сколько хранится топливная смесь (Просматривает: 1)

С нами с
26.12.2009
сколько хранится топливная смесь
как олго можно использовать бензин после того как его разбодяжеш двухтактным маслом ? У меня на бензопеле в инструкции черным по белому написано что неболие 2х недель иль там двух тактное масло другое ? в инструкции к мерку чнечего на эту тему ненашол (((

Re: скоко хранится топлевная смесь

что неукого подобной информации нет ?

Как говорят в народе, смесь портится от длительного хранения. Лично я весь сезон не парюсь сколько у меня осталось в баке, доливаю бензин на следующий выезд и добавляю масло. Та смесь что остается на зиму, весной сливается в канистру и сжирается всёжрущим Мерком-2,5. По маломерке я не заметил, что бы смесь как то была испорчена, но в силу какой то все же мнительности, в пятнаху ее не лил.

Да, так написано, что долго хранить горючую смесь нельзя. Но если почитать ученые статьи про бензин, то и там написано, что и бензин долго хранить нельзя - октановое число у него портится. Само масло не портится, октановое число у бензина скисает, что происходит со смесью? По-моему, ничего страшного не происходит. Возможно, это одна из уловок, чтобы сузить рамки ответственности по гарантии мотора.

Полностью согласен, с одной поправкой... Почему то в аллюминиевой канистре с плотной крышкой топливо как слеза только с маслом, после зимы... а вот в простой канистре из пластика - плавают хлопья и солидол... Может свет а может герметичность....
Если в осадок ничего не выпало, значит нормально.

В годы обучения автомобильной специальностью, помню проходили, что бензин в цистерне под цемлей хранится до 5 лет, на земле до 2 лет.

В годы обучения автомобильной специальностью, помню проходили, что бензин в цистерне под цемлей хранится до 5 лет, на земле до 2 лет.

Так то ж на случай войны! Там и теория вероятности указывала, что цистерна под землей по статистике подвергается уничтожению один раз в пять лет, а на земле - раз в два года.
В условиях нерыночной экономики никого даже не удивляла возможность такого хранения. Сейчас просто смешно, а тогда простому человеку и в голову не приходила мысль, что хранить топливо годами - это омертвленный на время капитал да еще и стоимость самого хранения, в общем, сплошные убытки.
А для нас, водоплавающих, я так понял, надо остатки горючего слить в алюминиевую канистру и плотно упаковать до весны. По весне перелить в стеклянную тару через фильтр, а потом можно обратно в пластиковую.

Именно так.

как олго можно использовать бензин после того как его разбодяжеш двухтактным маслом ? У меня на бензопеле в инструкции черным по белому написано что неболие 2х недель иль там двух тактное масло другое ? в инструкции к мерку чнечего на эту тему ненашол (((

Вот Вам Павел Всеволодович всё и рассказал по учебнику. А если честно, то у вас перерыв в межсезонье какой? Вот у нас почти 8-9 месяцев, тут и стоит вопрос задать. У вас месяца 3-4? Тогда не парьтесь, не для вас эта проблема, хотя ожидаю много возражений, от лингвистов.

Как говорят в народе, смесь портится от длительного хранения. Лично я весь сезон не парюсь сколько у меня осталось в баке, доливаю бензин на следующий выезд и добавляю масло. Та смесь что остается на зиму, весной сливается в канистру и сжирается всёжрущим Мерком-2,5. По маломерке я не заметил, что бы смесь как то была испорчена, но в силу какой то все же мнительности, в пятнаху ее не лил.
С 1980 года постоянно пользуюсь двухтактниками. Бензопила, генератор, мотоцикл, культиватор. По порядку - мотокультиватор Крот - отработал в сезоне. горючка осталась, не сливаю.на след год заводится с первого рывка, предварительно хорошенько раскачав его, срок эксплуатации 7 лет. Бензопила Дружба Электрон, то же самое, только срок ее жизни 25 лет, бензогенератор китаец живет и здравствует 5 лет при таком же сервисе, мотоцикл Планета 3 просто технически и морально изжила себя за 29 лет ЭКСПЛУАТАЦИИ. Я не знаю, как где, но меня бы в лучшем случае просто осмеяли бы, если увидели, что я сливаю горючку разведенную с маслом месяц назад в землю! Читаю про это на форумах, кажется отдает какой -то гринписовской заказухой, или кому делать не хер и бабла немеряно, может такой хренью заниматься. То же касается и консервации движков. Да ни хрена им не делается, там зеркало цилиндра так наполировано, что танки времен ВОВ из под воды доставали и при минимуме работ запускали движки. Не пристает ржа к отполированным стенкам цилиндра, тем паче они со следами масла. (особенно у двухтактников- на хрена туда в отверстие от свечей лить масло, если там и так все маслом смазано?)Ну, т.е. опять же про кота...
Так что поддерживаю Вас. + 100...

Harehunter , вы забыли дописать в конце ИМХО , т.к. если люди угробят после ваших советов свою дорогостоящую технику, к кому им потом претензии предъявлять? или вы им покроете издержки по ремонту?
По сабжу добавлю, что смесь не желательно хранить более 1 месяца. И дело не столько в том, что смесь бензо-маслянная, а в том, что присадки в бензине(особенно в 95м) могут выпасть в осадок за несколько дней и бенз. станет говнобензом, что скажется на топливной системе и на работе и ресурсе мотора в общем.
По поводу консервации, Harehunter , вы думаете там что , супер-слой масла на стенках цилиндров во время работы? там ноненькая плёночка! А перепад температур + окисление её разрушают и появляется конденсат , который в свою очередь вызывает коррозию стенок цилиндров со всеми вытекающими...
А танк , который достали из воды, заводят только потому, что он лежал в болоте в воде или иле , без доступа воздуха и при приблизительно одинаковой температуре, он там был как бы законсервирован самой природой!

Ни разу ни с одной двухтактной техники бензин на зиму не сливало,проблем не было,в бак плм весной просто добавляю свежего масла и бензина,хоть малейшей разницы в работе между свежей смесью и перезимовавшей обнаружить не смог

в прошлом году на крайней рыбалке осталось полбака бенза.
просто вылить его в землю - негуманно по отношению к матушке-Земле.
думал за зиму в городе как-нить утилизирую, но руки так и не дошли.
в этом году перед первым выходом визуально смесь никак не изменилась.
ни мусора, ни осадка, все как обычно.
долил до полного, пара-тройка рывков стартера и айда.
не утверждаю, что старая смесь полезна, но я разницы не заметил.

Полностью согласен с последними двумя постами!!!В прошлогодние остатки доливаю свежую смесь и ВПЕРЁД!!!

Harehunter ... не желательно хранить более 1 месяца. И дело не столько в том, что смесь бензо-маслянная, а в том, что присадки в бензине(особенно в 95м) могут выпасть в осадок за несколько дней и бенз. станет говнобензом, что скажется на топливной системе и на работе и ресурсе мотора в общем.
.

В авто во все последние, лью 95 и бывает что авто стоит две недели. А потом бедное и не знает что на говнобензине катается:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх