Сигнализаторы поклевки для зимней рыбалки (!) (Просматривает: 1)

Сигнализаторы поклевки для зимней рыбалки (!)
Я не про тебя, а про 16 год:yes: Или до сих пор крутить надо?:D
Конструкция принципиально не изменилась с тех пор, единственное упираюсь в качество, в этом сезоне начну делать с подсветкой на 2032 батарейке.

Давно пора ! Вот только мне пришлось диоды ставить , которые моргают . Те которые светятся постоянно , быстро высаживали , маленькую батарейку. Я редко выключал сигнализатор , обычно после подсечки клал его , так чтобы не пищал.

Последнее редактирование модератором:
Конструкция принципиально не изменилась с тех пор, единственное упираюсь в качество, в этом сезоне начну делать с подсветкой на 2032 батарейке.
Паша,я у тебя брал 3шт. 2 года отработали,сейчас хотел у тебя приобрести обновленный вариант 2 шт.Напиши когда можно заказать.

Да Паша. И мне тоже отпиши. Твои девайсы меня лично устраивают. Ну и моих кренделей до кучи то же. С ув.

Что там кивки новые начали делать?

мужики ! после ночной рыбалки далеко в 2014г сделал себе такую вот удочку (клева не было два дня после рыбалки перед глазами лунка и неподвижный поплавок) так вот удочка еще работает и батарейки не менял оставил как раритет . далее стал модернизировать придумывать и остановился на ту которую первую сделал с последующими модернизациями а они заключались в том!
1 переключить только на световой сигнал
2 переключить только на световой и звуковой сигнал
3 сделать задержку время светозвукового сигнала (иногда плотвичка дернет а ты не успел повернуть голову что бы увидеть на какой произошла поклевка)
4 быстро подрегулировать на груз или коромысло или смена кивка на более или менее чувствительный.
Все получилось , всю эту хрень упаковал в шприц - туда все класно входит- Да скажите колхоз! но скажу вам ,что делал на заказ , печатал на зd принтере корпуса для этой начинки -лучше чем из шприца у меня не получилось
Также делал кивки Щербакова - во первый очень не удобно при подсечке крутятся регулировать тоже очень осторожно надо ..
Переделал Кивок Щербакова на продольный проход кивка и чтоб ненаматывал бороды он упирается в ограничитель -- вроде все но комфорта от ее не получил- опять там датчики герконы магниты... опять регулировки... Использовал как ранее описано Мегатекс - Журавлик! это произведение -- о нем надо отдельно.... всегда на нем клюет как кто пройдет или проедет снегоход и тд... он работает от вибрациии и солько режимов что всю рыбалку будеш изучать как же принаровиться.... общем остановился на более простом. вот уже сколько езжу на рыбалку не подводит использую на стоячку когда нет клева и ночью чтобы поспать ...
20210106_133733.jpg20210106_133828.jpg20210106_133854.jpg20210106_134030.jpg20210106_134045.jpg20210106_134118.jpg20210106_134351.jpg20210106_134405.jpg20210106_134444.jpg20210106_134621.jpg20210106_134656.jpg20210106_133733.jpg

Кто хочет сделать сам - то это будет происходить так
берем
1 - готовое изделие и мы его начинаем делать.....
20210106_134656.jpg

2 берем пруток , термоутяжка кивок и уплотнитель
20210109_154450.jpg
3 выгибаем оснощаем и получаем вот это
20210109_154721.jpg
4 берем джентельмейский набор - шприц , режем , монтируем туда микросхему ,динамик, батарейки ,
светодиод,выключатель все спаиваем покраваем лаком от окисления , на батарейки ставим контакты из нержавейки чтоб не окислялись да в наборе нет выключателя 3х контактного и светодиода трехногого
20210109_155744.jpg
5 берем основания удочки вставлякм ранее сделанный кивок все спаиваем и в путь....
20210106_134656.jpg
6 протестируем грузом навесил балансир плюс коромысло = кивок держи стоит в середине квадрата-- все работает по максимуму на этикетке видно какой кивок стоит на сколько грамм держит больше чем заявлено

20210109_180245.jpg
7 а теперь по минимуму посмотрим- повесил динамик 2-3 гр все работает.... и это на одном кивке .. кивок меняется на другой бытро но с прблемой перевязывать оснастку...
1610292972097.jpeg
далее рассмотрим другой вариант - а базе Кивка Щербакова

удочка не базе кивка Щербакова...
20210109_170246.jpg
1 берем вот такой набор ....
20210109_164742.jpg
2 и еще такой
20210109_165501.jpg
3 монтируем ,собираем, покрываем лаком

20210109_165704.jpg
получаем вот это.....

20210109_170304.jpg
считаю что в это устройство ставить задержку сигнала нет смысла , не большое отклонение и непонятно что произошло, а сигнал идет сек 3-4 на сколько настроишь.. у себя я не ставлю да и мало ей пользуюсь не комфортно....

а далее покажу вам кивок Мегатекса - Журавлик !

Всем привет.
Вот не помню.
В этой ветке мастер по изготовлению сигнализаторов на жерлицы?

:ranting:интересно интересно

ну а теперь посмотрим на кивок от Мегатекса - Журавлик!
преобрел я его на выставке за 1200 рублей - и вот что оказалось к ему еще надо и удочку ихнюю покупать так как на другую его очень проблемно колхозить.... удочка на 45градусов должна смотреть вверх
Кому то нравится - мне лично не понравилось - вернее я его не мог настроить - все у меня тряслось и все клевало без клёва, а если без палатки то вообще проблемно.
Работа кивка на подъем - спуск (да работает ) все от вибрации... там 6-ть уровней чуствительности на 3м уровне в радиусе 3-5 метров если кто то забурится или пройдет у вас будет сигналить поклевка... на 6-м уровне клёв как на- черных камнях- не дотронуться. Может мне такой достался.... Я не наговариваюи не критикую это мое мнение. сделано хорошо на 1й батарейки ....
посмотрите комут о понравится...
20210109_173311.jpg
продавался в таком тубусе там инструкция и тренога ....

Вечер добрый ,я бы то же приобрёл парочку.,вот только бы узнать цену ,можно в личку чтобы не рекламировать,Буду рад ответу,заранее благодарен .

я себе вот такой сигнализатор сделал ( правда в полевых условиях не испытывал).1.jpg
при подъеме или опускание кончика кивка примерно больше чем 1см пищалка пищит 2сек и светодиод горит 5сек.
при подъеме или опускание кончика кивка примерно больше чем 3см все тоже самое только другая тональность пищалки.
сигнализация срабатывает каждый раз только при изменение положения кивка , когда на пример тащишь рыбу то удочка валяется в стороне и не пищит.
при установке удочки угол кивка может быть любым , при включение питания происходит калибровка . датчиком положения кивка служит акселерометр.

я себе вот такой сигнализатор сделал ( правда в полевых условиях не испытывал).Посмотреть вложение 8664242
при подъеме или опускание кончика кивка примерно больше чем 1см пищалка пищит 2сек и светодиод горит 5сек.
при подъеме или опускание кончика кивка примерно больше чем 3см все тоже самое только другая тональность пищалки.
сигнализация срабатывает каждый раз только при изменение положения кивка , когда на пример тащишь рыбу то удочка валяется в стороне и не пищит.
при установке удочки угол кивка может быть любым , при включение питания происходит калибровка . датчиком положения кивка служит акселерометр.
Ждём отчета об испытании,желательно видео

Сейчас смотрят

Назад
Вверх