SHTOKER - якорные лебедки и якоря.
И я сегодня получил 3места, но ещё не распечатывал. Доставка заняла 6дней.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"третье" место ,я так понимаю, Вы взяли полный комплект-якорь? поделитесь -какая у вас лодка и какой якорь взяли...?? Сам не могу определиться...я смотрю по вашему месту жительства-Волга...,хоть и понимаю что с Н.Волгой в Астраханской обл. совсем разные донные грунты ,но все же хочется сориентироваться хотя бы по размеру судна и течению...И я сегодня получил 3места, но ещё не распечатывал. Доставка заняла 6дней.
Да, я купил якорь старпом 7,5кг, роульс и лебедку. Лодка прогресс, рыбачу на Волге в Нижегородской области. Сейчас якорь около 7кг и его бывает и стаскивает, по осени цепляю метр толстенной цепи перед якорем, но заманался руками тягать... Именно старпом 7,5 посоветовал Штокер. Посмотрим, как он будет работать."третье" место ,я так понимаю, Вы взяли полный комплект-якорь? поделитесь -какая у вас лодка и какой якорь взяли...?? Сам не могу определиться...я смотрю по вашему месту жительства-Волга...,хоть и понимаю что с Н.Волгой в Астраханской обл. совсем разные донные грунты ,но все же хочется сориентироваться хотя бы по размеру судна и течению...
вот я сел прикинул "твой" вес-ну пусть "прог" 200кг,ну плюс мотор с бензом-150кг,ну ты с товарищем к примеру -еще +150кг ,так на вскидку 500"+"кг,и выходит что у тебя речь о 5кг якоря даже не идет.... даже еще кусок цепи вешал... общался в "личке" с товарищем из Самары-он водолаз! поведал сколько они по случаю затопленных якорей поднимают,какой формы и веса-вопрос какие лодки они держали?так вот он как раз на практике рассказал как под водой ведут себя разной формы якоря при испытаниях (они еще и свои делают)...цепи -то вешаются не для увеличения общей массы якоря ,а для того что бы "прижать "веретено как можно более горизонтально к дну...для чего еще плюсом и делается "отдача" троса на 2-3 глубины... А в то же время ,по его словам,при использовании одного троса веретено якоря все равно какого веса-приподнято на какой-то "Н"-й угол,что собственно и сказывается на "ЗАЦЕПИСТОСТЬ". вот и встает вопрос-как при использовании одного троса прижать веретено к дну,?? или все-таки веретено должно быть подвижным относительно ЛАП самого якоря-компромис "ВЕСА" И ЗАЦЕПИСТОСТИ" будет достигаться легким тонким цевьем и переносом основной массы (центра тяжести) на лапы,лепестки якоря...как то так" БЛИН!!!! И опять приходим к "денфортам" и "холлам" !!! ИМХО-конечно! "ШТОКЕР" и сам использует свой якорь-но похоже что тоже с превышением расчетного веса..Да, я купил якорь старпом 7,5кг, роульс и лебедку. Лодка прогресс, рыбачу на Волге в Нижегородской области. Сейчас якорь около 7кг и его бывает и стаскивает, по осени цепляю метр толстенной цепи перед якорем, но заманался руками тягать... Именно старпом 7,5 посоветовал Штокер. Посмотрим, как он будет работать.
Ну почему же?, тема именно так и называется.это собственно не ЯКОРНАЯ тема,
Тут не понял, поясните вашу мысль."ШТОКЕР" и сам использует свой якорь-но похоже что тоже с превышением расчетного веса..
да. Спасибо что собственно меня убедили в правильности моих размышлений,просто экспериментировать получается раз ,ну два раза в год..когда на выезде на волгу-а это больше 1000верст-так то вроде из-за прокатись типа поэксперементировать далековато будет...-хочется что бы ничего не портило отдых.,а так то мы с вами об одном и том же. Вот забыл кому вы Старпом+9кг сватали,но вы и сами напомнили-просто я ждал от НЕГО отзывы на "мотолодке",ну уж не знаю может пропустил...зато вы сейчас хорошо отписались на счет СТАРПОМА+,нужная информация...хотя и опять неизвестно-что за лодки у людей? А на счет того что я написал что вроде "у самого Штокера якорь с избыточным весом..." так я вот эти ваши фото впервые вижу... Смотрел фото и видео с какой-то желтой лодочкой-ну типа казанки,она ведь тоже не тяжелая а якорь вроде 7кг-вот и написал что наверно "грибок"-то превышает расчетную массу...только и всего. Ну собственно ,не суть...-главное что все-таки буду пытаться для себя найти компромис как вы и написали наименьшего возможного весаНу почему же?, тема именно так и называется.
Тут не понял, поясните вашу мысль.
По делу:
В том числе и по изложенным вами аргументам, мы отказались от производства якорей с удлинителем на шарнире. Все верно вы пишите - чем длинней веретено, тем больше давление лопастей на грунт со всеми вытекающими. Старпом+ пользуется довольно большим спросом и ни разу не было нареканий в части его удерживающей силы.
В прошлом году на мотолодке форумачанину Никола63 я предложил на тест Старпом+9,0кг на замену его самодельному монстру весом 12кг. (см. его фото). Якорь и роульс он в конце года выкупил и как культурный человек сказал спасибо
Даже если ваш 12ти например килограммовый якорь всем устраивает и отлично держит, пробуйте ставить 9,7,5 и т.д. В общем старайтесь использовать якорь наименьшего возможного веса, это ощутимо продлит жизнь мотора вашей лебедки.