Сколько жерлиц можно ставить? (Просматривает: 1)

Сколько жерлиц можно ставить?
Re: СКОЛЬКО ЖЕРЛИЦ СТАВИТЬ!!!

Больше десятка-это уже "браконьерский перемёт":yes: Хотя и десять тоже:)
Ставьте по совести, а рыбу берите сколько съедите!

Посмотрите, что происходит в европах. Там жерлиц десятками ставить и живцов губить сотнями не разрешают, зато ловят щук, судаков на 10-ку! Дошло уж до того, что наши вона:wacko: к сербам за тайменем катаются.
Я считаю по нынешним нашенским реалиям хватит и 3-х жерлиц на брата.

Я считаю по нынешним нашенским реалиям хватит и 3-х жерлиц на брата.
А лучше вообще водоемы все закрыть для любительской рыбалки, лет этак на пять-десять, для восстановления поголовья. Тем более сейчас много платников.

А лучше вообще водоемы все закрыть для любительской рыбалки, лет этак на пять-десять, для восстановления поголовья.

:yes: На радость браконьерам.:thumbtwoup:

:yes: На радость браконьерам.:thumbtwoup:
А браконьеров(сетевиков, электриков и т.п.) на первый раз сажать ненадолго лет на пять, с конфискацией имущества, как раз будет время подумать стоит ли "килька" свободы.

А браконьеров(сетевиков, электриков и т.п.) на первый раз сажать ненадолго лет на пять, с конфискацией имущества, как раз будет время подумать стоит ли "килька" свободы.

Да я полностью согласен,только кто это будет делать ?:pardon:

А лучше вообще водоемы все закрыть для любительской рыбалки, лет этак на пять-десять, для восстановления поголовья.

В том числе и с этим,за.:yes:

Надо не жерлицы сокращать - 3 штуки это вообще смех)....не водоёмы закрывать - скажи про платник дедушке пенсионеру, подростку или человеку из глубинки....а надо меру знать.
Не в коем разе сети не оправдываю, но иной раз тот же брак меньше рыбы выловит чем опытный лещатник или спиннингист.
Я сам раньше лавра с Истры набирал и не брезговал.Но вот щас как-то на него особо и не тянет.Нет зимой то буду ездить его ловить, но брать безмерно не стану как бывало иногда раньше.Чутка засолить, пожарить и кошек бездомных покормить.Больше нам не съесть..)

В Беларуси -пять! Если член :taschu: союза -10 !- говорят проверяют...:hmm:

Надо не жерлицы сокращать - 3 штуки это вообще смех)......)

Смех хреновый - рыбье поголовье скудеет буквально на глазах. Вон сезон-2015 - ОП почти на всех водоемах страны. А чего ждать дальше??

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

А лучше вообще водоемы все закрыть для любительской рыбалки, лет этак на пять-десять, для восстановления поголовья. ...

Дык так запросто произойти сможет и без всяких команд сверху. Как перестанет рып ловиться (из-за перевода оной), так и на водоемы рыбаки отучатся ходить.

Смех хреновый - рыбье поголовье скудеет буквально на глазах. Вон сезон-2015 - ОП почти на всех водоемах страны. А чего ждать дальше??
Я про сетевиков и спиннингистов с лещатниками вроде хороший привел пример.Да и потом 3-5 жерлиц может и хорошо для тех кто только на них ловит.Я же ловлю бель и попутно ставлю 10 жерлиц и то не часто.Не надо мне пытаться приписать вылов море рыбы.Я больше 2 щук вроде не ловил.....да и бели более 8 кг на двоих с братом тоже не вылавливал.Так что не надо мне говорить про это.Повторю.....рыбы меньше не от 10 жерлиц на рыбака....от жадности.ИМХО:yes:

У кого как, если про зимний сезон 2015, у меня лично он прошел отлично, судак на жерлицы ловился, в том числе и трофейный, да и на леща раза три попадал ночью.
Летний, так себе, ни одного трофейного карпа, по карасю -шикарный сезон, но я его считаю, за сорную рыбу, постоянно достает при ловле карпа.
Здесь просто ловит тот, кто может себе позволить посреди недели уделять, хотя бы дня два-три для рыбалки.

В Беларуси -пять! Если член :taschu: союза -10 !- говорят проверяют...:hmm:

У нас раньше 10 было членам,а нечлен,то ни одной,т.е.автоматом браконьер.И никто не пищал.А сейчас,что дорога,что водоем,ведут себя одинаково.Откуда рыбе взяться?

Лично расцениваю применение жерлиц не как ловлю,а как заготовку рыбы.
Даже по ощущениям от вываживания не сравнить,удочку-спиннинг с жерлицей.
Именно зимой жерлицами выцеживаем щуку из водоемов.

Лично расцениваю применение жерлиц не как ловлю,а как заготовку рыбы.
Даже по ощущениям от вываживания не сравнить,удочку-спиннинг с жерлицей.
Именно зимой жерлицами выцеживаем щуку из водоемов.

Плюсуюсь.... Три- четыре жерлы что б нервы пощекотать....а дальше - думать, искать, ходить, сверлить, бухать...

Плюсуюсь.... Три- четыре жерлы что б нервы пощекотать....а дальше - думать, искать, ходить, сверлить, бухать...

Ну да,типа если пролет по основным снастям,то как запасной вариант ,дабы не остаться без ухи-жарева.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх