Сигнализация для лодки (лагеря) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
16.02.2011
Сигнализация для лодки (лагеря)
Доброго времени суток, коллеги!

Вот и я стал счастливым обладателем лодки и мотора. Стал актуальным вопрос сохранности и для меня. Так как вроде бы с электроникой дружу, есть мысль сделать сигналку для лодки, ну и заодно для палаточного лагеря, можно как вариант подключить все это к машине и ставить на охрану вместе с авто.

Замысел следующий:
Есть в природе объемные датчики радиоканальные, можно закрепить его на шесте (скажем лыжной палке), зона контроля 10*10м, и установить этот датчик или два чтобы лодка была в зоне охраны датчиков. Само приемное устройство и сирену можно расположить в лагере или на берегу в кустах, либо состыковать с сигнализацией машины, чтобы орала "она". Одним словом навезти кипешь если в зоне действия датчиков будет движение.
чуствительность датчиков можно менять, скажем если будет срабатывать на движение волн.

Хочу узнать мысли в данном направлении собратьев по форуму. И стоит ли развивать данное направление на форуме общими усилиями.

Ссылку "бьет", кемпинговая сигнализация "Циклоп-1" (или 2), в принципе, то же самое, что Вы и предлагаете.

Спасибо, и цена приемлимая, мой вариант гораздо дороже. Есть у кого опыт в использовании этого девайса?

К сожалению, нет. Сам только собираюсь прикупить.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх