будет лучше? А еще было бы шикарнее....поменять лодку....на НДНД в размере 310-350. Поверьте ...другой уровень :thumbupq: Вон у Вас продают такие.... типа Солара!!! 330 размер в 32 рубля (новая). Я понимаю конечно....не каждый может себе позволить такие траты ..., но хотя бы попытаться.....цель на весну поставить. Возможно и подфартит :yes:

Слани на лодку ПВХ.
Действительно, в Вашем случае надувное дно - это самый легкий вариант. Вопрос где его взять? На "Баджере" по-моему продают ткань для эирдэков специальную, можно купить и склеить самому. Как склеить - есть ветки на рыбацких форумах на эту тему. Должно быть довольно не затратно!

Слани на лодку ПВХ.
Действительно, в Вашем случае надувное дно - это самый легкий вариант. Вопрос где его взять? На "Баджере" по-моему продают ткань для эирдэков специальную, можно купить и склеить самому. Как склеить - есть ветки на рыбацких форумах на эту тему. Должно быть довольно не затратно!
Можно и готовые подобрать.....где то 4-4.5 рубля. Тут только в размер попасть. Многие лодки (да почти 90%) пользуют одни выкройки. Вон Флинк в размере 290....поди братка Амуру ???

Слани на лодку ПВХ.
Можно и готовые подобрать.....где то 4-4.5 рубля. Тут только в размер попасть. Многие лодки (да почти 90%) пользуют одни выкройки. Вон Флинк в размере 290....поди братка Амуру ???
Идея хорошая, попробую поискать НД, самый простой вариант купить мотор 9,8 лс. разрешённая мощьность мотора на лодке 10 сил, но финансы поют романсы.

Слани на лодку ПВХ.
Посмотрел надувное дно Флинк 290, форма дна другая и нет отверстия для надувания киля.

Слани на лодку ПВХ.
Стрингера вам вообще не нужны. Сделайте целиковую кормовую секцию, длиной 1,5 метра из 9-й еловой фанеры, она полегче. А пару носовых секций, на гибких шарнирах(книжкой), из 6-ки. Даже если их будет слегка прогибать килем, то это не страшно. Думаю, что это максимально возможно легкий вариант. Аэйрдек не айс, т.к. придется его тоже зашищать от протирания и проколов, а это тоже лишний вес.

Слани на лодку ПВХ.
Стрингера вам вообще не нужны. Сделайте целиковую кормовую секцию, длиной 1,5 метра из 9-й еловой фанеры, она полегче. А пару носовых секций, на гибких шарнирах(книжкой), из 6-ки.
У меня длинна двух кормовых секций получается 1235мм, можно попробовать сделать одну секцию, как только будет вставляться и вытаскиваться слань. Предложение хорошее, возьму на заметку.

Может кто клеит надувное дно Airdeck по размерам заказчика? Дайте ссылочку, где то встречал , надувное дно вклеивают, надо поискать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх