Сигнализация на лодку?!!!! (Просматривает: 1)

С нами с
13.08.2009
Сигнализация на лодку?!!!!
Живу на берегу реки. Лодка стоит в 50 метрах от дома, Но к ней есть свободный подход. Каждый раз на сборы уходит около часа драгоценного времени. (Установка мотора, и др. причиндал...) Есть мысль установить в лодку аккумулятор и подключить автомобильную сигнализацию к лодке и мотору. Кто нибудь так делал? Может есть спец по сигналке посоветуете чаво????

Живу на берегу реки. Лодка стоит в 50 метрах от дома, Но к ней есть свободный подход. Каждый раз на сборы уходит около часа драгоценного времени. (Установка мотора, и др. причиндал...) Есть мысль установить в лодку аккумулятор и подключить автомобильную сигнализацию к лодке и мотору. Кто нибудь так делал? Может есть спец по сигналке посоветуете чаво????

ИМХО, это не самый надежный метод. Кому надо - все равно возьмут. Лучше взять транцевые колеса, если лодка пвх или прицеп. Снять/закинуть на прицеп лодку - вопрос 5 минут.

Такая тема уже есть , почитайте там много чего придумано .

Поверьте, не существует сигнализации для надежной охраны в вашем случае. Напрасно потратите деньги и время, а результат будет неожиданно плачевный! Отпугнет она воров только в лучшем случае один раз... следующий раз будет 100% угон. Лучше 50 метров на транцевых колесах, как Вам уже посоветовали.

Поверьте, не существует сигнализации для надежной охраны в вашем случае. Напрасно потратите деньги и время, а результат будет неожиданно плачевный! Отпугнет она воров только в лучшем случае один раз... следующий раз будет 100% угон. Лучше 50 метров на транцевых колесах, как Вам уже посоветовали.
угон врят ли будет,ведь сигналка и расчитана на то,чтоб отпугнуть лиходеев.в первый раз запиликает,а во второй вдруг там ещё заморочка какая? не сунутся во второй раз-это факт. а сигналки есть и не плохие.на свою любимую к осени обязательно поставлю.10000р осилю как нибудь.а 50 метров на транцевых колёсах антей 3800 с мотором 30. это :pardon:

Такая тема уже есть , почитайте там много чего придумано .

А что за тема? Я смотрел, но не нашел? Можно ссылку? А так у меня казанка-5 И виХРЯК на дистанционке. Каждый раз все откручивать и снимать мотор с транца, а потом тащить его в горку пусть даже ми 50 метров. Застолбило.....

А что за тема? Я смотрел, но не нашел? Можно ссылку? А так у меня казанка-5 И виХРЯК на дистанционке. Каждый раз все откручивать и снимать мотор с транца, а потом тащить его в горку пусть даже ми 50 метров. Застолбило.....

На этом форуме вот здесь и здесь можно почитать.

угон врят ли будет,ведь сигналка и расчитана на то,чтоб отпугнуть лиходеев.в первый раз запиликает,а во второй вдруг там ещё заморочка какая? не сунутся во второй раз-это факт. а сигналки есть и не плохие.на свою любимую к осени обязательно поставлю.10000р осилю как нибудь.а 50 метров на транцевых колёсах антей 3800 с мотором 30. это :pardon:
Если Вас не затруднит, то опишите условия, где Вы планируете стеречь лодку и мотор, а так же описание девайса за 10 килорублей (даже сложно представить ЧТО это за устройство). Я постараюсь Вас разочаровать в Ваших намерениях. ... на счет Вашего утверждения, что второй раз не сунутся, отвечу просто - второй раз не будут долго разбираться, просто уволокут не теряя времени.... У наших воришек устройство черепной коробки отличается от импортных... например, в Англии, чтобы прекратить участившиеся случаи воровства ПЛМ, было рекомендовано владельцам снимать колпак с мотора... у нас бы спросили:... а что это даст???... а у них ответили: ПЛМ без колпака - ворованный!!!!!!... т.е. сам вор не попользует и продать не сможет.... а колпаки в магазинах сделали неподъемно дорогими...!!! Но это у НИХ а у НАС такое не прокатит ибо мыслим мы иначе. А главное глубоко верим в чудо, которое нам впаривают за некоторое количество килорублей. Любой автомобилист знает, что охранка не гарантия сохранности автомобиля. Лодку защитить намного сложнее. Если требуется просто на время сна на природе, то вариантов куча и все они гораздо надежнее и дешевле.:)

я на днепр поставил обычную автомобильную с датчиком удара, главное сирену мощную поставь, настраиваешь датчик что бы от волны не срабатывал+ хорошая цепь и в дополнении имею китайскую сигналку с 2 датчиками движения покупал в кемпе в москве от датчиков до сирены как раз 50 - 60 метров

Если уж река рядом с домом, но прицеп не подходит, может лучше будет соорудить на берегу ангарчик/гараж для плавсредства? С пандусом прямо в воду! Внутри лебедочку и тележку для лодки. Масса стоит таких, это ж не дача!
Не знаю, вложитесь ли в 10 килорублей, но знаю точно, что нет такой сигналки, которая не позволит утянуть Вашу лодочку флибустьерам! Подойдут с воды, и пока!
И уж однозначно дешевле будет утерянного имущества! А на него уже и сигналку поставить можно, если хочется!:aggressive:
А цепи, тросы и т.д. - чушь это все, для того, чтоб сама по течению не ушла, если стоянка не охраняемая, не будете ведь спать в ней весь сезон? И то не гарантия, что в тихий вечер можно бутылочкой по темечку и.....:dubina::thumbdown::yucky::ranting:

Так человек ведь не на рыбалке, а возле дома ставить собирается!
Правда вопрос был задан по сигнализации, а этот вариант однозначно не уместен, как по мне!

Если уж река рядом с домом, но прицеп не подходит, может лучше будет соорудить на берегу ангарчик/гараж для плавсредства? С пандусом прямо в воду! Внутри лебедочку и тележку для лодки. Масса стоит таких, это ж не дача!
Не знаю, вложитесь ли в 10 килорублей, но знаю точно, что нет такой сигналки, которая не позволит утянуть Вашу лодочку флибустьерам! Подойдут с воды, и пока!
И уж однозначно дешевле будет утерянного имущества! А на него уже и сигналку поставить можно, если хочется!:aggressive:
А цепи, тросы и т.д. - чушь это все, для того, чтоб сама по течению не ушла, если стоянка не охраняемая, не будете ведь спать в ней весь сезон? И то не гарантия, что в тихий вечер можно бутылочкой по темечку и.....:dubina::thumbdown::yucky::ranting:

Согласен во многом.

Любая сигналка - это лишь способ Вас оповестить о проблеме...
А дальше - либо другие проблемы:D, гораздо более серьезные, либо нет проблем. Как повезет:).

похоже сдесь продавец сигналок присутствует.иначе зачем такую пургу гнать.сорвать лодку -дело 2-х минут и на буксир.

Я сделал несколько иначе. В метровой трубе 3\4" приварил сверло на 26мм, а в верхней части трубы приварил гайку от ступицы колеса. Лодка с мотором вытаскивается на берег, со стороны кормы ставится труба. С начало заворачиваю ее (работает сверло), а затем забиваю кувалдой. Трос продевается через гайку, мотор, небольшой чемодан из-под инструмента ( в нем собрана авто сигнализация с сиреной и стоит акум на 7 Ач) и все застегиваю замком. Затем сверху одеваю чехол и стягиваю веревкой. Брелком сигнализация ставится на охрану. Лодку стащить в воду быстро невозможно. Любые манипуляции с тросом, лодкой ... приводят к срабатыванию сигналки. Сейчас полно туристических недорогих сигналок, есть и с датчиком движения. В моем предложении главное земляной якорь (труба), который физически не позволяет утащить лодку или снять мотор. Если кто-то будет реализовывать подобную схему, но контроль за лодкой нужен на расстоянии. Тогда рекомендую собрать чемоданчик с авто сигналкой с обратной связью, брелок с дисплеем сработает при покушении на лодку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх