Simrad NSS7+LSS2 Vs Lowrance HDS7 gen 2+LSS2 (Просматривает: 1)

С нами с
11.09.2012
Simrad NSS7+LSS2 Vs Lowrance HDS7 gen 2+LSS2
Стою перед выбором какой комплект взять.
Хотелось бы попросить пользователей указанных эхолотов поделиться впечатлениями от эксплуатации. Особенно кому довелось сравнить на практике оба прибора. Разница в цене существенная, но судя по мануалам функционал примерно одинаковый.
Lowrance необходимо брать версию без геофенсинга стоимость которой порядка 54 т.р. против 38 т.р. у симрада. Учитывая, что цена на симрад в России примерно равна цене в Америке и его можно привезти оттуда, а на Lowrance Российские дилеры наворачивают прилично, критерий цены у симрада интереснее.
Сам юзаю HDS5+LSS1-беру у знакомого, задумался над приобретением собственного.
По мануалам при беглом прочтении удалось найти следующие существенные отличия Simrad:

+Отсутствует геофенсинг
+Тачскрин который реализован у лоуренса в совсем новой модельной линейке
-Деление экарана у NSS7 только на 2 окна вместо 4 у HDS7
-Отсутствует датчик в комплекте
-Невозможно наложение картинки структурскана на карту как у Lowrance structuremap

Сразу вопросы родившиеся:
Русский язык в прошивке 2.5 к симрад?
Скорость работы в целом и скорость отрисовки GPS в частности (на HDS5 gps явно тупит в сравнении с той же Garmin Dacota 20, вроди как исправлено в последней прошивке ver. 2.1 к gen2: internal antenna update now updates at a 5Hz (5 times per second) update rate providing better trail accuracy and smoother chart rotation) взято из HDS Gen2 2.1.45.144 Release Notes.

Фактически получается что NSS7 тот же Lowrance HDS7 gen2 но с тачскрином и за меньшие деньги?

Стою перед выбором какой комплект взять.
Хотелось бы попросить пользователей указанных эхолотов поделиться впечатлениями от эксплуатации. Особенно кому довелось сравнить на практике оба прибора. Разница в цене существенная, но судя по мануалам функционал примерно одинаковый.
Lowrance необходимо брать версию без геофенсинга стоимость которой порядка 54 т.р. против 38 т.р. у симрада. Учитывая, что цена на симрад в России примерно равна цене в Америке и его можно привезти оттуда, а на Lowrance Российские дилеры наворачивают прилично, критерий цены у симрада интереснее.
Сам юзаю HDS5+LSS1-беру у знакомого, задумался над приобретением собственного.
По мануалам при беглом прочтении удалось найти следующие существенные отличия Simrad:

+Отсутствует геофенсинг
+Тачскрин который реализован у лоуренса в совсем новой модельной линейке
-Деление экарана у NSS7 только на 2 окна вместо 4 у HDS7
-Отсутствует датчик в комплекте
-Невозможно наложение картинки структурскана на карту как у Lowrance structuremap

Сразу вопросы родившиеся:
Русский язык в прошивке 2.5 к симрад?
Скорость работы в целом и скорость отрисовки GPS в частности (на HDS5 gps явно тупит в сравнении с той же Garmin Dacota 20, вроди как исправлено в последней прошивке ver. 2.1 к gen2: internal antenna update now updates at a 5Hz (5 times per second) update rate providing better trail accuracy and smoother chart rotation) взято из HDS Gen2 2.1.45.144 Release Notes.

Фактически получается что NSS7 тот же Lowrance HDS7 gen2 но с тачскрином и за меньшие деньги?

Приблизительно так. Хорошая модель NSS7.:yes:

Интересная тема, мне она тоже интересна.
Несёт фенсинга в этих приборах поосторожнее, на продаваемых приборах в Америке часто пишут, для Америки. Хотя раньше писали , что приборы эксплуатируются по всему миру в смысле лодки с прибором ходят по всему миру.и лочить их не будут. Русский в прошивках раньше был, в новых смотреть надо.
В тачах 7 экран помоему на 2 только делится.
И ещё надо посмотреть в симрадах работают ли самодельные карты

Интересная тема, мне она тоже интересна.
Несёт фенсинга в этих приборах поосторожнее, на продаваемых приборах в Америке часто пишут, для Америки. Хотя раньше писали , что приборы эксплуатируются по всему миру в смысле лодки с прибором ходят по всему миру.и лочить их не будут. Русский в прошивках раньше был, в новых смотреть надо.
В тачах 7 экран помоему на 2 только делится.
И ещё надо посмотреть в симрадах работают ли самодельные карты

По поводу карт гдето уже обсуждалось, что *.lcm подходят. Каротграфический функционал одинаковый похоже, производитель-то один :)
По поводу русского. В последней версии прошивки 2.1 на Lowrance нет поддержки русского вроди как думаю и у симрада.
Списывался с магазинами в пендосии и канаде по Lowrance. У них лежат только US-Versions которые не пашут за пределами миридианов 30 и 180, т.е. оба американских материка, НО они могут сделать SPECIAL ORDER и заказать международную версию которая не будет блокироваться у нас по цене она будет на 50 баксов дороже и то я думаю потому-что заказ единичный, выполняется за 5 недель.

Мануал по HDS_GEN2_TOUCH_COMBO_OM_EN_988-10312-001_w.pdf
По поводу разделения картинок. 1)Lowrance 2)Simrad

Вложения

• 1111.JPG
    55.1 КБ · Просмотры: 216
    1111.JPG
  • 22222.JPG
    66.9 КБ · Просмотры: 190
    22222.JPG
4 экрана только в таче 12, в 9 у меня только 3, а в 7ке все же 2, и самое противное размер не регулируется, думаю в следующих прошивках исправят, так как в обычных ген2есть
У симрада 4
Русский в прошивке посмотреть надо

4 экрана только в таче 12, в 9 у меня только 3, а в 7ке все же 2, и самое противное размер не регулируется, думаю в следующих прошивках исправят, так как в обычных ген2есть
У симрада 4
Русский в прошивке посмотреть надо

Симрад NSS7 или NSS8?

Насчёт русского в прошивке. Вчера знакомому пришёл Lowrance HDS 7 Gen2 Touch - интернациональная версия БЕЗ геофенсинга. Но русского в прошивке НЕТ. Вот такая засада. Есть даже польский. Насколько знаю дилер Lowrance перепрошивает на русский в Москве за 800 долл! Вот такая, блин, ценовая политика, что бы из-за бугра не брали.

Извиняюсь, у меня была устаревшая инфа. Сегодня товарищ который купил - звонил дилеру - договорились за 10 тыс. руб. НО каждый раз, за каждую перепрошивку! Хотя думаю, что годик попользовавшись на русском - потом можно уже и английским пользоваться, если что-то очень нужное появится в перепрошивке.

Ответ официалов.
Добрый день! Да, в Симраде есть геофенсинг. Но если купить официальный прибор в России, то в нем его не будет. И любая прошивка будет руссифицированная.
Экран делится на две части. В комплекте экран, крышка, кабель питания, подставка. Встроенных карт никаких нет.
В HDS Touch встроенный модуль структурскана, докупать нужно только датчик. В NSS - нужно докупать весь комплект структурскана - модуль и датчик.

поспрашивал
с офф сайта в прошивке 2.0 русский есть , в 2.5 нет

Взял HDS7 Gen2 + LSS2 удачное объявление подвернулось.

По HDS7 Gen2 что с русским в прошивках 2.0 и 2.1 с офф сайта?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх