Снято с продажи Сигналка для ПЛМ/Кемпинга - вариации на тему (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
06.06.2017
Сигналка для ПЛМ/Кемпинга - вариации на тему
Новая или нет
Новая
Цена в рублях
7900
Где находится
Москва
Приветствую уважаемые коллеги - рыболовы!

Хочу предложить свою вариацию на тему сигналки.
Тема изъезженная в принципе вдоль и поперек, однако, кому что нравится. Пытаюсь придумать что то более универсальное и рабочее.
Делал изначально для себя, потом для друга, потом для того парня, и вот я здесь)))

На текущий момент система следующая:

Принцип работы - протягивается шнур через отверстия в вещах, лодках, моторах и т.д., на конце замыкается либо объемным коннектором, который не пролезет в эти отверстия без разрыва провода или отсоединения коннектора либо обычной петлей благодаря раздвоенному на конце проводу.
Катушка помещается в палатку, автомобиль, автобокс и т.д.
Режим охраны активируется и снимается с пульта (радиус действия 30м)
Сигнализация срабатывает при обрыве провода, отсоединении коннектора, а также при замыкании жил до коннектора.
При срабатывании звучит 120дб сирена и включается световая индикация на катушке.
Все места соединения проводов надежно защищены и добраться до них без разрыва провода невозможно.
Питание сигнализации осуществляется за счет внутреннего аккумулятора. Автономность непрерывной работы в режиме охраны - около 400 часов. Заряжается от зарядного устройства (входит в комплект) от сети 220 вольт. При желании возможно подобрать соответствующее зарядное устройство для прикуривателя или USB.
На коннекторе провода установлен светодиодный индикатор, моргающий в режиме охраны.

Преимуществами данной системы являются:
- качественный и прочный многожильный провод.
- отсутствие необходимости тащить провод обратно. В связи с этим на катушке можно разместить больше провода (в представленном варианте длина провода - 50 метров).
- возможность постановки на охрану сразу нескольких лодок, палаток, кемпинговой утвари и прочих вещей.
- высокая продолжительность работы в автономном режиме.
- удобство эксплуатации (отсутствие необходимости искать внешний источник питания, снимать аккумулятор с лодки и т.д., всё умещается на одну катушку, ничего другого тащить не нужно. Даже зарядку).

Использовал всё не раз сам на Рыбинке и в Астрахани. Показала себя вполне рабочей и удобной системой.

Сейчас в целях развития данной системы планирую внедрить в объемный коннектор датчик наклона или акселерометр по трем осям. Датчики заказал уже, но еще пока точно электрическую схему не понимаю как лучше организовать. Понимаю только одно - это усложнит включение системы, а место соединения будет толще за счет большего количества задействованных проводов. Так что целесообразность датчиков пока еще в стадии обдумывания.
Еще есть мысли насчет интеграции коннектора в защиту струбцин. Если кому это интересно будет - сделаю эксклюзивный вариант, поскольку самому интересно.

Буду раз услышать здесь предложения по усовершенствованию.

Видео работы здесь:

Вложения

• msg667117050-4099.jpg
    245.5 КБ · Просмотры: 172
    msg667117050-4099.jpg
  • msg667117050-4100 (1).jpg
    254.6 КБ · Просмотры: 171
    msg667117050-4100 (1).jpg
  • msg667117050-4103.jpg
    361.2 КБ · Просмотры: 169
    msg667117050-4103.jpg
  • msg667117050-4105 (1).jpg
    314 КБ · Просмотры: 176
    msg667117050-4105 (1).jpg
контактный тел. для связи плюс-семь 926 3575954

Привет .
А как давно Вы это пидумали ,сколько времени тестировали?
Четко прослеживается идея вот отсюда :

Вы хотя бы ЛАЙК :thumbupq: Журавлеву постаили?
Ну и встроеный АКБ скорее минус чем плюс ,никогда не знаешь в каком он состоянии (особенно после зимы ,когда валялся в гараже ) сдохнуть может с самый нужный момент .

Привет .
А как давно Вы это пидумали ,сколько времени тестировали?
Четко прослеживается идея вот отсюда :

Вы хотя бы ЛАЙК :thumbupq: Журавлеву постаили?
Ну и встроеный АКБ скорее минус чем плюс ,никогда не знаешь в каком он состоянии (особенно после зимы ,когда валялся в гараже ) сдохнуть может с самый нужный момент .

К Александру с большим почтением.
Подписан на него и ставлю лайки в ютубе регулярно ;))

А разве не для этого существуют блогеры, чтобы у них интересные идеи для себя черпать??? :pardon:

Так вышло, что про подобный тип сигналок узнал одновременно приблизительно из инфы на авито и его видео (кстати из другого, а не этого, который вы здесь прикрепили)
Пытался заказать себе, узнал про цену и про очередь и решил, что наши руки не для скуки)) учел недостатки других сигналок, которые были критичны для меня, такие как отсутствие аккума, удобства сворачивания провода и тд, и сделал сам.
Хочу заметить, что кроме наличия провода и звукового сигнала при срабатывании - общего между сигнализациями ничего нет. Моя система реализована другим способом.

Насчет мороза - литиевые аккуммы его особо не боятся. В отличие от свинцовых.

Тестировал сам с мая по август этого. И домашними тестами и на выездах на рыбалку.
В ходе тестов выявились некие недостатки, которые были устранены. Например при транспортировке из-за тряски отламывались провода в клеменниках около крепежа. Вылечил использованием специальных обжимных наконечников.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: kz29
Кстати, сегодня пришли акселерометры. Будем внедрять:victory:

Вложения

• 9C0BCED1-2A69-4E19-AEA9-EB8127750E06.jpeg
    64.9 КБ · Просмотры: 170
    9C0BCED1-2A69-4E19-AEA9-EB8127750E06.jpeg
как по мне одного щлейфа более чем достаточно . аксилирометр дело тонкое , требует настройки, и он может принести ложные срабатывания .
А зачем нужен брелок ? одной рукой включаешь выключатель ,другой брелок ,да он еще одно место для отказа (в нем тоже батарейка) .
А литевые АКБ по вашему вечные? на телефоне сколько живут ? как отределить сколько он взял зарядки? на сколько хватит ? как и чем через пять лет их заменить, в условиях рыбалки.?
Ну в общем жму руку и желаю удачи !

как по мне одного щлейфа более чем достаточно . аксилирометр дело тонкое , требует настройки, и он может принести ложные срабатывания .
А зачем нужен брелок ? одной рукой включаешь выключатель ,другой брелок ,да он еще одно место для отказа (в нем тоже батарейка) .
А литевые АКБ по вашему вечные? на телефоне сколько живут ? как отределить сколько он взял зарядки? на сколько хватит ? как и чем через пять лет их заменить, в условиях рыбалки.?
Ну в общем жму руку и желаю удачи !

Недостаток одного лишь шлейфа в том, что его можно вместе с мотором к злоумышленнику в лодку положить, дать газу, и пока провод не порвался сигналка не сработает.
Хочется сделать, чтобы обнаруживалось движение шлейфа у мотора.
Я понимаю, что с акселерометрами возня будет определенная, но мне самому же интересно))
К тому же думаю, что у меня получится сделать цепь с акселерометром отключаемой.

Брелок нужен для того, чтобы можно было оставить сигналку где то кроме палатки. Например в автобоксе, в домике охранника на пирсе и не было бы необходимости лазить туда постоянно если захотел переподключить что то…или временно отключить сигналку, находясь у лодки например, или же после какого то срабатывания непреднамеренного (типа задел кто то провод ногой…вероятность такого непреднамеренного срабатывания стремится к нулю, но всё же)
Батарейки в брелоках служат по многу лет. У меня на старой бэмвэшке за 8 лет не сел.
Про зарядку аккума: на заряднике лампочка) когда заряжается полностью она начинает гореть зеленым. Емкость аккума 5 а/ч. Сигналка тратит 10-15ма/ч. Прикинуть довольно легко. Можно еще с запасом даже прикинуть и проблем не будет.
Через 5 лет… ну давайте честно. Техника сейчас по 5 лет служит нормально, но аккум будет терять емкость в зависимости от циклов зарядки. Сейчас по всем исследованиям даже самые китайские из китайских аккумов теряют прилизительно 30% емкости за первые 500 циклов зарядки-разрядки. Ну ладно, представим, что даже 50%. И если добавить вероятные какие-нибудь лютые условия эксплуатации и разделить пополам, то будет 250 циклов. Это сколько лет рыбачить надо??))))
Даже если что то не так, то в условиях рыбалки конечно непросто. Но я учту это и добавлю клеммы на свинцовые аккумы для резервных случаев. Спасибо за совет!!

Доброго дня, форумчане!
Наконец дошли руки доработать новую тему с датчиками для коннекторов, которые срабатывают если коннектор пытаются поворачивать, наклонять и прочее! Показываю на видео как вообще все это работает. Система в целом довольно несложная и надежная. Буду рад ответить на вопросы.

Как работает сигналка в целом продемонстрировано на следующем видео (на видео предыдущее поколение системы):

Ап

Цена в связи с со всем событиями к сожалению увеличилась.
По старой цене 7900 могу сделать без внутреннего аккума с выходами на любой источник питания 12в.
С аккумом цена 9500

Описание сигнализации в первом посте

Поднимем

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх