Сигнализаторы поклёвок летних жерлиц. (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2008
Сигнализаторы поклёвок летних жерлиц.
Здравствуйте коллеги! У кого есть идеи устройства сигнализации поклёвок летних жерлиц.
-Стационарных, с берега,с куста.
-Плавающих. Про кружки знаю.
Надо, что бы было видно издалека.

Здравствуйте коллеги! У кого есть идеи устройства сигнализации поклёвок летних жерлиц.
-Стационарных, с берега,с куста.
-Плавающих. Про кружки знаю.
Надо, что бы было видно издалека.

Можно приспособить электронные сигнализации для ловли карпов

Хотелось бы что-то просто механическое, что бы увидеть контрастный цвет.

Хотелось бы что-то просто механическое, что бы увидеть контрастный цвет.
Cам не пробовал, но...
Если к ручке рогатки примотать пружинку ( из тонкой проволоки ) со смотанным в трубочку на ней флажком, а флажок прихватить первыми витками основной лески со стороны ручки рогатки то получится простой сигнализатор.При поклёвке леска смотается и освободит флажок который раскроется ( на ветру :) ) и будет видно издалека.Что и требовалось. Думаю будет работать. Удачи.

Такое надумалось. Подвешивется на палке или кусте кусок канализ трубки(чёрн.цвет) Внутри большей трубки помещается меньшая трубка. Внутренняя трубка покрашена в белый цвет.Она привязана на длинной веревочке к толстой трубки. Леска с живцом защемляется на толстой трубке снизу и не даёт выпасть тонкой трубке. При поклёвке леска выдёргивается из-защепа и маленькая трубка выпадает и повисает на верёвочке. Своим цветом сигнализирует поклёвку.

Вложения

• Сигн.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 89
    Сигн.jpg
Я бы посоветовал еще вот так сделать. Подлиннее веревочку, которая крепит катушку к стакану, сделать и просто на нее привязать бантик из контрастного водостойкого материала. Белый ПВХ лучше всего.
http://photo.qip.ru/users/faddey/video/v11397298204/view/

Вложения

• Сигн1.JPG
    23.6 КБ · Просмотры: 41
    Сигн1.JPG
C бантиком тоже вариант. Можно вместо внутренней трубки просто белую ленту с грузом, что бы выпадала.

А я себе вот такие сделал.

Вложения

• 124.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 326
    124.jpg
  • 123.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 310
    123.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх