Скомпилировал все что накопилось по рыбалке в центральной Норвегии (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2009
Скомпилировал все что накопилось по рыбалке в центральной Норвегии
в один блок - может кому пригодится при планировании поездки
http://www.seaanglers.спам-ссылками/2012/12/1.html
Получилось много. Однако по мере накопления новой информации буду еще добавлять туда - пусть будет все в одном месте.

Михаил, приветствую! Про ловлю крабов можете что-то сказать? Разрешена ли, по лицензии, без? Где лучше ставить краболовки? Есть опыт? Когда ездили с женой, видели буйки на глубинах до 10 метров, среди водорослей, На рыбзаводе рядом с базой перерабатывают крабов, но не наших камчатских, а круглых таких, не знаю как называются, решили в этом году тоже половить.

Михаил, приветствую! Про ловлю крабов можете что-то сказать? Разрешена ли, по лицензии, без? Где лучше ставить краболовки? Есть опыт? Когда ездили с женой, видели буйки на глубинах до 10 метров, среди водорослей, На рыбзаводе рядом с базой перерабатывают крабов, но не наших камчатских, а круглых таких, не знаю как называются, решили в этом году тоже половить.

Камчатские - на севере, полно. Никаких лицензий не надо. Но краболовки приходится брать на прокат (ну не переть же их с собой)
Обычные каменные крабы - центральная и западная Норвегия. Краболовки продаются во всех магазах или берутся на прокат. Но мне почему-то этих крабиков жалко :) уж больно красивые - я их не ловлю :) Но в Норвегии это целая индустрия - на Хитре, например, есть фабрика по переработке - барыжат и готовые замороженные блюда из крабьего мяса, и клешни в сеточках, и целиком замороженных

А метода ловли какая?
Краболовка, рыбьи обрезки, рыба некрупная, лучше с душком или свежак?
Где ставить, на сколько?
Можно несколько советов..
И прокат сколько по деньгам? крон 500?

А метода ловли какая?
Краболовка, рыбьи обрезки, рыба некрупная, лучше с душком или свежак?
Где ставить, на сколько?
Можно несколько советов..
И прокат сколько по деньгам? крон 500?

Честно - не знаю. На Хитре ставил прямо с пирса - так там 20-30 м под ним. Но краболовки не арендовал - попросил у хозяев для фотосессии. Думаю, что на базе все скажут - и где, и как. Стоимость проката на севере на камчатского) не знаю, а на Хитре краболовка в магазине стоит 250-300 крон

Михаил, на майские имеет смысл ехать за скреем или погода не очень и можно пролететь? Или он уже уходит к этому времени?

Михаил, на майские имеет смысл ехать за скреем или погода не очень и можно пролететь? Или он уже уходит к этому времени?

В прошлом году мы на майские из 5 дней ловили 2,5. Но это в Гесвайере, там все открыто. А за нами группа 5 дней - штиль и солнце :)
А где-нибудь на Лофотенах то и вовсе не проблема - за островами укрыться можно.
Вопрос в другом - скрей к этому времени уже отвалит. Его время - март-начало апреля. На майские - треска до 15, но уже появится палтус, хотя еще и не как летом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх