Шумо-теплоизоляция моторов, лодок, катеров. (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2009
Шумо-теплоизоляция моторов, лодок, катеров.
Встретилось сообщение про чехлы на моторы

Самая Лучшая и Легкая это Dynamat:thumbupq:
Кардинальный способ:thumbupq::thumbupq:
1 й слой Виброизоляция Xtreme
2 й слой Шумоизоляция Dynaliner

2 й Способ использовать подкапотную шумку Dynamat - Hoodliner:thumbupq:

Можно Российские шумки ,тоже есть значительный эфект ,но намного тяжелее и ......Российские от Ивановской STP и Kicx
1 й слой Виброизоляция - Вибропласты
2 й слой Шумоизоляция - Сплэны

Есть еще много Российских фирм ,но они еще классом пониже Чуть :yes:

Примерно так же клеили и утепляли Корпуса Катеров !

Я подумывал сделать дополнительную шумоизоляцию внутри колпака мотора, в связи с этим пара вопросов возникает:

1) какие материалы можно использовать
2) где взять, купить
3) какая технология можно ли самому всё это сделать, или надо привлекать спецов
4) как отразится на тепловом режиме мотора

и ещё может какие моменты которые упустил.
Кто такое делал поделитесь опытом.

Встретилось сообщение про чехлы на моторы

Я подумывал сделать дополнительную шумоизоляцию внутри колпака мотора, в связи с этим пара вопросов возникает:

1) какие материалы можно использовать
2) где взять, купить
3) какая технология можно ли самому всё это сделать, или надо привлекать спецов
4) как отразится на тепловом режиме мотора

и ещё может какие моменты которые упустил.
Кто такое делал поделитесь опытом.

по п. 1 Материалы описал название :yes:
п. 2 У нас в Архангельске Озвучь мир и I Car , у вас в магазинах автомобильной музыки ,сигнализаций акссесуаров, и Тюнииговых фирмах ,по динамату в фирмах ,работающих с Русской Игрой или входящих в сеть I Car.
по Нашенским материалам ,там же но должно быть много фирм .
п. 3 Все материалы можно спокойно наклеить самому в теплое время больше +20 на обезжиренныю поверхность тщательно разгладив и прижав!
п. 4 Ну на автомобилях нормалек , на корпусах лодок тоже ,если на отражающем слое виброизоляций будет положен слой поглощающей шумо-теплоизоляции ,то последствий не будет скорее всего,моторов с водяным охлаждением !

Если обклеивать изнутри колпак мотора, достаточно ли одной шумоизоляции или как писали надо

Если обклеивать изнутри колпак мотора, достаточно ли одной шумоизоляции или как писали надо

Лучше комплекс поглощение низкочастотных шумов и высокочастотных ,
или один "....2 й Способ использовать подкапотную шумку Dynamat - Hoodliner...":thumbupq:

А кто пользовал, могут сказать, есть ли реальный эффект? У меня чехол на голову мотора, так звук что с ним, что без него.

А кто пользовал, могут сказать, есть ли реальный эффект? У меня чехол на голову мотора, так звук что с ним, что без него.
а Алюминиевых корпусах - Эфект Огромен :thumbupq:, а Вот как то Моторы ни разу не сравнивал:hmm:но на автомобилях точно работает:yes:

У меня Парсун 15...Взял обычную туристическую пенку,вырезал примерно ,размер,4 куска и наклеил обычным Моментом внутри колпака...Шум стал на много ниже,на холостых вообще не слышно,пару раз думали что заглох.По температуре?А какая разница,если водлой охлаждается?Никакой!Так что это не проблема!Всё обошлось копейки!А эффект отличный!

заходи в тему парсуна охота узнать побольше про движок этот что как по чем сколько юзаешь и т.д. :thumbupq:

По просьбе andreyR фото шумки, колпак Яма-15. Намного тише работает.

Вложения

• P1540275.JPG
    207 КБ · Просмотры: 602
    P1540275.JPG
  • P1540279.JPG
    165.9 КБ · Просмотры: 537
    P1540279.JPG
Последнее редактирование:
Красиво сделано - все ровно:thumbupq:. Я таким материалом в машине под капот клеил. Материал типа паралон с фольгой?
Немного плотнее паралона, не знаю даже из чего сделан. А подгоняется легко, материал хорошо корректируется по месту, клеится достаточно прочно.

Вот и я сделал.Опробую только в следующие выходные

Вложения

• IMG_1299.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 450
    IMG_1299.jpg
  • IMG_12991.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 407
    IMG_12991.jpg
Ну и как? Реально тише стало или нет? Вот тоже думаю свой Мерк 5 обклеить. А то на полном ходу и не поговорить нармально с напарником.

Вроде чуть тише стало, особенно на полном газу.Прибором бы померить разницу... Ну и вес увеличился на 1 кг

Мерк 5 , обклеел также как на фото выше , купил в авто магазине только матерьял другой в два слоя . Стало поприятней особенно на высоких оборотах , немножко приглушает . Удачи .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх