Сколхозил зарядку АКБ Тоха\Ниссан (Просматривает: 1)

С нами с
11.09.2011
Сколхозил зарядку АКБ Тоха\Ниссан
Решил сделать зарядку на Ниссан Марине 9.8,4 такта.. Розовые мечты купить КИТ комплект улетучилась как только я узнал цену..370баксов + доставка..ЗА ЧТО?!?...Жаба душила напрочь... :( .По совету старших и более опытных снял маховик и понеслась...

Вложения

• Фото0257.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 223
    Фото0257.jpg
были изготовлены катушки заряда..Спасибо Стасу Пузырю ( из СПб)..за подсказки!!!

Вложения

• Фото0018.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 193
    Фото0018.jpg
катушки установились как родные...

Вложения

• Фото0016.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 174
    Фото0016.jpg
провода от катушек легли под штатные защелки...

Вложения

• Фото0027.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 139
    Фото0027.jpg
  • Фото0017.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 122
    Фото0017.jpg
был изготовлен кронштейн для регулятора ВРЛН-1 от Ивана...

Вложения

• Фото0025.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 88
    Фото0025.jpg
крепить регулятор решил на штатное место крепления стартера..

Вложения

• Фото0028.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 111
    Фото0028.jpg
собственно вот он и сам ...как тут и был...

Вложения

• Фото0030.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 157
    Фото0030.jpg
долго мучался с тем какой разъем сделать ..так ,что бы было покультурней..и нашол от станков ЧПУ ..правда пришлось перенести конпку Стоп левее к румпелю...(есть там место прям как для кнопочки :D)

Вложения

• Фото0031.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 136
    Фото0031.jpg
на штатное место кнопки Стоп встал четырех штырьковый разъем ...

Вложения

• Фото0032.jpg
    22 КБ · Просмотры: 134
    Фото0032.jpg
ответная часть разъема..(на фото еще без нормального провода...но это дело поправимое.)...штырей в разъеме 4... сделал пару на + и пару на -...на Тах вывод неделал..так как пока с дистанцией заморачиваться небуду.... вот вроде и все...начинаем испытывать..

Вложения

• Фото0033.jpg
    18.2 КБ · Просмотры: 68
    Фото0033.jpg
  • Фото0034.jpg
    19.5 КБ · Просмотры: 67
    Фото0034.jpg
Коротко об испытаниях: ..УРА ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!..:tanz:...
По делу... После того как пригрело солнышко и я повалялся в больничке,решил проверить собственно ,что же я там зимой сваял?!?! ..первые пуски результатов не дали..е..е напруги НЕТ???-- расстроился не много..пошол опять к электрикам на работе...пояснили,рассказали...Начал проверять "по науке" катушки по- отдельности от проворота стартером ток давали(лампа 3Вт мигала)..а вот в паре -никак...перевернул одну из катушек..все заработало.(катушки оказывается "душили" друг друга)...На заведеном моторе лампа 65Вт на холостых в пол накала газнешь -ярко.....мультиметром произвел замеры ..на холостых 6,5 V , 3,5 A газнул в бочке тысяч до 3-х (не более) итог 12V, 5,3A!!! Предварительный итог 63Вт на самодельных катухах...по мануалу катушки зарядки выдают 80Вт и 6,7 А. при 5000 об........напомню зазор между катушкой и маховиком 1мм!!! и полный газ я еще не давал...так что результат ого-го..(очень ,очень близко к оригиналу)...только смущает что напряжение скачет... Пока катушки подсоединил параллельно.. Кстати на эл. схеме мануала катушки соединены последовательно!!! (если можно верить этому рисунку)..
.Уф..забыл упомянуть .что все замеры производились уже при установленном регуляторе. ВРЛН-1 ...
Попробовал соединить катушки последовательно.... результат таков..лампа 65Вт(галогеновая) при холостых горит хуже чем при параллельном соединении (где-то 1\3 накала), при добавлении газа горит ,но не на 100% .....замеры мультиметром показали на холостых 14,11V и 2,1A при перегазовке 14,14V и 3,7A.....т.е около 50-52 Ватт.... но зато стабильный ток заряда !!! что мне впринцыпе и надо.....считаю ,что цель достигнута...УРА!!!!:thumbtwoup::victory:

Просто 5 баллов за апроделанную работу! :thumbupq:
Осталось эти катушки производить и торговать. Пускай на заказ. :yes:
А на 5 сил такое можно сколхозить? :hmm:

а какая разница на сколько? на Яме 2 двухтактной катушка заряда штатно стоит....смотри первое фото у меня..-главное это ,что бы места крепления заводские были..от этого и плясать...

Молодец! Как описал, все правильно происходит...Просто надо было катушки более толстым проводом намотать...был бы более большой ток...Когда катушки параллельно, это считайте вдвое увеличилось сечение провода, а вот кол-ва витков, тогда не хватает до нормального напряжения на ХХ...

Катушки соединять параллельно нельзя. Я бы перемотал более толстым проводом и соединять последовательно. А где железо для них брали, да еще и так что встали как родные?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх