Штрафы ГИМС (Просматривают: 6)

Штрафы ГИМС
по осени и в море весной хожу в костюме поплавке Fladen ( не реклама), у него и в паспорте, и на спине внутри таблица. В ней прописано, что обеспечивает жизнедеятельность в воде при температуре воды +4 до 40 мин. 2 сертификата какихто импортных. При встрече с гимс спросил. нафига мне жилет, если у меня нормальная вещь. Гимс сказал покажи наш отечественный сертификат. Я говорю, выже понимаете, если на мне жилет еще сверху. то он меня перевернет мордой вниз. Понимаю - но правила мурм. обл. жилет должен быть одет. Про сертификат на жилет красный советский с пенопластовыми кубиками и какойто хрен пойми второй, купленный 10 лет назад, даже без лямок м/у ног спрашивать не стал. Дурдом)))

Штрафы ГИМС
то то и оно жилеты импортные, сертификат не указан. сертификация происходит на территории евросоюза как на производимые так и на ввозимые. Думаю эти надувастики -страховочные. все что приходит с китая сертификата не имеют, хотя по изготовлению и функциональности НАШИМ фору дадут.
Зависит от того, как "приходят"? Если Вы сами с Алика заказали, то это на свой страх и риск. Если официально ввезены в РФ импортёром, таможня не выпустит их в свободное обращение без сертификата. Другой вопрос, Вам на воде зачем он нужен и чем регулируется его наличие и ответственность за его отсутствие? Я в "нормативке" не нашёл, возможно alksander78 подскажет, где искать? :hmm:

Штрафы ГИМС
Зависит от того, как "приходят"? Если Вы сами с Алика заказали, то это на свой страх и риск. Если официально ввезены в РФ импортёром, таможня не выпустит их в свободное обращение без сертификата. Другой вопрос, Вам на воде зачем он нужен и чем регулируется его наличие и ответственность за его отсутствие? Я в "нормативке" не нашёл, возможно alksander78 подскажет, где искать? :hmm:
Писали уже много раз. Техрегламент который ТР ТС 026/2012 распространяется в том числе на спасательные средства. П.6 говорит что спассредства должны соответствовать настоящему регламенту. П.65 говорит о требовании к спассредствам. П.80 говорит о том что сертификат и является единственным документом подтверждающим соответствие этому регламенту. Приложение 8 таблица 1 говорит о том что жилеты подлежат обязательной сертификации.
По идее это все относится только к производителям, и к нам как к потребителям вопросов быть не должно. Вроде нас никто не заставляет использовать только сертифицированые жилеты. Но докапаться могут.

Последнее редактирование:
Штрафы ГИМС
Писали уже много раз. Техрегламент который ТР ТС 026/2012 распространяется в том числе на спасательные средства. П.6 говорит что спассредства должны соответствовать настоящему регламенту. П.65 говорит о требовании к спассредствам. П.80 говорит о том что сертификат и является единственным документом подтверждающим соответствие этому регламенту. Приложение 8 таблица 1 говорит о том что жилеты подлежат обязательной сертификации.
По идее это все относится только к производителям, и к нам как к потребителям вопросов быть не должно. Вроде нас никто не заставляет использовать только сертифицированые жилеты. Но докапаться могут.
Так "докопаться" (с) речь именно о "докопаться", а не о законных требованиях можно даже к: "ещё к нему претензия была, почему он лодку на т/о на прицепе привёз, а не приплыл на ней.: (с) Источник

Штрафы ГИМС
Так "докопаться" (с) речь именно о "докопаться", а не о законных требованиях можно даже к: "ещё к нему претензия была, почему он лодку на т/о на прицепе привёз, а не приплыл на ней.: (с) Источник
Тут вопрос может быть такой, является ли спасательными жилетами жилеты без сертификации. Как видим из техрегламента следует то что все спасательные жилеты производимые на територии таможенного союза должны быть сертифицированы. Это обязательное требование для производителя. Сертификация подтверждает что это изделие действительно является спасжилетом. Если сертификация не проходилась то это просто изделие и не является средством спасения.

Штрафы ГИМС
Тут вопрос может быть такой, является ли спасательными жилетами жилеты без сертификации. Как видим из техрегламента следует то что все спасательные жилеты производимые на територии таможенного союза должны быть сертифицированы. Это обязательное требование для производителя. Сертификация подтверждает что это изделие действительно является спасжилетом. Если сертификация не проходилась то это просто изделие и не является средством спасения.
Соглашусь, с поправкой, что не только производителя, но и импортёра. Только на воде, какое ко мне это имеет отношение?

Штрафы ГИМС
Я ж говорю, на воде скажут что это не спасательный жилет а страховочный, он сертификации не подлежит. Сертификат подтверждает что это именно спасжилет.

Штрафы ГИМС
Я ж говорю, на воде скажут что это не спасательный жилет а страховочный, он сертификации не подлежит. Сертификат подтверждает что это именно спасжилет.
Мало ли где, чего и кто скажет. Не вступайте в подозрительные разговоры с идиотами и всех делов. Просто молчите и все. Если им скучно, пусть друг с другом разговаривают)))
У них есть четкий регламент и наставление по службе, где оговорено, что они имеют права спросить. Жилеты есть? Ну, а остальное не их собачье дело.

Штрафы ГИМС
А где сказано, что необходим именно спасательный жилет, да еще с каким-то сертификатом? В ппмс идет речь об индивидуальных средствах спасения. А жилет это или не жилет, спасательный или страховочный про это ничего не написано.

Штрафы ГИМС
мчс хорошо у себя написало:

Соблюдения норм и правил в области общественного порядка, общественной безопасности, охраны окружающей природной среды, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, контроль которых не входит в компетенцию органов ГИМС МЧС России.

https://www.mchs.gov.ru/ministerstv...ne-podlezhashchih-gosudarstvennoy-registracii

Штрафы ГИМС
Но докапаться могут.

Вообще эту фразу можно вынести как девиз данной темы. Докопаться, к сожалению, у нас могут до чего угодно. А дальше все зависит от человека: знает ли он свои права и обязанности, знает ли права и обязанности инспектора, насколько он вежлив, настойчив и благожелателен, готов ли, если понадобится, бодаться в суде за свои права. 90% беспредела происходит из соображений типа "ну накину ему протокол, с большой долей вероятности он в суд из-за 2000 рублей не пойдет. А если пойдет и отменят в суде, меня максимум пожурят. А сейчас уже ноябрь, пока суд да дело, за этот год у меня палка все равно будет".
Эти соображения и вредные иллюзии безнаказанности у правоприменителей и правоохранителей надо пресекать. Без хамства, а спокойно и уверенно.
И естественно, если вы не правы, то не устраивать истерику с угрозами. А то много у нас в Ленобласти, например, любителей накатить, ездить потом без жилета на незарегистрированной советской кастрюле под тридцаком, загрузив в лодку сети с ячейкой 40 мм. А когда их берут за жопу, они орут про беспредел, "не виноватая я", угрожают "связями" и т.д. Таких кадров, к сожалению, много, и они отношение инспекторов к людям на воде не улучшают.

Штрафы ГИМС
Вообще, эту фразу можно вынести как девиз этой темы. Докопаться, к сожалению, у нас могут до чего угодно. А дальше все зависит от человека: знает ли он свои права и обязанности, знает ли права и обязанности инспектора, насколько он вежлив, настойчив и благожелателен, готов ли, если понадобится, бодаться в суде за свои права. 90% беспредела происходит из соображений типа "ну накину ему протокол, с большой долей вероятности он в суд из-за 2000 рублей не пойдет. А если пойдет и отменят в суде, меня максимум пожурят. А сейчас уже ноябрь, пока суд да дело, за этот год у меня палка все равно будет".
Эти соображения у правоприменителей и правоохранителей надо пресекать. Без хамства, а спокойно и уверенно.
вот про это ССА43 всегда и говорит кстати.... только другими словами....

Штрафы ГИМС
А где сказано, что необходим именно спасательный жилет, да еще с каким-то сертификатом? В ппмс идет речь об индивидуальных средствах спасения. А жилет это или не жилет, спасательный или страховочный про это ничего не написано.
Ну какая разница спасательный жилет или спасательные средства? Все это подлежит обязательной сертификации, по крайней мере так написано в регламенте. Сертификат подтверждает что это именно спасательное средство а не просто изделие. Нет сертификата значит это не спассредство. Можно надеть жилетку из автомобиля и говорить что это спассредство, а можно круизный лайнер укомплектовать матрасами и детскими надувными жилетами интекс и говорить что это спассредства.
Просто молчите и все.
Ну они молча протокол составят и делов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх