Скоро зима.. как лучше хранить лодку ПВХ в мороз? (Просматривает: 1)

С нами с
30.03.2011
Скоро зима.. как лучше хранить лодку ПВХ в мороз?
Ребята, здравствуйте всем.
Тему похожую прочитал http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4353 , но однозначного ответа там нет, много воды. Посему возник собственно один большой вопрос: скоро зима.. живу на Камчатке, у меня есть ровно 2 варианта хранения лодки:
1). хранить лодку в надутом состоянии в гараже где зимой темпер -15 -30 градусов;
2). хранить лодку в собранном состоянии на балконе где темпер 0 -5 градусов.

Что лучше и самое главное безопаснее с точки зрения долговечности для ПВХ?
С удовольствием выслушаю любые мнения и предложения.

Пока тепло (выше ноля), самое главное сделать три вещи.
1. Промыть лодку
2. Просушить
3. Положить где мыши не достанут и до весны НЕ ТРОГАТЬ.
Имхо, без разницы, в свернутом виде или в накаченном.

Пока тепло (выше ноля), самое главное сделать три вещи.
1. Промыть лодку
2. Просушить
3. Положить где мыши не достанут и до весны НЕ ТРОГАТЬ.
Имхо, без разницы, в свернутом виде или в накаченном.
habar, привет.
Знать бы где мыши (крысы) достанут или нет. Вобщем, промою, высушу, сложу (хрен с ней) ее и кину на балкон. Пересыпать ничем не буду.

В надутом, в спальне между кроватью и батареей:-)

Нудак сразу как выгонит не вставая перевалишся в лодку с кровати и дальше спать:-), а веслом защищаться можно;-)

Я в свернутом состоянии в погребе, хоть там и сыро, но плюсовая.
Мыши сволочи если захотят все достанут, у меня надувной матрас почикали в доме в шкафу. Уничтожать надо просто гадов вовремя успевать.
В квартире конечно беда, я так понимаю ПВХ на морозе можно поломать нечаянно, то есть меньше трогать тюк лодки надо. В гараже и на балконе можно нечаянно повредить. Но повредивших еще не встречал.
В этом году кусот ткани ПВХ из ремкомплекта специально в мороз -20 буду мять и гнуть и посмотрим что может с ним произойти.

Эт у каждого рыбака по две, а у меня нет пока.

У меня ее тоже нет за ненадобностью:rjach: Я имел ввиду ту часть холодильника,где Вы пельмени храните и "Столичную"иногда охлаждаете:)

Храню в надутом состоянии на прицепе под навесом круглый год, с 2008г, проблем ни каких нет. Главное на сильном морозе не кантовать, вот и всё. Лодка, если по лучше отмыть - состояние близкое к новой.

У меня ее тоже нет за ненадобностью:rjach: Я имел ввиду ту часть холодильника,где Вы пельмени храните и "Столичную"иногда охлаждаете:)

Никогда не задумывался сколько градусов в морозилке холодильника, а так мне все равно кажеться тест будет неправдивым.
Надо на морозе, в перчатках которые на морозе уже охладились снаружи.

А то все пишут, что не мять, не кантовать, не, не, не............
А кто нибудь мял, кантовал, а то может и ничего не будет?
Просто чрезмерная осторожность.

Я в болотных сапогах(те которые по грудь) лазил в -25 по улице не один час и при этом был и в воде, которая обмерзала на них сразу, так ничего, были дубовые, но нигде не лопнули, они то же типа ПВХ ткани.

Никогда не задумывался сколько градусов в морозилке холодильника
В современных холодильниках примерно -18. В режиме быстрой заморозки-24. Этого для "домашнего"эксперемента должно хватить:) Я,кстати,был приятно удивлен после "эксперимента":eek:

Мыши у вас просто монстры,в -30 по гаражам шарятся и невкусный пвх жрут,3 года хранится в гараже на полу-всё цело,может в погребе пасутся,но тоже погрызанных овощей вроде нет:p.

Так а что такие темы плодятся, мыши нет, мороз неважен, а что кипишуем то народ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх