У самого была мысль сделать такой узел бесперебойного питания. Взял у знакомых солнечную панель 10 ватт, замерил ток в пасмурную погоду на прошлой неделе. Показала 130 миллиампер. На этом я и передумал. тоесть даже 10 ампер АКБ будет заряжать часов 200. Если 100 ватт, то 1.3 А . АКБ 50 Ампер будет заряжать часов 60 в пасмурную пагоду. Ну умножим на 2 ток в солнечную, пусть даже 30 часов получится, их поделить на солнечные часы за день....
Вес всего комплекта тоже не маленький. АКБ кил 15 наверно, панель 100 Вт - 5кг., преобразователь пару, итог= 22 кг. Как генератор 2кВт бензиновый. Но самое хреновое в этом это стекло на самой панели, и размеры её. Если даже как я и планировал поставить АКБ литий-полимер с малым весом, то цена его ну совсем зашкаливает разумные пределы. 10 ампер будет стоить 4800 руб. их надо хотя бы пару. Да и то от такого комплекта можно зарядить разве что АКБ эхолота, питать освещение на светодиодных лампах ну и зарядка раций с мобилами и ГПСов. Про холодильники можно забыть. И самое главное что места это всё будет жрать в машине просто уйму. Так что лично я пока за генератор.