Скорость мотора Mercury M5 (Просматривает: 1)

С нами с
23.04.2015
Скорость мотора Mercury M5
Добрый день Всем! у меня лодка Фрегат 320ЕК мотор мерк М5 двухтактный. В конце обкатки скорость вдвоем 86+75 и минимум снастей 20 км/ч почти глиссер, а один 86 кг и минимум снастей 24км/ч полный глиссер ... Как считаете это нормально? спасибо тем кто откликнется!

Это не плохо.
Вопрос не корректен. Скорость мотора - понятие относительное. Наиболее точный сравнительный ответ Вам может дать только обладатель точно такого, как у Вас комплекта, который делал замеры в максимально схожих с Вашими условиях. У меня:
Кайман 380 1 человек - 25 км/ч, 2 человека - 21 км/ч
Ротан 430 Э 1 человек - 27 км/ч, 2 человека - 24 км/ч
Самодельный фанерный картоп "УДВАС" (2.9 метра) 1 человек - 29 км/ч, 2 человека - 17 км/ч
Но! Все эти данные ничего, никому не скажут. На скорость влияет абсолютно все! Поищите ответы в теме про скорости, может там есть схожий комплект...
Еще про Мерк 5-ый. Мой начал ехать примерно после 30 литров. Т.е. на второй год. Первый год сильно капризничал даже после обкатки.

Нормальная скорость, старик :thumbupq: Учитывая твою лодку, мотор и твой вес :eek: Не обижайся, общайся с нами и пойдешь быстрее :thumbtwoup:

Последнее редактирование:
хм я думал с одним пойдет 25-27км/ч... надо было брать 9.9 ... денег просто не хватало) спасибо за отклик):)

Привет, по идее, с такой скоростью и должен пойти, я транец поднимал на 4 см. акп вровень с низом транца, скорость подросла на 2-3 км. Одного 100 кг до 30 км/ч , вдвоём +60, до 22 км/ч. Больший вес уже не поднимает. Лодки конструктивно похожи, да и моторы то-же.

хм я думал с одним пойдет 25-27км/ч... надо было брать 9.9 ... денег просто не хватало) спасибо за отклик):)
Деньги - дело наживное.. Продаешь Мерка, берешь, к примеру Я9,9(15), несешь его так же, под мышкой, вешаешь на транец и нормально уже пошли :gandy:

Привет, по идее, с такой скоростью и должен пойти, я транец поднимал на 4 см. акп вровень с низом транца, скорость подросла на 2-3 км. Одного 100 кг до 30 км/ч , вдвоём +60, до 22 км/ч. Больший вес уже не поднимает. Лодки конструктивно похожи, да и моторы то-же.

У меня практически такой же комплект только Тоха 5. В стоке (просто повесил мотор и поехал) стабильно 26 в пике 27. Тоже хочу поднять транец в связи с чем вопрос: при поднятии на 4 см прохватов нет?
Можете выложить фото как реализовано поднятие транца у Вас?
Тоже хочу 30 км/ч чтоб как на самолёте)))))):motor:

Привет, и поднимал до прохватов, иногда бывают, но редко, не критично. Фотки поискал, пока не нашёл, на лодке уже покатался и увёз в гараж. Зимой храню дома всё. По трансу , поднимал плашками, потом поднимал родными накладками, по периметру крепил накладки мебельными саморезами чёрного цвета. Потом опять плашками, и опять накладками до приемлемого результата. Там только нужен вставыш делать ло толщине транса между накладками, через год купил накладной транец от безтранцевой лодки, он помощнее, все прекрасно подошло,но руки так и не дошли до него. В принципе так всё работает, правда стало немного поскрипывать, в этом сезоне может доведу до ума. А так три сезона откатал - нормально, к выходным попробую фотки выложить, там всё просто.

Ну вот нарощенный на скорую руку транец.

Вложения

• DSCN0268.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 144
    DSCN0268.jpg
  • DSCN0269.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 151
    DSCN0269.jpg
  • DSCN0270.jpg
    121.6 КБ · Просмотры: 145
    DSCN0270.jpg
Привет всем. Есть ли смысл поставить винт с 9 шагом, если перекрут 460 об/мин. Кто знает? Сейчас стоит Солас 8 шаг.

Добрый день Всем! у меня лодка Фрегат 320ЕК мотор мерк М5 двухтактный. В конце обкатки скорость вдвоем 86+75 и минимум снастей 20 км/ч почти глиссер, а один 86 кг и минимум снастей 24км/ч полный глиссер ... Как считаете это нормально? спасибо тем кто откликнется!

Уважаемый я имея похожий комплект и замерив скорость на ерике без течения получил следующий результат: в одного 63 кг - 25 км.ч.,в двоём 63+78 -21 км.ч.,считаю данную скорость с мотором данной мощности - хорошей, учитывая ,что мотрор у меня поднят на 2 см.,винт штатный 7.8 х 8 , принагрузке в 2 чел. поступал так ,- стартую я на задней пассажир на передней ,вышел на глисс,пассажир пересаживается на заднюю,обороты мотора возрастают с 5250 до 5500,т.е. мот отдаёт максимум мощности и в Вашем случае не уместно говорить: я хотел, посчитайте вес лодки -52,свой 86 ,мотр 20,топливо (якорь) 10 =168 разделите на мощность мотора и получится 33.6 кг на лс. прибавьте ещё напарника -75 = 243 кг.,делим на мощность =48.6 кг на лс.,:thumbtwoup: и чудо заключается в том,что многие лодки при нагрузке в 35 кг на лс. уже не выходят на глисс:yes:
С уважением.

Последнее редактирование:
Привет всем. Есть ли смысл поставить винт с 9 шагом, если перекрут 460 об/мин. Кто знает? Сейчас стоит Солас 8 шаг.

Уважаемый поймите одно,- характеристики винта не меряются одним шагом ,там есть ещё некоторые характеристики ,которые емеют не меньшее значение,а именно: диаметр,дисковое отношение,наклон лопасти от вертикали, форма лопасти,её толщина,толщина входящей кромки......
у Вас изначально какой стоял винт ? - Подозреваю ,что 7 -го шага и диаметра 7.8 ,я прав? если да ,то винт был фирменный(от производителя),Вы раздушили мотор,и купили винт солас (вполне себе приличная фирма имеющая авторитет в мире),НО любой из параметров указанных мной ,но не указанный вами может вызывать перекрут.
но перекрут не показатель того ,что винт не подходит для Вашей лодки,в общем производитель ни чего о перекруте не пишет ,но кроме максимальных есть ещё и наминальные обороты мотора,которые оптимально сохраняют скорость и расход топлива,а теперь вопрос :- вы хотите получить максимальную скорость при минимальной нагрузке, или всё таки хотите иметь запас ( не большой ) по нагрузке выводимой на глиссирование ?

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

НЕТ,винт шагом 9 при одинаковой нагрузке с нынешним не выйдет на глисс,лучший способ,- при выходе на глисс сбрасывать обороты мотора. Или найдите заводской от меркури,тохатсу или ниссан марин размером 7.8 х 8,НО заводской.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх