скромное очарование маленьких комплектов (Просматривает: 1)

С нами с
22.10.2013
скромное очарование маленьких комплектов
год назад я стал обладателем лодочки с мотором. очень доволен и хочу рассказать о своем выборе в помощь новичкам.
идея лодкомотора у меня была давно.когда наличие прав отменили то я принял решение о покупке. сначала определился с тем,что кастрюля с большим мотором мне еще не нужна. нужно заморачиваться с местом на лодочной,с правами. многодневные водные путешествия не намечаются и вопрос был решен в пользу ПВХ. прав нет ,а гимс у нас присутствует вполне реально. поэтому движок решил брать до 5 сил. движок определяет размер лодки. лодку под такой движок большую брать смысла нет. кроме того друзей ,помешанных на лодках, нет и постоянного компаньона для выездов на рыбалку не наблюдал. да и у всех летом своих куча дел.так что рассчитывать надо на свои силы. это еще один довод в пользу небольшого комплекта. кроме того в хозяйстве есть газелька. поэтому лодку можно не сдувая в фургон грузить. сдуть-накачать несложно с помощью комперссора,но это занимает время и делает церемонию подготовки к рыбалкам и походам долгой. итак лодка пвх длиной около 3м и движок мощью до 5 сил.транцы и движки стандартны и подходят друг к другу в любых сочетаниях( эксклюзив в виде длинных ног неактуален).так что выбираем из всего ассортимента.
какой мотор выбрать? 4 такта или 2? двухтактник мне показался более привлекательным. он легче,проще и менее капризен.мешать масло с бензом проблема надуманная,а расход топлива в такой мощности неактуален . запах выхлопа не пугает-любой движок внутреннего сгорания имеет запах выхлопа... по обьявлениям посмотрел несколько китайских движков.за три-четыре месяца эксплуатации все посмотренные движки имели следы ремонта. один сдох в 200метрах от берега при продаже. на форумах владельцы хвалят китовые движки.наверное мне попались плохие,от которых люди старались избавиться.но желание, даже нового, китайца купить пропало. стал искать подержанного яппа. а их то почти и нет.но по форуму понял,что самый легкий и надежный движок-это япповский 3.5 сильник скопированный с амеровского "джонсона". 4-5-6 сильники неплохи,но одна лошадиная сила весит и стоит у них намного дороже.искал по обьявлениям ,но ничего не нашел. четырехтактную сузу2.5 , ямаху 2,и мерк2.5 брать не хотел по причине уж очень малой мощи. за осень так ничего не нашел. а в конце декабря удачно попал под акцию и купил 3.5 сильник от тохатсу за 25500р. по моим прикидкам мощности у него достаточно для меня,вес в 13 кило прекрасен.репутация-идеально-образцовая.расходники сравнительно недорогие.а что газулька на голове,так я и с газулькой на румпеле не ходил. так что купил и притащил в гараж. вообще(имхо.проверенное на моем опыте) лучше брать движок попроще и послабее, но новый и японский . стоила ямаха мальта по акции столько же-сильно бы подумал. скорее всего, меньший вес,0.5 силы и более дешевые расходники решили бы выбор в пользу Тохи,хотя пути маркетинга неисповедимы. практика показала,что форум мне все верно советовал.из работ с движком-плановое ТО у дилера по факту обкатки и самостоятельно иглу в карбе опустил.первое сделано строго по инструкции,второе от того,что на две недели погода портилась и руки чесались. характер движка понятный и вопросов он за все лето никаких не задал. за что в июле получил красивый чехол,а осенью порцию фирменного масла в редуктор.
лодку я хотел хорошую. пайольное дно или надувное? опыта у меня ноль, аккуратностью не отличаюсь.поэтому выбор был сделан в пользу пайол. про материал лодки почитал всего и разного и понял,что надежность определяется еще и прочностью швов и порядочностью производителя. на "зодиак "денег не было и не ожидается. браконьерить не хотел и лодку хотел яркую и красивую. чтоб душа пела и барышень катать. нашел "альтаир".красивенная лодка. в реале смотрится даже лучше,чем на фото.но длина то у нее 310см.проблемно в газельку засунуть будет.но решаемо. в инет-магазах цены такие же как и в обычном. пока думал-лодку купили.но худа без добра не бывает. после нового года в одном местечковом магазине скинули цену на ЯМАРАН. модель т280. хотелось бы т300...но это ЯМАРАН!!!!!!!!!!! проверенная и очень правильная лодка. пошел и купил за 24000р.
с нетерпением дождался лета. обкатал движок,прокатил подруг. комплектом весьма доволен. сборы занимают минуты. все в одно лицо.места двоим хватает.даже спином ловить.волну держит прекрасно. пвх в размере 340-360 лучше,но проблем у них тоже много. это долгие сборы.это высокая цена,это требования иметь права.да проще приобретение кастрюли с автоприцепом ,но будет и дешевле и комфорта больше.ночевать в пвх ,даже в большой ,весьма тесно и некомфортно. а палатка и прочий шмурдяк для комфортной ночевки на берегу прекрасно помещается в моей т280.
вывод. тут на форуме собрались умные и очень доброжелательные люди. но все мы разные.у каждого свои условия и свои требования к комплекту.поэтому хорошенько подумайте,что вам надо ,какие резервы(финансы,права, автомобиль,место хранения) у вас есть для лодки. люди не кривя душой рассказывают о своих комплектах,и надо выбрать те отзывы,которые дают люди ,понятия о отдыхе на воде совпадают с вашими.
с уважением к тем ,кто все это осилил прочитать, Саня.

Написали бы уж чуточку пореалистичнее чтоли......

Например: Муки выбора набора ЭГОИСТА.
А то муки кое-как осилил но очарования не увидел....
Катать барышень на 280 это впечатляет наверное сильно, хотел бы я посмотреть на тех барышень

Поздравляю конечно от всей души с приобретением, тут как грится нашему полку прибыло и ГЛАВНОЕ чтоб Вам нравилось

Но к чему эти расхваливания маленьких скорлупок я не понимаю ?
Наступаете на грабли сотен предедущих покупателей подобных наборов.
Купят из всех вот этих соображений а потом маются и с завистью смотрят на большие и нормальные комплекты или дюральки.

Не обессудьте за ворчание но может всё же стоит и других предостеречь от таких граблей, покупать для начала маленькое всё а потом всё менять ????!!!!! Смысл ?
Твёрдое убеждение: Маленькие наборы они специфичны и не являются полноценными комплектами для основной и длительной рыбалки и тем более отдыха.

С уважением.

Букв много-ДА.По теме:Бился в тех же конвульсиях между электро и малосильным ПЛМ ,вроде и и две силы-СИЛА,в сравнении с электро,тож остановился на 3,5 ТОХА,НО желание скорости и приобретении комплекта "на все случаи жизни" оказалось провалочночным!Пришел к тому,что приобретаю комплект электромотора (бу) и коплю на следующий сезон на ХОРОШИЙ,опять же,на понимание в следующем году...Уже ,конечно,буду рассматривать движки выше 5-ти сил.

Катать барышень на 280 это впечатляет наверное сильно, хотел бы я посмотреть на тех барышень

Вот видимо эти барышни.А Сашка за шампанским убег:D И где то Хорст прав- неподъемные комплекты иногда напрочь убивают желание скоротать теплый летний вечерок на воде..:(Самые продвинутые:) форумчане давно имеют в пользовании несколько комплектов,т.к. универсальным комплект быть не может однозначно.ИМХО.

Вложения

• pict_1238675848.jpg
    52 КБ · Просмотры: 549
    pict_1238675848.jpg
Написали бы уж чуточку пореалистичнее чтоли......

Например: Муки выбора набора ЭГОИСТА.
А то муки кое-как осилил но очарования не увидел....

Поздравляю конечно от всей души с приобретением, тут как грится нашему полку прибыло и ГЛАВНОЕ чтоб Вам нравилось

Но к чему эти расхваливания маленьких скорлупок я не понимаю ?
Наступаете на грабли сотен предедущих покупателей подобных наборов.
Купят из всех вот этих соображений а потом маются и с завистью смотрят на большие и нормальные комплекты или дюральки.

Не обессудьте за ворчание но может всё же стоит и других предостеречь от таких граблей, покупать для начала маленькое всё а потом всё менять ????!!!!! Смысл ?
Твёрдое убеждение: Маленькие наборы они специфичны и не являются полноценными комплектами для основной и длительной рыбалки и тем более отдыха.

С уважением.
несколько моментов я оставил для дискуссии. маленький комплект более чем полностью оправдывает своё существование. у каждого свои взгляды на отдых,свои излюбленные водоемы. мне нравится быстро собраться и провести вечерок на реке. нравится покидать магнит. я одиночка и меня устраивает. подружки у меня уже чуть старше возраста студенток и надувное кресло им вполне подходит для комфорта.
"основная и длительная рыбалка и тем более отдых"... а я не ставлю именно сплав на лодке под мотором или махание спином весь день во главу угла . лодка и рыбалка-это только часть отдыха. сварить ушицы на берегу или пожарить шашлычка так же важно и актуально :thumbupq:. проплыть к недоступному на машине месту -навигатор и фотоаппарат Никон играют первую скрипку .
вы правильно вопрос про полноценность подняли. в моем понимании лодка с мотором это только часть отдыха. если бы я жил у моря -то так не думал. а у нас есть озеро,но берег в тихую погоду виден с любой точки. а реки в ширину максимум километр имеют во время разлива. что есть полноценность комплекта? что в нем жить неделю можно? а мне не надо . когда понадобится -куплю кастрюлю. обитаемость там ,в отличие от ПВХ, не просто лучше,она там присутствует.
были бы у меня ваши условия-я бы так же аргументировано высказался за лодку 4 метра длиной и движку под 30 сил...а может и нет.ведь тут еще и личные предпочтения важны:friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Вот видимо эти барышни.А Сашка за шампанским убег:D И где то Хорст прав- неподъемные комплекты иногда напрочь убивают желание скоротать теплый летний вечерок на воде..:(Самые продвинутые:) форумчане давно имеют в пользовании несколько комплектов,т.к. универсальным комплект быть не может однозначно.ИМХО.
именно все так и есть. приятно вечером заскочить в гараж,кинуть в багажник лодку, забрать подружку с работы и смотаться с ней пожарить шашлычка на берегу реки. причем на противоположном,незамусоренном!

ямаран т280 + тохатсу 3.5. прочно и надежно.

Всё пройдёт-пройдёт и это...
Лодка такого размера 43-кг... у меня флинк 360 меньше весит.. Ну ямаран конечно красивши.. ПОЗДРАВЛЯЮ И не обращайте внимания на чужие выборы...

ямаран т280 + тохатсу 3.5. прочно и надежно.

Всё пройдёт-пройдёт и это...
Лодка такого размера 43-кг... у меня флинк 360 меньше весит.. Ну ямаран конечно красивши.. ПОЗДРАВЛЯЮ И не обращайте внимания на чужие выборы...
спасибо на добром слове! мне нравится комплект,я его выбирал долго и обдуманно.прошлое лето показало,что меня все прекрасно устраивает. вы абсолютно правы.все меняется,и этот комплект придется поменять...но лояльность к маркам тохатсу и ямаран ,как память о первой любви останется.

Поздравляю! Я согласен с очарованием маленького комплекта. Именно так - приспичило - взял (можно сказать под-мышку) комплектик и на рыбалку.

Поздравляю! Я согласен с очарованием маленького комплекта. Именно так - приспичило - взял (можно сказать под-мышку) комплектик и на рыбалку.
судя по подписи-толк в этом понимаете:thumbtwoup:.

Вот бы взглянуть на ношение 51 кг "под мышкой"... ну хоть одним глазком...

Вот бы взглянуть на ношение 51 кг "под мышкой"... ну хоть одним глазком...
Условия сам назначу,
Задам тебе, враженок, задачу.
Посмотрим, какова у тебя сила.
Видишь, там сивая кобыла?
Кобылу подыми-тка ты,
Да неси ее полверсты;
Снесешь кобылу, оброк уж твой;
Не снесешь кобылы, ан будет он мой. —
Бедненькой бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул,
На третьем упал, ножки протянул.
А Балда ему: «Глупый ты бес,
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног»
Стас , ну написано же - ГАЗЕЛЬ в наличии. И судя по тому , что лодка перевозится в боевом состоянии , проблем с местом для хранения нет. :D:friends:
Это тебе не меж двух колец жить.

...Стас , ну написано же - ГАЗЕЛЬ в наличии. :D:friends:
:D:D:D Андрей ! Здаров ! :victory: ОК ! Принято !:D:D:D
Хорошо ! Переформулирую свою ремарку: хоть одним глазком хочу видеть человека, возящего на рыбалку лодку 280-го размера... на Газели !:eek:

:D:D:D Андрей ! Здаров ! :victory: ОК ! Принято !:D:D:D
Хорошо ! Переформулирую свою ремарку: хоть одним глазком хочу видеть человека, возящего на рыбалку лодку 280-го размера... на Газели !:eek:
320-ю на Мастере пойдёт ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх