Штраф за нарушение правил рыбной ловли (Просматривает: 1)

С нами с
06.10.2010
Штраф за нарушение правил рыбной ловли
Добрый день , Господа! Хотелось бы узнать авторитетное мнение по поводу правомерности размера штрафа за нарушение правил рыбалки.
В сентябре отдыхали в Харабалинском р-оне на базе. По приезду попросили администратора ознакомить с изменениями в правилах рыбн. ловли. Нам было указано на одно обстоятельство , что в этом году разрешено только два крючка на воблере. Мы сняли со всех больших приманок средние крючки.
Вышли на троллинг (хотя очень редко применяем этот вид ловли) с приманкой воблер 6 см. (к сожалению по № не могу сказать) с двумя крючками №10. Не успели пройти и 500 м. как в нашу сторону понеслась лодка. Я поднимаю спиннинг ещё выше , показывая что идём троллингом и спущена снасть. Лодка умышленно проходит близко и поперёк , наматывая на винт всю снасть и чем самым причиняет ущерб - всё рвётся и ломается...
Оказалось рыбнадзор. Распутали с винта оборванную снасть, достали воблер и стали составлять протокол о нарушении. Показали напечатанные на листочке правила, где говорится что спиннинговая снасть должна быть оснащена одной приманкой с одним крючком не более 12 мм., а у нас два крючка. Ну да Бог с ними, не в этом суть, написали правила - тут уж ни чего не поделаешь...В протоколе написали что ловили разрешенным способом с разрешенной приманкой , с крючком разрешенной длины, но с двумя! Но на разбор полётов мы естественно явиться не могли, потому что в это время были уже дома. Прислали решение о взыскании штрафа за лишний крючок в размере 1000рэ.
Моё возмущение по поводу поведение инспекторов просто выливается через край! Ну почему не подойти с борта , тихо ( мы же ни куда не убегаем!) и не попросить поднять снасть для ознакомления на предмет нарушения правил? И вопрос: размер штрафа за такое правонарушение вообще сколько?
Спасибо.

И вопрос: размер штрафа за такое правонарушение вообще сколько?
Спасибо.

ViKa ,добрый вечер ,с размером штрафа Вас ни сколько не обманули ,он именно такой.
Быстро же однако они стали присылать протоколы по месту жительства.:)
У нас этим летом ,там же ,тоже был такой один выписан ,только за большой размер ОДНОГО крючка при ловле на квок.
Вот здесь я про это писал:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22896&page=5
А ваше возмущение по поводу поведения инспекторов имеет место быть.
Это конечно не дело.
А вы отметили это в протоколе ?:)

И вопрос: размер штрафа за такое правонарушение вообще сколько?
Спасибо.

правила рыболовства в каждом регионе свои и частенько идиотские.
а по ответственности, могло быть и хуже:
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
...
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

правила рыболовства в каждом регионе свои и частенько идиотские.
а по ответственности, могло быть и хуже:
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
...
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Конфискация теоретически возможна только лишь при БРАКОНЬЕРСКИХ способах ловли,за не тот номер крючка неприменимо.

Конфискация теоретически возможна только лишь при БРАКОНЬЕРСКИХ способах ловли,за не тот номер крючка неприменимо.
да я только за, Рафон. только пока всё не так, по этой ст. конфисковать могут и спин, если в запрет ловишь. Распространение данная санкция не получила только из-за лени инспекторов. Конфискация проводиться только в судебном порядке, а это морока с бумагами, вещ. доками и последующей реализацией конфиската.

В конце сентября рыбачили в Харабалинском районе,где на жену был выписан протокол за ловлю троллингом на воблер с двумя крючками и вот сейчас пришло приглашение на рассмотрение дела в Астрахань:wacko:.1000км вроде бы не много но как то не по пути...,причём она в протоколе ходатайствовала рассмотреть по месту жительства,т.к.дети у неё маленькие,не собирается зимовать на Ахтубе:D,ну и всё такое.Ну и пишут в "приглашении"(заказное письмо),что можно выбрать- либо рассмотрение в присутствии(опять же 1000км) или в отсутствии её.Вот и кто по существу может внести определённость как должно быть,если жена в протоколе ходатайствовала о рассмотрении по месту жительства?
Вот заодно,хочу В.В.П. и Д.А.М. написать и спросить,им по месту жительства за ловлю на воблеры присылают или они избегают не законной ловле на такие снасти?Их ответ ,наверное будет решающим.Т.к ответ от ФАР инспектора как то не вразумил,он мне рассказал своё видение типа 5 спинингов и 5 приманок по 1 крючку на каждом,именно так он мне и пояснил,типа так можно.

Вложения

• 01.JPG
    88.4 КБ · Просмотры: 394
    01.JPG
  • 02.JPG
    28.5 КБ · Просмотры: 287
    02.JPG
Добрый день!!!!! Ознакомился с данной темой!!!!Хоть на Ахтубе и не ловил, но думаю следующее. Из нас умышленно делают браконьеров для спокойной ловли профибраков. За это инспектора получают свою долю. А спортивная и любительская ловля доходов НАДЗОРУ не приносит. Значит мы ЛИШНИЕ на ихнем "празднике жизни" ИМХО!!!!!!!

И законы ОНИ пишут для себя, а не для нас.

Сегодня жене пришло письмо,что ходатайство о рассмотрении её дела по месту жительства,удовлетворено.Теперь по месту определимся на какие крюки и в каком колличестве можно ловить:taschu:.
Ждём продолжения.

А в чем проблема? Двойник - это крючок. Тройник тоже крючок. Может понимать правильно надо.

Лично общался с инспектором в астраханской области так вот он советует откусывать от тройника один крюк тогда проблем не будет. Они крючки по своему понимают.

Правила!?????:eek: где какие ! Всё пишем пишем у каждого посмотриш над головой ореол:yucky:. А на сайте более 5 лет и вот что выкладывает

Сообщение от alex_po
Короткая видео-зарисовка вечерней рыбалки на Оке.
http://www.youtube.com/watch?v=1GTahnHKsXw

какие правила ?всё всем пох! я понял!

где эти рыб надзоры и вся остальная х.....а бродит ? я думаю как и наши доблесные менты ! - ток бабушек на рынке гонять ГЕРОИ пля!!!! всё мне нервы подняли ! Завтра еду блеснить мне тож всё пох. стало! Заип.....ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правила!?????:eek: где какие ! Всё пишем пишем у каждого посмотриш над головой ореол:yucky:. А на сайте более 5 лет и вот что выкладывает

Сообщение от alex_po
Короткая видео-зарисовка вечерней рыбалки на Оке.
http://www.youtube.com/watch?v=1GTahnHKsXw

какие правила ?всё всем пох! я понял!

где эти рыб надзоры и вся остальная х.....а бродит ? я думаю как и наши доблесные менты ! - ток бабушек на рынке гонять ГЕРОИ пля!!!! всё мне нервы подняли ! Завтра еду блеснить мне тож всё пох. стало! Заип.....ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из-за чего так нервничать?Много он на свои дубины выловил?5 лет на сайте...:rjach:

Из-за чего так нервничать?Много он на свои дубины выловил?5 лет на сайте...:rjach:
А если спинингом без крючков стегать по нерестовому участку, много можно выловить?
А на лодке по тёрке пройтись, много выловить можно?
На "красный" перекрёсток проехать , если никого нет, много выловишь?
Мдя...интересный подход....:yucky:
Вы действительно считаете, что запрет вводится для того, чтоб не вылавливали рыбу?

А если спинингом без крючков стегать по нерестовому участку, много можно выловить?
А на лодке по тёрке пройтись, много выловить можно?
На "красный" перекрёсток проехать , если никого нет, много выловишь?
Мдя...интересный подход....:yucky:
Вы действительно считаете, что запрет вводится для того, чтоб не вылавливали рыбу?
Не хочу вступать в полемику,логики запрета ловли фидером не вижу...про красный свет-это вапще- пук в лужу...

Не хочу вступать в полемику,логики запрета ловли фидером не вижу...про красный свет-это вапще- пук в лужу...
А потому и не видите, что в запрете видите только запрет на отлов рыбы , а не запрет на действия мешающие икромёту.Про красный свет, это действительно для вас сложно....
Пукайте дальше. Допердитесь, что ловить будет нечего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх